Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неправда, друг не умирает (дополнено видео)...

2018-10-16 22:05 Неправда, друг не умирает, Лишь рядом быть перестает. (Константин Симонов) Неправда, друг не умирает (дополнено видео)...

Неправда, друг не умирает,

Лишь рядом быть перестает.

(Константин Симонов)

Олег Петрович БАЗИЛЕВИЧ (6 июля 1938 - 16 октября 2018)

Писал уже о том, что мне очень нравится эта фотография, опубликованная на обложке популярного украинского журнала в дни 75-летия друга, когда судьба приготовила Олегу испытание и он оказался в больнице.Но, пребывая в то лето в Киеве, я запомнил, как 6-го июля 2013-го года, на переполненном НСК "Олимпийский", когда прозвучали слова диктора о юбилее Базилевича, весь стадион стоя аплодировал Мастеру.

Неумолимо стремительное время. Сегодня один из великих украинцев ушёл в мир иной.

Сегодня, 16 октября 2018-го, люди, до отказа заполнившие трибуны харьковского стадиона "Металлист", узнали о кончине Олега Петровича БАЗИЛЕВИЧА. Они минутой молчания почтили память одного из великих украинцев и стоя, аплодисментами словно бы символически проводили его в последний путь...

На месте этой фотографии первоначально я поставил короткий TV-cюжет из своей творческий студии в You Tube. Но после первых же просмотров - по требованию УЕФА! - он был заблокирован (к показу во всех странах!). Заменив видео фотографией, я тут же направил возражение, которое начиналось словами: "Побойтесь Бога, люди...".

Сегодня, 18 октября с.г., утром, когда Киев и, полагаю, весь футбольный мир прощались с одним из великих украинцев, провожая О.П.БАЗИЛЕВИЧА в последний путь, команда You Tube прислала сообщение о том, что с моим протестом согласились и видео разблокировано. Смотрите, слушайте:

Эти строки написал мне в личную почту один из форумчан:

"Светлая память Олегу Петровичу!

Не видел его игры, но отлично помню споры о том, кто на самом деле Главный тренер...

Как глупо, что Дуэт Базилевича и Лобановского искусственно разрушили! Хотя они всегда продолжали сотрудничать.

Ещё раз - светлая память!"

Удивительно точно сказано.

Из поздравления вице-президента УЕФА Григория Суркиса в день 80-летия О.П.Базилевича:

"Интеллигент, мудрец, новатор, Вы причастны к революционным изменениям, благодаря которым «Динамо» навсегда осталось рекордсменом советского футбола, а Киев - его столицей."

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Но для меня О.П.Базилевич - это прежде всего Учёный, который - первым в мире футбола! - на практике осуществил применение науки в методологию подготовки футболистов высокого класса. И это своей гениальностью почувствовал и оценил друг и соратник Базилевича Валерий Лобановский, предложивший Петровичу работать - на равных! - вдвоём в их родном динамовском клубе. И замечательно, думаю, что с присущей ему скромностью об этом говорит сам Петрович. Прислушайтесь к его тихому голосу и интеллигентной манере изложения:

6 июля с.г., в день 80-летнего юбилея Петровича РАССКАЗЫВАЛ О ДРУГЕ...

Сегодня, когда из Киева пришла эта горькая весть, рекомендую тем, кому дорога славная история легендарного "Динамо", вспоминайте Олега Петровича БАЗИЛЕВИЧА, Царствие ему небесное, оставившего о себе не просто светлую память, но и великое наследие, которое ещё поможет украинцам в подлинном совершенстве футбола и жизни...

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 - 18 октября 2018,

Филадельфия.

ПРОЩАНИЕ В НСК "ОЛИМПИЙСКИЙ"

В четверг, 18 октября с 10.30 прощание с Олегом Петровичем Базилевичем в НСК "Олимпийский", зал Олимпийский дворик. Заезд/заход с ул. Жилянской 1, ворота Запад2 . Северный ресепшн.

Сергей Ребров: «Понравилось желание тренеров сборной иметь несколько вариантов ведения игры»

16.10.2018, 22:05
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4798 комментариев)
Подписчиков:
100
Медали:
Выбор редакции × 17

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть