Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О словаках и о чехах. И не только... Выбор редакции

2018-10-13 21:18 Гм... Весьма неожиданный результат. Обе команды удивили. Хотя словаки и побольше, да побольше... Всё же словаки ... О словаках и о чехах. И не только...

Гм... Весьма неожиданный результат. Обе команды удивили. Хотя словаки и побольше, да побольше... Всё же словаки были фаворитами прошедшего матча в Трнаве. Здесь и домашние, родные стены. И ко всему прочему далеко не идеальная игра чехов в последних матчах тоже добавляла словакам энтузиазма. Хотя, энтузиазм словаков оказался самоуверенностью.

Ян Козак: Я не видел матчей команд под руководством Ярослава Шилгавого. Но я не верю, что новый наставник нас чем-то удивит.

Это поражение словаков - тренерское поражение. Если ГТ так беспечно отзывается о в целом непростом и неплохо сыгранном сопернике, то такая беспечность перейдёт и к его подопечным. За что словаки и поплатились.

О наших соперниках:

Словаки.

  • Слабый настрой на игру. Словаки практически сходу проиграли контроль над матчем и проиграли инициативу. И пусть по владению мячом словаки и превзошли чехов, но этот игровой показатель далеко не гарантирует команде позитивный результат. Вопрос в том, КАК использовать это преимущество во владении мячом...

  • Уйма невынужденных ошибок и брак в пасах. Стало ли это следствием слабого настроя на игру или же умелой игры чехов на подборах, перехватах... Скорее уж оба фактора сыграли не последнюю роль.

  • Не реализация голевых моментов. А у хозяев их было побольше. И при этом лишь 1 гол... Эффективность не слишком впечатляет. Опять же - потеря концентрации ли это, самоуверенность или нервное напряжение?..

  • Ударный отрезок для словаков. Видимо Козак в перерыве "надавал по ушам" своим подопечным. Правда, Козаку стоило "надавать по ушам" самому себе за настрой на игру...

Чехи.

  • А вот чехам крайне не понравилось такое поверхностное отношение словаков к себе, как к заранее более слабым и проигравшим. (А кому это вообще может понравится?..) Так что чехи подошли к этому матчу не просто во всеоружии, но и ещё довольно сильно обозлёнными.

  • Тренерская работа. Да, Щилгавый хоть и новый тренер, но он смог умело использовать сильные стороны чехов:

  • Цепкость;

  • Умелая борьба "на втором этаже";

  • Адаптивность к сопернику, терпеливость и умение сбить темп;

  • Умение использовать голевые моменты.

Хотя у чехов тоже есть неплохие футболисты, даже звёзды, ( тот же Патрик Шик), но вот как команда они очень далеки от золотого образца 90-х. И сами это прекрасно понимают.

А ещё, что было заметно у чехов:

  • Умение сбить темп, точнее сделать его "рваным" за счёт либо затяжки времени, либо многочисленных фолов.

  • Умение вывести соперника из себя, для того, чтбы сбить темп и настрой соперника. А это тоже нужное умение. (К примеру, игра Крменчика на Шкртеле, когда тот чуть не довёл центрбэка чехов до "белого каления" и "зубовного скрежета" Причём, заметьте, ещё до перерыва). А ведь Шкртел очень опытный защитник. И как бы подобного не произошло 16 числа, так как Бурда весьма молод, а Ракицкий тоже совсем не флегматик.

  • Кстати, Крменчик в определённой мере напоминает Яремчука. Не внешностью конечно :), скорее антропометрией, умением ею неплохо пользоваться, хорошей скоростью и неплохой техникой. Вот только Яремчуку стоит быть смелее, цепче и немного по-футбольному наглее. Может тогда у него и голы в копилке появятся за нашу Сборную?..

  • Очень высокий прессинг. ( Видимо, чехи взяли пример с итальянцев в недавнем матче с нами в Генуе. Уж очень похожа была манера чехов прессинговать словаков вплоть до штрафной хозяев поля).

  • Умение отодвинуть игру от своих ворот, разбить её на составляющие/эпизоды, когда нужно. (Особенно в концовке матча). Что и помогло чехам в итоге.

  • Хорошее функциональное состояние гостей. Ведь гостям хватило сил не дать хозяевам организовать не то что штурм ворот, но даже по крайней мере толковую осаду.

  • Недостаток сил и внимательности у чехов при нажиме соперника. (Первая половина 2-го тайма). Чехи физически просто не были готовы весь матч играть в такой же манере практически тотальной блокировки игры соперника, как до перерыва.

  • Сумбур и невынужденные ошибки, как следствие этого.

  • Умение играть на быстрых атаках. Пусть словаки и увлеклись своими атаками, но чехам тоже нужно отдать должное.

  • Чехи хоть и молодцы, так как сумели "выжать" из ситуации максимум для себя, но и словаки провели далеко не лучший матч. Хозяева большей частью сами виноваты в своём проигрыше. Причём им было необходимо выиграть у своих географических соседей, чтобы иметь определённые шансы выйти из группы.

А ведь нас вполне может устроить и ничья 16 числа.

Ради чего всё это написано?

А чтобы не было мучительно больно и крайне обидно за не использование идеальной возможности самим решить свою судьбу, не надеясь на оставшийся матч на выезде. Что легче? Повторить сегодняшнюю судьбу словаков из-за элементарной недооценки соперника или спокойно, уверенно и солидно выйти с первого места в группе в случае Победы во вторник?

ДК.

  • Автор не мог не затронуть сегодняшнее действо - контрольный матч с "Арсеналом К." (А игрой подобное назвать невозможно при всём желании). Уж слишком непонятно динамовцы сыграли. А ведь там, на трибуне, тоже были болельщики, пришедшие поддержать своих любимцев.

Можно многое сказать по этому матчу об игре ДК, а точнее её отсутствию... Но... зачем?

Ведь у динамовцев нет главного - желания играть. Толку от описания недочётов и проблем, если динамовцам приходится заставлять самих себя выходить на поле, так как сами они играют явно через силу, (а не через не могу из-за усталости). А складывается именно такое впечатление от сегодняшнего матча. А ведь это ближайший резерв...

И что же тогда подумает наша молодёжь, которая поначалу и хочет играть за ДК, засветится перед тренерами и добиться прохода из дубля в основу. И не станут ли будущие поколения также "играть" как сегодня, глядя на "пример" более опытных динамовцев, (Гармаша, Морозюка)...

  • А заявление комментатора по ходу матча вообще вогнало в ступор: ...для адаптации бразильцев в наших условиях нужно... полгода. Может и не слово в слово, но смысл-то понятен. Комментарии излишни... Занавес.

И заявление ИМС: "Поздравляю «Арсенал-Киев» с победой, пожалуй, она им была нужнее, чем нам." Оно уже не сильно и удивляет.

Вот только: КОГДА же победа будет нужнее больше нам, чем нашим соперникам?..

Тем не менее, всем хорошего вечера.

Гарет Саутгейт признан тренером года в Англии

13.10.2018, 21:18
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5059 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 85

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть