Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Котлеты-мухи-зерна-плевелы..

2018-10-22 15:00 «Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь.» (Марк Твен) Начну с того, что не ...

«Самый лучший способ подбодрить себя — это подбодрить кого-нибудь.» (Марк Твен)

Начну с того, что не считаю себя ни «болельщиком» в кавычках, ни Болельщиком с большой буквы, в виду своей исключительной скромности.:) Не попадая, таким образом, ни под одну из категорий классификации динамовских болельщиков , опубликованной уважаемым коллегой в своем нашумевшем блоге (заранее прошу у него прощения, что слово «коллега» пишу с маленькой буквы – просто мне так привычней), решил не встревать в бурные прения (Б.

. с «б..»), а потихоньку себе высказаться на своей территории.

Скажу сразу, что вполне искренне полагаю – критиковать команду за продемонстрированный футбол в последнем матче с Ворсклой особо как бы и не за что. Несмотря на мерзкое судейство и отсутствие нескольких травмированных игроков, главное - победа добыта, не пропустили, молодежь не подвела. И даже наоборот – здорово подмогла! В общем, молодцы – обошлось без «галстука» коучу на днюху, к счастью. А что до «зрелищности» игры.. Ну так не все ж такие эстеты, как известный своей незаангажированностью эксперт и давний поклонник киевского Динамо - Виктор Грачев, правда ведь?:) Да и странно было бы как-то нам ожидать особого великолепия именно в Полтаве. До этого не баловали-не баловали, а тут с какого-то перепугу должны были всё бросить и зафеерить вдруг? Ага, щас.. Кстати, на пресс-конференции ГТ-именинник дал вполне достойный, тактичный и аргументированный комментарий. Чего, в последнее время, ему, почему-то, не всегда удавалось. Когда нам рассказывалось всё больше о трудностях медленного поля, трактующих как попало карточки арбитрах и «всё нивелирующих» индивидуальных ошибках футболистов.

Теперь про статистику. Коллега обращается к такому убойному аргументу: «5 перемог у останніх 5 матчах в УПЛ - 1:0 Ворскла, 1:0 Олімпік, 1:0 Арсенал-Київ, 2:0 Маріуполь, 4:0 Десна - 9 забитих голів, 0 пропущенних». Ну шо ж, как грытся, крыть нечем. Для нас, динамовских болельщиков, факт весьма отрадный!

Но. Дабы отдать дань объективной справедливости или (на всякий случай) справедливой объективности, стоит, как это не противно, помнить и любимую статистику тех самых подлючих (которые с маленькой буквы и в кавычках) «болельщиков». Перед вышеупомянутой феноменальной серией имело место и несколько ей противоположная из трех подряд безвыигрышных матчей в УПЛ с двумя очками из девяти и разницей мячей 2-4. А ежели к ней присовокупить еще двухматчевый стык с Аяксом в квалифайне ЛЧ и ничейный домашний старт в ЛЕ с грозной и мастеровитой Астаной, то безрадостная серия из таких матчей достигала аж числа 6 с разницей мячей 5:9.:-(

Конечно, всё это нелепое стечение вредительских обстоятельств, но против этих поганых фактов опять-таки не попрешь.. В общем, как говорил на бракоразводном суде, расставаясь с постылой, немилой его сердцу баронессой незабвенный барон Мюнхаузен: «Правдой нельзя оскорбить!..».

Тут, ведь, вот какая штука, друзья, пропускаем-то мы действительно немного (В УПЛ, в смысле, в ЧУкре родном). Но, как правильно заметил коллега Феномен Фаната, совершенно забивая при этом на атаку. Ну, в смысле, очень мало забиваем – «меньше Александрии и Мариуполя, на уровне с Олимпиком. А если убрать 4 гола Десне, то мы обгонять будем только Черноморец и Арсенал»! Вона как, ребята, оказывается..:((

Мы ж, опять-таки, не требуем от своих любимцев и даже от их вожака признаний подобных тому, которое сделал Юрген Клопп после минимальной (и невзрачной по его мнению) победы Ливерпуля над аутсайдером: «Хаддерсфилд» провел прекрасный матч, а мы, к сожалению, провалили этот поединок. Бывает, что я могу быть расстроенным, когда «Ливерпуль» выигрывает.»

Просто, когда кто-то колотит себя в очередной раз пяткой в грудь, вопя: «Главное – результат!», так и хоцца их одернуть: «Ребятки, шановные, не горячитесь пока что про результаты тут глотку драть..»

Как абсолютно мудро заметил еще один наш славный коллега Michael Bekker: счет на табло и результат – далеко не одно и то же. Ведь, результат – это когда есть трофей и итоговая верхняя строчка в турнирной таблице. А мы пока что имеем в наличии: как окончательный результат – вылет из Лиги чемпионов и как промежуточный - пока 3-е место в уж не самой-то непроходной «группе смерти» Лиги Европы и совершенно неоправданную потерю 7-ми очков в борьбе за выход напрямую в ЛЧ через свой внутренний чемпионат. И все это сопровождается отсутстствием, по большому счету, какого-то наличествующего своего стиля, игрового почерка. Если, конечно, таковым не считать тот, при котором забив гол «впервую очередь нужно научиться держать удар»(с)..

Не стоит, право, нам, коллеги, свою любовь к родной команде превращать в слепую сектантскую маниакальность. Истинное братство как раз и заключается в том, чтобы, отбиваясь от неприятеля и подставляя друг другу плечо, не забывать подсказывать своим то, что со стороны всегда видно лучше.

Короче, наше болельщицкое дело, как говорится: «Хочешь не хочешь, а хотеть надо..» :-) Успехов всем нам!

Кайрат Нурдаулетов: «Киевское «Динамо» обладает целой россыпью талантов»

22.10.2018, 15:00
Топ-матчи
Лига наций Казахстан Латвия - : - 15 ноября 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть