Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ворскла vs ДК. Борьба, игра и 0:1 в остатке Выбор редакции

2018-10-20 22:40 Победа! Звучит красиво. Особенно если побеждают динамовцы. Пусть у нас опять качество игры "хромает", (не без ... Ворскла vs ДК. Борьба, игра и 0:1 в остатке

Победа! Звучит красиво. Особенно если побеждают динамовцы. Пусть у нас опять качество игры "хромает", (не без этого), но очередные (+3) у нас появились в клубной копилке. Впрочем, динамовцы могли порадовать своего наставника и большей разницей в счёте. А то (1:0) если честно уже "набило оскомину." Впрочем любой болельщик хочет большего.

Более красочной, быстрой, атакующей игры, больше ударов в створ, больше голов... Это естественно.

Обе команды подошли к этому матчу с оглядкой на ЛЕ. И дело даже не в желании добыть (+3) малыми силами, (хотя и это тоже), скорее в не желании получить травму и остаться без игрока основы перед такими ответственными матчами.

Что понравилось.

  • Фланговая игра. В этом мы сильны. Благодаря этому игровому компоненту и был забит гол. По первому тайму претензий по фланговой игре особо и нет. Но вот после перерыва...

  • Высокий прессинг. Это конечно, не то, что показывали итальянцы в Генуе, но и за старания спасибо. И это давало свои плоды. Пусть соперник и не особо ошибался у своих ворот, но однозначно нервничал и ошибался в т.ч. из-за этого уже в середине поля.

  • Удары в створ ворот. Хорошо, но мало. Чем больше ударов по воротам, тем больше нервничает вратарь, (к примеру, Пятов с итальянцами, Бойко с "Яблонцем").

  • Разрушение атак соперника. Полтавчане и так пребывают не в лучших функциональных кондициях, а тут ещё и противодействие динамовцев. До перерыва - в центре поля. После перерыва - также ближе к динамовской штрафной.

Что не понравилось.

Примерно всё то же самое.

- Низкий темп. Ну да, ну да. Скорости всё же могли быть и повыше, особенно с нашей стороны.

  • Нежелание играть на контратаках. А разве много их у нас было после перерыва?..

  • Эмоции. Здесь отметились и те, и другие, хотя динамовцы и могли быть поспокойнее. Всё же возможность удаления, тем более на пустом месте, далеко не радует.

  • Жёсткая борьба. Много борьбы. А как по-другому?.. Полтавчане не хотели проигрывать. Ничья для них в нынешних условиях и игровых кондициях - лучший выход. И не особо важно дома или на выезде. Радует, что динамовцы не уступали в этой борьбе. Правда и кроме борьбы хотелось ещё понаблюдать за динамовской комбинационной игрой, а так... Практически весь второй тайм одна борьба, причём без особого продвижения вперёд...

Некоторые вопросы, (и не только по этой игре).

  • Почему не идти в контратаки, к примеру, после перерыва, ведь у соперников должно быть полно свободных зон из-за желания отыграться? _ _Следовательно

Почему динамовцы играют на удержания счёта? Сколько раз мы обжигались на такой манере игры? А сколько раз ещё будем обжигаться?

-Почему в атаке мы играем "всполохами"? А в основном "затишье", хотя на язык иногда так и проситься "полный штиль"?

  • _Почему в полную силу обычно играют всего несколько игроков? А остальные?.. Или такая манера игры остальных динамовцев во всём устраивает?.. _

  • Почему в конце-концов динамовские болельщики должны из матча в матч терпеть нервно-валидольные концовки матчей? Пусть нервы и восстанавливаются, но крайне медленно и не все, далеко не все...

  • Почему динамовцы приучили нас к такой манере своей игры? Иначе бы мы не загадывали себе: "только бы не играли на удержание, (причём ещё до начала матча, что показательно), а затем, только бы не пропустили?"

  • Почему... И таких почему набирается довольно много.

  • Зона комфорта. Знаете. Всё понятно. И тяжёлый график, и подготовка к матчу в ЛЕ с французами, и риск получить травму, чего очень не хочется, но...

Пока динамовцы не пересилят себя, не захотят чего-то большего, чем просто минимальных Побед в ЧУ при "минимальных же затратах ресурсов" для достижения результата, то уже в играх в еврокубках, (не столь важно в ЛЧ или в ЛЕ), мы и дальше будем терять очки и упускать Победы над не самыми сильными соперниками в выигрышных для нас ситуациях.

Пока динамовцы не осознают, что еврокубки - это далеко не ЧУ, где можно сыграть в неторопливо-спокойной манере на удержание счёта, а напротив, соперник всеми силами желает выиграть и ему совершенно не интересны наши проблемы.

Пока динамовцы сами не захотят развиваться и прогрессировать, (причём не отдельными футболистами-лидерами, а командно).

Пока каждый не осознает, что нужно выкладываться на 200%, а не кивать на напряжённый график, на неадекватное судейство, на плохое состояние газона... (Хотя всё это и необходимо учитывать, но не это главное и основное, совсем не это...)

Пока всего этого не будет, динамовцы и далее будут "радовать" нас с вами результатами, как с казахами или чехами... А развития?.. Развития и поступи вперёд не будет.

Вот поэтому и такое название блога. Результат-то есть. Игра пробуксовывает...

Игра, игра - где ты радость моя? Главный итог большинства матчей ДК. И от этого никуда не деться...

Голы

0:1. Буяльский-Супряга-Гармаш-Цыганков. Классика фланговой атаки.

Особо хочется отметить:

  • Уверенные действия Супряги.

  • Помощь Гармаша, отвлекшего на себя полтавчанина.

  • Пушечный удар Цыганкова. Сетка едва-едва осталась целой. :)

  • Провал защиты полтавчан. Забивай, не хочу.

А теперь о динамовцах:

Цыганков. Лучший в матче. Не только гол забил, но и повёл вперёд своих одноклубников за собой вначале матча. Жаль, что к нему не так часто попадал мяч, но своим желанием и активностью он отличился особо. Очень надеюсь, что небольшое повреждение - следствие напряжение и усталости, не более того.

Супряга. А молодец парень. Голевой пас отдал, старался обострять. Хороший матч провёл. Ему бы уверенности побольше и футбольной наглости, тогда бы борьба за место форварда в ДК была бы куда острее. Да и проблем бы с голеадорами у нас было бы куда меньше.

Гармаш. Не только непосредственно поучаствовал в забитом голе, но и неплохо боролся за мяч не жалея себя. Вот в чём ему не откажешь, так это в умении побороться за позицию и за мяч. Не лучший его матч, (жёлтая явно лишняя), но и не худший.

Морозюк. Неплохо старался обострять по своему флангу. И штрафной заработал и бороться успевал. Правда после перерыва от этой активности мало что осталось. Усталость что ли?..

Буяльский. Хоть и начал голевую атаку, хоть и старался на фланге, но активнее, активнее нужно подключатся к атакам, отдавать пасы вперёд. Вести контригру и разрушать у динамовцев есть кому, а вот созидать... Да и симулировать тоже нужно уметь.

Мыколенко, Кендзёра. Оба были более активны и эффективны в защите, нежели в атаке.

Бурда, Кадар. В целом надёжно. Хоть и пропустили Коломойца по центру. И хорошо, что полтавчанин мяч не смог толком обработать, а то... Да и жёлтая Кадару тоже лишняя. И хорошо, что Абдула не заметил действий венгра после жёлтой, иначе тот точно пошёл бы отдыхать. Понятно, что Кадар после матчей Лиги Наций приехал не в лучшем расположении духа... Но такого не должно быть в футболе в принципе.

Шепелев, Сидорчук. Больше отметились в разрушении, чем в созидании. Да и вообще оба сыграли ниже своего уровня.

*Сидклей. Пусть бразилец и не очень был заметен и было заметно, что он не в форме, но желания ему не занимать. (Заметили его реакцию на не реализованный момент?) Вот и автор о том же. Насчёт же остальных бразильцев... Видимо у них функциональная форма ещё хуже, иначе Че Че вышел на поле...

ГТ Тактика на удержание... Ладно. Полагаю, Хацкевичу такая тактика уже тоже совсем не по нраву. Хотя главным подарком на День Рождения Хацкевичу будет Победа над французами в четверг. Пусть и с таким же счётом. Полагаю, никто не будет против такого подарка.

Ворскла.

  • Знаете, игра после перерыва напомнила ситуацию, когда "одни - не могут забить, другие - не хотят."

Вот в такой ситуации и оказались хозяева. Они старались, желали атаковать, и даже изредка у них это неплохо получалось, (не без нашей помощи), но согласованность игры у них отсутствовала, особенно в атаке.

  • А ещё много технического брака и неточных пасов, потерь мяча. А это уже психология...

  • Хотя стремление отыграться, чтобы прервать затянувшийся кризис, как и переводы мяча с фланга на фланг в попытках развить атаки... Это понравилось. Да и результаты в группе в ЛЕ сильно влияют на полтавчан.

  • А дальше обоих сегодняшних соперников ожидает ЛЕ. Что для динамовцев, что для полтавчан эти игры ожидаются даже более тяжёлыми, нервными и энергозатратными нежели сегодняшняя игра. А уж для болельщиков вдвойне. Как минимум.

P.S.: Очень хочется, чтобы динамовцы сыграли vs французов свои лучшие игры в этом сезоне. А выбора-то у нас особого и нет. Впрочем и полтавчанам- не подкачать. Всё же дополнительные очки "в копилку" рейтинга УЕФА нам не помешают. Не говоря уже о клубных амбициях.

И да. С Победой ДК! И всем приятных снов. :)

Андрей Шахов: «Результат первого матча с «Астаной» не был случайной неудачей»

20.10.2018, 22:40
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4985 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 80

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть