Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Осторожно- это современный футбол

2018-10-09 17:53 Честно говоря, поднадоели темы связанные с футболом, но не имеющие к нему никакого отношения, по сути. ...

Честно говоря, поднадоели темы связанные с футболом, но не имеющие к нему никакого отношения, по сути. Это я про судейство, которое смогли итальянцы «наладить» в УПЛ. Это я про наше доблестное ФФУ , с избирательным наказанием футболистов, тренеров и даже президента клуба (!). Это я про высказывания тренерского штаба Динамо о роли болельщика в футболе и его скрытых желаниях.

Но сегодня меня сразила наповал информация из соседней страны об очередной дерзкой выходке футболистов Зенита и Краснодара- Мамаева и Кокорина , которые , отмечая 10-летие своей дружбы избили двух чиновников высокого ранга ( https://tsargrad.tv/articles/ostorozhno-futbolisty-kokorin-i-mamaev-snova-okazalis-v-centre-skandala_162498) Это событие не просто хулиганская выходка двух мажоров, а клеймо на современном футболе, что вышел из совка и не совсем туда движется.

Сказать, что все эти события никак не связаны между собой можно. Но , если немного подумать, совсем немного , то четко видно, их объединяет одно- абсолютное высокомерие, даже наглость и полное отсутствие элементарного уважения к людям, которые не так заметны и известны , как эти господа при футболе и около него. Все это нельзя назвать одним словом- случайность или глупость, это – следствие такого положения, когда люди, ничего толком собой не представляющие, неожиданно стали известными и даже популярными и, конечно, быстро разбогатели. В футболе, где же еще . как не в нем ?

Нет, они не придумали айфон и айпад, не объяснили , что такое темная материя, не стали последователями Маска и Стива Джобса, не написали интересную книгу, они ничего своими руками не сделали, тем более, головой, но они каким-то образом прикоснулись к футболу. Одни играли и даже играют до сих пор, другие, волей случая , стали судьями, третьи, хитростью и беспечностью чиновников, захватили Дом Футбола и вершат в нем свое правосудие. Свое, потому, что в нем, не то, что рыжий налет виднеется, оно насквозь пропиталось ржавчиной донецкого разлива., Но не о нем речь.

Я наблюдаю футбол довольно давно. Но в последнее время понимаю, что от нашего отечественного футбола нужно держаться как можно дальше. Портить нервы, наблюдая за игрой любимой команды довольно неприятное занятие, сродни мазохизму, еще неприятнее видеть судейские решения, точнее, череду их сознательных ошибок и преднамеренных действий. Про наше доблестное ФФУ, только ленивый не вспоминает, это- настоящее дьявольское сборище людей, под руководством человека, который решил себя увековечить в роли самого отвратительно президента, да еще в роли марионетки.

В , принципе, хорошего так мало, что приятные эпизоды футбола вспоминаются с огромным трудом , да и не всегда. Все, что происходит с людьми, имеющими хоть какое отношение к футболу , основано на абсолютно неадекватной оценке их труда в денежных знаках, полного отсутствия самооценки , а также совести и культуры. И можете со мной спорить сколько угодно, но я точно знаю, что шальные деньги напрочь развращают людей, а молодых и обличенных властью, даже самой ничтожной, особенно. А где, как ни в футболе крутятся огромные деньги ? Как ответ условному спорщику, могу сказать : а вы видели подобное поведения у токарей, слесарей, инженеров, то есть у простых людей ? Речь идет не о случаях, а о массовом характере такого поведения.

Недаром на все критические замечания болельщиков, я ни разу не слышал слов футболистов : простите, мы действительно заслужили такую реакцию зрителей, мы будем стараться не на словах, а на деле исправить допущенные ошибки и т.д… В лучшем случае нас пошлют в далекое эротическое путешествие, пусть не прямо, а слегка завуалировано , что- что а это они научились, более сдержанные, просто вслух признаются: «Не видите игру команды ? Так это ваши проблемы. Ищите , может и найдете…»

Если за рубежом менталитет людей совсем иной, если людей ценят не по словам, а только по делам, то и футбол там совсем другой, не чета нашему. А нам ничего не остается, как негодовать, возмущаться, критиковать, но я понимаю, что все это напрасно, тяжело слепому разговаривать с глухим, а это как раз тот случай, когда каждый остается при своем мнении. Ведь слышать друг друга партнеры и собеседники не хотят, и даже не с состоянии это делать. И вот это самое неприятное.

09.10.2018, 17:53
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9249 комментариев)
Подписчиков:
131
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Тоттенхэм 1 : 1 Закончился
Виктория Рома - : - 12 декабря 19:55
Реал ЦСКА - : - 12 декабря 19:55
Аякс Бавария - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть