Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О том, что сказал Лужный. И не только

2018-10-09 12:21 Да уж, высказался Олег Романович... Со всей своей прямотой. Рубанул, так рубанул. А мог бы ещё ... О том, что сказал Лужный. И не только

Да уж, высказался Олег Романович... Со всей своей прямотой. Рубанул, так рубанул. А мог бы ещё и сильнее рубануть, но, видимо, не решился. А может, просто не был пока уполномочен. Дело в том, что сильнее, так сказать, авторитетнее, мог бы рубануть его прямой начальник - работодатель. Но он пока, видимо, тоже не готов.

Хотя намёки с его стороны уже были. Помните, как он однажды высказался? Дословно не припомню, но суть такова - права советовать мне, критиковать меня и команду, вы, ребята, не имеете, так как, не вы, а я финансирую клуб из своего собственного кармана, а ваше дело - десятое. И вы знаете, как это ни печально, но он сказал так, как оно и есть на самом деле. То есть, правду.

И правда эта горькая. Уже нет того "Динамо", которое по праву считалось гордостью украинского футбола и "надбанням" всех украинских болельщиков. И не верьте некоторым местным "авторитетам", которые пытаются нас сейчас убедить в том, что "Динамо" не было народной командой. Типа, "народная" команда - это о "Спартаке". Нет, уважаемые! "Народным" "Спартак" сделала совковая пропаганда, а "Динамо" было действительно народной командой. Командой, во время игр которой порой откладывались в сторону домашние задания по школьным предметам, забрасывались подальше учебники для ВУЗов, забивался болт на сменное задание на производстве (во вторую смену), переносились свидания с любимыми девушками, а дома устраивались семейные скандалы из-за того, что по единственному в квартире телевизору по одному каналу шёл концерт или фильм, а по другому транслировался матч с участием "Динамо". Нашего "Динамо"! Нашего, потому что так и говорили: "Сегодня НАШИ играют с "Торпедо", "Как там сегодня НАШИ сыграли?", "НАШИ выиграли у "Спартака", "НАШИ проиграли Тбилиси", "НАШИ стали чемпионами!"

Проигрыши и неудачи "Динамо" воспринимались, как личная трагедия, "под горячую руку" могла попасть даже жена. До реального рукоприкладства дело, конечно, не доходило, но придраться к предложенному борщу - запросто! Ну, типа, пересолила...

А вот после побед, так и в магазин за продуктами с удовольствием сходишь, и мусор вынесешь, и супружеский долг несколько раз исполнишь - праздник! И как многие тогда утверждали, даже повышалась производительность труда.

А вот сегодняшнее "Динамо", по факту, команда (клуб) не народная, а просто частная собственность. Как фабрика или завод, как верфь или супермаркет, как недвижимость или яхта. И собственник может распоряжаться своей собственностью, как ему заблагорассудится. И никто не имеет права указывать ему, что он должен или обязан делать. Вот об этой истине нам и намекают, пока ещё не решаясь сказать прямо, чтобы мы уже раз и навсегда отстали и от собственника, и от его собственности, и от его решений.

А Вам, Олег Романович, несмотря на вышеизложенное, я всё-таки скажу, хотя и не уверен, что Вы прочтёте эти слова. Вы неправы, в корне неправы! Это тем, кто делает ставки, возможно, важен только результат. А большинству болельщиков нужен не только результат. Им нужна ещё и зрелищность, качество игры, полнейшая самоотдача футболистов.

Впрочем, мне ли это рассказывать Вам, человеку, поигравшему в Англии?! Вы же знаете, что такое английский болельщик! Если бы ему нужен был только результат, он бы не аплодировал каждому удачному действию футболистов. Сейв вратаря, классный подкат защитника, великолепный пас или красивый удар, здорово проведенная комбинация, полная самоотдача, неуступчивость в единоборствах - всё это вызывает у болельщиков восторг! А, что, разве украинский болельщик не такой? Точно такой же, только он чуть-чуть беднее своего английского собрата. А Вы говорите, "только результат"...

Вспомните, когда "Бавария" преградила вам путь в финал ЛЧ! То есть, результат не был достигнут, но разве болельщики тогда критиковали команду? Да, было чертовски обидно, до слёз, но мы были благодарны игрокам и тренерам за отличную, классную игру. А разве у болельщиков были претензии к команде, когда она проиграла "Боруссии" весной 1977 года?

Да, были в истории ДК и другие поражения. Да, говорили, что тот или иной футболист сыграл плохо, ошибался, но никто же из болельщиков тех лет не ставил под сомнение квалификацию тренеров и футболистов "Динамо"! Знали, уверены были, что в следующей игре команда покажет, на что она способна...

Другое дело, скажем, безвольный вылет от "Браги". Ни игры, ни результата. Ну, так получите свою порцию критики и "распишитесь", как говорил Маслаченко. Всё по делу! Какие претензии?

Так что, знаем мы, Олег Романович, какая должна быть игра! Только мы, дилетанты, не знаем, как эту игру поставить. Но это уже ваша забота, уважаемые тренеры! Ваша и футболистов. Вы их научите, а они пусть покажут, чему они у вас научились. А мы оценим. Если нам понравится, мы вам скажем - за нами не заржавеет.

А нам тут сейчас рассказывают о семиматчевой беспроигрышной серии. Мол, мы, такие-сякие болельщики, её даже не заметили. Это о какой серии речь? Об этой?

ДК-"Заря" - 1:1, ДК-"Астана" - 2:2, ДК-"Десна" - 4:0, "Мариуполь"-ДК - 0:2, "Арсенал" (Киев!!!)-ДК - 0:1, "Яблонец"-ДК - 2:2, ДК-"Олимпик"(Донецк!!!) - 1:0.

4 победы и 3 ничьи с грозными "грандами" европейского футбола? Как это мы могли проморгать такую супер-серию, ума не приложу...

И снова о нас, болельщиках. Ну, хорошо, как вчера написал один "знающий" товарищ, объясняя нам смысл слов, сказанных Лужным, команда играет только для тех, кто пришёл на стадион. А те, кто на стадион не ходит, те, мол, не болельщики. ОК! А как же быть со стариками и инвалидами, получающими мизерные пенсии-пособия, которые не знают, на что раньше потратить свои жалкие грошИ, на хлеб или на лекарство? У них на футбол просто нет денег! Куда деть этих нищебродов? В топку?

А как стать "настоящим болельщиком" остальному народу, получающему такие зарплаты, что он вынужден оформлять субсидии? А те, у которых на попечении старенькие родители или несовершеннолетние дети? В конце-концов, что делать тем, кого судьба разбросала по всему свету, но кто по прежнему продолжает болеть за "своё" "Динамо"? Команда не будет играть для всех этих людей?

Знаете, я догадываюсь, для кого сейчас играют футболисты "Динамо". Боюсь, что даже не для сектора ультрас. Футболисты, за очень редким исключением, играют для своего хозяина, работодателя. Ну, так, наверное и надо - он же платит им деньги! Так признайтесь нам в этом, скажите открыто! Мы поймём - мы же не глупые. "Поймём и простим" (с.)

П.С. Чтобы некоторые не обвинили меня в том, что этот материал заказан и проплачен Ахметовым, скажу, что ему, Ахметову, по большому счёту, болельщики со своей критикой тоже по барабану. "Террикон", по-моему, уже давно закрыт для "критиканов". Так что, у нас, похоже, всё ещё впереди...

«Динамо» — «Яблонец», ситуация с дисквалификацией: скрытая угроза

09.10.2018, 12:21
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Тоттенхэм 1 : 1 Закончился
Виктория Рома - : - 12 декабря 19:55
Реал ЦСКА - : - 12 декабря 19:55
Аякс Бавария - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть