Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

9 дней без Петровича...

2018-10-25 01:59 ПАМЯТЬ 6 января 2017-го, в канун Рождества Христова, признаюсь, искренне был счастлив встретиться с Алексеем Юрьевичем ...

ПАМЯТЬ

6 января 2017-го, в канун Рождества Христова, признаюсь, искренне был счастлив встретиться с Алексеем Юрьевичем ПЕЛЕПЕЙЧЕНКО, который в ту пору уже 7-й год кряду опекал моего друга Олега БАЗИЛЕВИЧА, Царствие ему небесное. Сегодня, на 9-й день ухода Петровича, одного из великих украинцев, в мир иной, с волнением посмотрел и послушал Доктора, который, к слову сказать, за время нашей дружбы пополнил ряды форумчан "на Шурике".

..

Летом минувшего года, во время пребывания в Киеве, рад был знакомству с представителями подлинной КИЕВской интеллигенции - Игорем ШПАКОМ и Аллой ИСТОМИНОЙ, создателями группы компаний АДЕФ.

Мой интерес к этим людям был далеко не праздным. Как раз в ту пору увидела свет переизданная книга-бестселлер Олега Базилевича "СИСТЕМА или размышления о том, каким был, стал и может стать ФУТБОЛ". Может ли новинка способствовать развитию украинского футбола (вообще) и киевскому "Динамо" (в частности)?

В поисках ответа на этот, пожалуй, риторический вопрос, довольно обстоятельно беседовал в ту пору со своим другом Анатолием Шепелем, знаниям которого футбола (вообще) и работе с детскими и юношескими группами (в частности) доверяю беспрекословно. Шутка ли, если Толя почти за двадцать лет директорства в динамовской ДЮФШ имени Валерия Лобановского - разумеется, вместе со своим штабом тренеров-единомышленников! - вывели юных динамовцев на 9-е место среди футбольных академий Европы!!!

И, помнится, Шепель - со знанием дела! - говорил не просто о футболе, его разных стилях и школах. Толя, который, напомню, окончил мехмат Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, с гордостью подчёркивал, что в динамовской школе на Нивках за десятки лет её работы, в деле воспитания юных футболистов - благодаря преемственности наставников! - выработалось своё, украинское, направление.

В научном подходе к футболу (а этому, замечу в скобках, Базилевичу не было равных во всём футбольном мире!) Петрович посвятил всю свою жизнь. Твёрдо верую в то, что его великое наследие найдёт своё продолжение и в будущем...

Дэви АРКАДЬЕВ,

24 октября 2018,

Филадельфия.

Артем Хоцяновский: «Если не забиваю, чувствую себя дискомфортно»

25.10.2018, 01:59
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4798 комментариев)
Подписчиков:
100
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига наций Швейцария Бельгия 5 : 2 Закончился
Андорра Латвия - : - 19 ноября 19:00
Грузия Казахстан - : - 19 ноября 19:00
Дания Ирландия - : - 19 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть