Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Браво Сборная Украины! С Победой!

2018-10-17 04:13 Да. С Победой! Может и простенько, но как по-другому выразить тот Девятый Вал позитива и счастья, ... Браво Сборная Украины! С Победой!

Да. С Победой! Может и простенько, но как по-другому выразить тот Девятый Вал позитива и счастья, обрушившийся, благодаря Победе нашей Сборной и на автора, и на всех болельщиков Сборной Украины во всех уголках мира представить не легко. Хотя слова здесь излишни, точнее они не в состоянии передать и выразить всю ту смесь эмоций, сейчас переполняющих каждого болельщика благодаря Победе Сборной Украины.

А вообще достаточно странным по настроению выдался вчерашний день. Сначала новость о смерти Олега Базилевича, сильно ударившая по этому самому настроению, а затем Победа нашей Сборной, достойно почтившей память великого футбольного Мастера. И нам всем остаётся хранить память о таких неординарных и великих людях. И не забывать о их бессмертном наследии.

Что же можно сказать о самом матче?

Центральные моменты матча.

Гол "в раздевалку" Малиновского. (Этот гол сбил чехов с атакующего ритма и позволил нам снять нервное напряжение. Пусть и частично).

  • Надёжность Пятова. (Вот вчера сыграл действительно отлично).

  • Сдержанный натиск чехов. (Особенно начало 2-го тайма).

  • Работа нашей полузащиты. (Мы ведь не проиграли центр поля, не совершили ошибку словаков).

И ещё:

  • Борьба. Точнее очень много борьбы. Причем практически на каждом пятачке поля. Другого от чехов ожидать и не стоило. Это их манера, их стиль игры. Радует то, что и наша Сборная была готова к этому и практически не уступала в этой бескомпромиссной и порой весьма жёсткой борьбе.

  • Отличная физическая форма обеих команд. Даже несмотря на очень тяжёлый в физическом плане матч и вышеуказанную борьбу за мяч, не чувствовалось, что обе команды в конце матча "валятся без сил". Да. Всем было тяжело. Да. Все устали. Но определённый запас прочности для продолжения игры ещё был и у нас, и у чехов. Особенно приятно это было наблюдать с нашей стороны.

  • Не фарт. Не реализация моментов. Не готовность к их реализации. Называется это по-разному. Суть - одно: забивать нужно. И не просто нужно, а необходимо. (Моменты Яремчука, а об убойном моменте Цыганкова и вспоминать не хочется). И если с чехами одного гола вполне хватило для Победы, то уже дальше, в раунде плей офф этого вполне может и не хватить...

  • Брак в пасах. Ну да, ну да. И это было. Причём до перерыва особенно часто. Чего уж тут скрывать. Как ни странно, особенно в этом "отличился" Марлос. Причины так до конца и не понятны. Волнение, усталость, несобранность?..

  • Контроль центра поля. Да. Получилось не так эффектно и красиво, как у чехов дома, но центр поля наши парни тоже не отдали. Не сказал бы, что у кого-то было существенное преимущество, но чехам тоже было не так уж легко и просто переходить центральный круг.

  • Обоюдный прессинг. Может быть не так явно и активно, как могло бы быть... Но попытки чехов высокого прессинга тоже имели место. Как впрочем и у нас цепкая игра и перехваты мяча, особенно в центральном круге тоже были в наличии.

  • Фланговая игра. В чём мы сильны. Это и активность Коноплянки на своём фланге. И подключения Матвиенко. И супер спурт Караваева метров на 60. (Как-будто Усейн Болт пробежался).

  • Неплохая игра нашей защиты. Правда больше после перерыва. До перерыва же пожалуй слишком часто давали чехам бить по воротам. А это не есть хорошо. И хорошо, что Пятов и функционально, и психологически оказался в форме.

  • Малиновский и Степаненко. Почему их выделяю особо?.. А первый более чем комфортно чувствует себя в созидании, второй - отлично справляется в разрушении. И оба весьма качественно выполняют свою работу.

Гол.

1:0. Ярмоленко-Марлос-Ярмоленко-Марлос-Караваев-Яремчук-Малиновский. Эффектно.

Основные моменты.

  • Ярмола, протащивший мяч и комбинировавший с Марлосом. И всё это под прессингом чехов.

  • Караваев, вовремя успевший на пас Марлоса. (А иначе была бы контратака чехов). Мало того, точно отдавший пас на Яремчука.

  • Яремчук, не пожадничавший и скинувший мяч под удар Малиновскому.

  • Удар Малиновского. Достаточно сильный и точный удар. Да ещё и по уходящей от вратаря чехов траектории... мммм... Конфетка.

  • И как эпилог - реакция Шевченко на победный гол.

О футболистах.

Малиновский. Отличный матч. Похоже вот и появился у нас в Сборной новый бомбардир. А если более серьёзно, тот объём работы со стороны Малиновского, что в центре поля, что ближе к чужой штрафной, заслуживает уважения. Да и удар у него очень хорош. А главное он совсем не стесняется бить по воротам соперника. И что главное - это приносит желаемый результат.

Яремчук. Эх, забить бы ему гол за Сборную, а лучше сразу два. И проблемы не было бы как таковой. А так... Бьёт куда угодно, кроме створа ворот. Эх...

Коноплянка. Как всегда очень активен в атаке. Изматывает своих оппонентов на фланге. Да и скорость у него неплохая. Единственный большой минус - заигрывается. Слишком часто берёт игру на себя. Да, вести за собой полезно и необходимо, но и вовремя замечать партнёров по команде тоже не помешает. А вообще Коно был хорош вчера. Этого не отнять.

Ярмоленко. Да, ошибался, да, иногда проскакивал брак в пасах. Но!Много старался, боролся. смело шёл в стыки. Неплохо отрабатывал в защите. Кроме того именно Ярмола протащил мяч и начал голевую комбинацию нашей Сборной. Провёл пусть и не лучший матч в своей жизни за Сборную, но и однозначно неудачной его игру не назовёшь.

Цыганков. Конечно старался, но такие моменты не реализовывать... Забей он тогда и у чехов " совсем опустились бы руки."

Марлос. Ну что сказать? Неоднозначно. Пусть он и в голе поучаствовал, и атаки поддерживал и неплохо отрабатывал в центральной зоне, но и брака у него вполне хватало.

Цэнтрбэки. Связка Бурда-Ракицкий с каждой игрой нравится всё больше. И сыгранностью, и по большей части внимательностью.

Бурда. А что, неплохо сыграл. Вполне надёжно. Пусть и не так активен был в атаке, но для центрбэка это не главное. Тем более, что там есть кому атаковать и забивать. Надёжность - знак качества для любого защитника. А Бурда вчера был вполне надёжен.

Ракицкий. Пусть у него сердце находится... не совсем там, где у остальных футболистов, но как распасовщик он очень хорош. Хорошо видит поле и своих партнёров по команде. Шикарные пасы. Более-менее спокоен в защите. Хотя и жестковат с соперниками, (жёлтая - явно лишняя).

Караваев и Матвиенко. Прилично сыграли. Хорошо подключались к атаке. Не давали своим оппонентам разгуляться на флангах. Конечно, особо эффектно сыграл Караваев. Не ожидал, не ожидал...

Степаненко. Достоин похвалы. Отлично справлялся со своей работой, "цементируя" центральную зону, действуя из глубины. Он под конец тайма так достал чехов, что они уже начали откровенно на нём фолить. Точь-в-точь как Крменчик доводил словаков до "белого каления", также и Степаненко вчера доводил чехов. Да и побороться, пускай и жёстко, прикрыть мяч, он тоже неплохо умеет.

Пятов. Пока Пятов будет так играть в воротах, то даже несмотря на периодические вратарские "ляпы", он будет продолжать защищать ворота нашей Сборной.

ГТ. Браво Шевченко! Чтобы там ни было в дальнейшем, но своей тренерской работой, (пускай и в связке с ТШ), ГТ Сборной заслужил большого уважения. Ведь несмотря на значительную критику до Лиги Наций, так чисто и красиво провести Сборную сквозь матчи с далеко непростыми и уж точно неуступчивыми соперниками - дорогого стоит. Кто бы что ни говорил, но у сборной Украины 100% результат за 3 матча.

Тем более, что во всех Победах Сборной Украины не ощущалось недосказанности или незаслуженности. Пускай все матчи в Лиге Наций и были разными, но неизменно мы оказывались лучше и сильнее своих соперников. У нас развился Характер.

А ещё на игру Сборной Украины просто приятно смотреть. И даже Победы с минимальной разницей в счёте, не могут скрыть качество игры нашей Сборной. И ту уверенность, с которой наша Сборная пользуется своими сильными сторонами.

И многие болельщики этого не забудут.

Чехи.

Ну что сказать о чехах?

  • Хорошо организованная, упорная, иногда до упёртости команда. Цепкие, любят и умеют бороться. С неплохой самоотдачей, умением терпеть и ждать своего момента.

  • Вот только в скорости и технике они нам явно уступают. Ну нету в составе у чехов таких технарей и индивидуалистов, как Марлос, Коноплянка, Малиновский, Цыганков... Командные действия - да. Этого вполне хватает. Сколько угодно. А вот с индивидуальным мастерством... далеко не всё у чехов в порядке.

Да и мы не отдали в целом инициативу. А напротив выдержали натиск чехов и под конец 1-го тайма им забили. К тому же наши контратаки пришлись гостям явно не по вкусу.

Болельщики. Всем болельщикам на стадионе отдельное и особое Спасибо! Без вашей неустанной и непрерывной поддержки не было бы ни такой игры, ни такого результата. А перформанс наших болельщиков - отдельная тема для разговора. Да и поддержка была особой. Такую всеобщую позитивную атмосферу и заряженность на Победу можно встретить лишь на матчах Сборной Исландии и на матчах Сборной Украины во Львове. Так вот, вчера поддержка была не хуже. Вы - Прекрасны!

P.S.: Мы - досрочно вышли в плей офф! Мы - Победили! Мы - Лучшие! _ Мы гордимся нашей Сборной!_ (Как же приятно такое повторять снова и снова).

Всем приятных снов и отличного настроения. :)

Лига наций, результаты вторника: можно подводить итоги

17.10.2018, 04:13
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4993 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 81

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть