Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перепиаренные (с)

2018-10-10 01:12 Ну да, перепиаренные. Кто ж их перепиаривал, я что ли? Мы ж, не успеет игрок один ...

Ну да, перепиаренные. Кто ж их перепиаривал, я что ли?

Мы ж, не успеет игрок один раз чего-то исполнить, уже бежим на трансфермаркет нули в его ценнике дорисовывать. А трансфермаркет потому и считается уважаемым ресурсом, потому что не спешит с подобными выводами.

Это уже старая и не актуальная тема.

Все-таки правы те, кто утверждает, что наша футбольная журналистика примерно в состоянии нашего футбола – «пациент скорее мертв». Вот как «скандалы, интриги, расследования» - то это да, это запросто, дайте только скандал, а интригу мы, в случае необходимости, так лихо закрутим… а уж расследование – то какое проведем!

Но вот как что-то спортивное нацарапать, дать оценку чему-то или кому-то, причем хотя бы максимально приближенную к объективной… тяжело в общем.

Сначала активный запуск лозунгов в духе «Всех в группе порвать», «Возрождение Динамо часть восемнадцатая», «Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда ТАКИЕ люди в Динамо нашем есть»… а потом с размаху по лицу хрясь – «перепиаренные».

Потом болельщик вам виноват. Вот как вы ему вещаете про украинских Роналду, выращенных в местном питомнике, новую большую надежду на светлое будущее «команды-мечты», так он вам и верит. И когда ожидание не соответствует реальности, громко кричит.

Болельщик он ведь как Феррари.

В том смысле, что разгон от пушистой заи до кошмара с улицы вязов у него, как у спортивного болида от нуля до сотни, - считанные секунды.

Критиканов, а также прочих нытиков очень любят попрекать, мол, как вы можете писать про игроков гадости, испортите, мол, нежную детскую психику. А сами с ней что вытворяете?

Вот рассказываете всем, какие игроки у нас супермены, и они сами начинают в это верить. И выходят на условный Аякс в полной уверенности, что выступают в составе ударного танкового батальона, хотя на самом деле в бой идет потрепанная пехотная рота, слегка усиленная наспех мобилизованным новобранцем.

И попадают, как турецкие помидоры под братский бульдозер, из-под гусениц которого впоследствии слышно жалобное чавканье: «Нам показали наш уровень». А специалисты, еще вчера не скупившиеся на комплименты и щедро раздававшие авансы, вдруг рубят: «перепиаренные».

Каких размеров вавку в их головах вы сделали, если вот уже который матч они не в состоянии сыграть хотя бы на своем уровне?

Потому что если для решения серьезных задач в Лиге Чемпионов силенок у нас действительно маловато, то для родного чемпионата их более, чем достаточно. Я, конечно, не специалист, но я не думаю, что Динамо укомплектовано кадрами хуже, чем Заря, Черноморец, Карпаты или киевский Арсенал. Какие Месси и Неймары там феерят? Чем таким наши хуже? Или хуже игроков того же Яблонца, например? Ошибаются часто?

А те же «яблонцы» совсем безгрешны были, да? Буяльский еще ладно, а Гармаш так точно должен одному из них «магарыч». И ничего, собрали сопли, сравняли счет.

Стесняюсь спросить, а какие игроки нам тогда нужны? Вот был у нас Мораес. Бегал чего-то… простите, «выполнял огромный объем работы». Не нравился нам, уровень у него низкий был. Забивал мало да и вообще человек-невидимка. Теперь он в Шахтере колотит так, что аж пыль столбом, в то время как у нас уже Беседин вместо него выполняет огромный объем работы. А да, это не показатель, у нас же все куплено сами знаете кем. Ну, Мораес как в воду глядел – взял и Лиону дубль положил, (вырезано цензурой).

Наверное, свой уровень он стремительно повысил за короткое межсезонье. И, раз уж по мнению некоторых специалистов тренер на этот процесс никак не влияет, то надо понимать, что сделал он это совершенно самостоятельно.

Или… или все-таки наш очередной тренерский штаб в очередной раз не в состоянии грамотно оценить, кем он владеет и как его использовать наилучшим образом? Нет, конечно, можно заявить, что Мораес у нас играть не хотел. Конечно не хотел. Вот и Беседину у нас, видимо, играть расхотелось, раз у него в графе «забитые» нолик стоит (в Чемпионате Украины – специально для любителей вносить ясность).

Уровень наших игроков может, конечно, и не ахти, но кто готов утверждать, что уровень нашего тренерского штаба существенно вырос? Какого эффекта мы хотим от нашей «тренерской чехарды», если регулярно меняем шило на мыло, если не хуже?

Остается только ждать – а вдруг выстрелит. Или подъедет волшебный автобус с эмблемой Динамо и из него пачками начнут выпрыгивать доморощенные Пирлы с Зиданами. Они, конечно, любого тренера выручат. Если успеют это сделать до того, как он превратит их в условных невидимых Мораесов.

Только вот тренера и журналисты утверждают, что плохие мы болельщики. Ждать-то мы, оказывается тоже не умеем. Уж сколько лет ждем-ждем, а ждать так и не научились…

Евгений Хачериди: «Вакс тогда отобрал у «Динамо» чемпионство. Они этого хотели, они это и сделали»

10.10.2018, 01:12
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2396 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Марсель 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Сампдория Сассуоло - : - 22 октября 21:30
Чемпионат Англии Арсенал Лестер - : - 22 октября 22:00
Чемпионат Испании Реал С-дад Жирона - : - 22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть