Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дискредитация. Выбор редакции

2018-10-26 16:19 Дискредитация и подмена - известные приемы в политике, в политологии. Когда появились социальные сети (типа Фейсбук ...

Дискредитация и подмена - известные приемы в политике, в политологии. Когда появились социальные сети (типа Фейсбук , ВКонтакте и т.д.) с возможностью делиться материалами, комментировать, то можно было только порадоваться развитию свободы слова, свободы обмена идеями, мыслями. Но ... Тем, кому это совсем невыгодно, а подчас и опасно, дискредитировали весь процесс.

Появились оплачиваемые тролли, боты, миллионы троллей, и пошло поехало. Теперь все знают, что такое гибридная война, хакерские атаки, манипуляция общественным сознанием. Идея дискредитирована и теперь служит наоборот, против свободы слова и самовыражения.

Или, например, наше родное "майдан". Что "помаранчевый", что "революция достоинства" возникали вследствие абсолютно циничных действий властей по отношению к гражданам. Явная и наглая фальсификация выборов по всей стране, или показательное циничное избиение безоружных студентов. Заметь те, не было требований колбасы по 2.20, или других экономических требований. Конечно, я не наивный, было и финансирование и организация майдана, но народное возмущение было всеобщим, и неподдельным, и справедливым, без корыстного интереса, и возникало снизу, а не навязывалось сверху. Дискредитация идеи "майдана" мы видели неоднократно за последние 4 года ( например, Рабинович с обманутыми вкладчиками). Цель прорваться (или привести) к власти нужных людей, или нанести вред государству. Ну это я увлекся, извините.

К чему это все. Так вот, наш сайт из места где можно было обменяться мнениями об игре, об тактике, поделиться впечатлениями от игры какого-либо исполнителя, превратился в сплошную агитплощадку. Может я преувеличиваю, но мне неприятно стало читать комментарии. Абсолютно независимо от содержания статьи в комментариях: тренеры у динамо физруки, сам клуб хуже Десны, всех уволить. НЕЗАВИСИМО от результата, независимо о чем статья. Появилось сотня "читателей", начинающих "писателей", которые день и ночь упражняются в остроумии как посильнее уколоть команду, или отдельных игроков. Все утверждают, что они болельщики Динамо, но злорадство от неудач команды так и вываливается между строк. Чтобы ни говорил ГТ, или игроки на пресс конференции, или в интервью, в комментариях на сайте - сплошное негодование и "обсир...ние".

Найти адекватный комментарий среди тьмы вот таких вот десятков и сотней тяжело, это армия пропагандистов. Как саранча они заполонили все комментарии. "Общественность" так решила - все плохо.

Вчера неудачно сыграл Гармаш, но такой травли игрока, который не один год защищает цвета клуба, который никогда не жалел себя на поле, получал травмы, я не приветствую. Упражняться, кто сильнее и посмешнее обгадит игрока это знаете ли даже болельщикам кротов не позволительно, а тут свои. Или "свои"? Много затравливали игроков других клубов? А что никто не лажал? Так точно и кротовские комментаторы на ТВ формируют хороших и плохих. Шахтер обоср...ся в ЛЧ, а все смеются с Гармаша и рассуждают как повезло Динамо, как случайно они выиграли. Тренер у нас никакой, игроки никакие, психи и истерички, а Буяльский вообще в покер выиграл место в основе (ну хоть кто то из остряков отметил, что он был лучший вчера?) и т. д. список глупых острот не буду продолжать.

Вот это и есть дискредитация и подмена права комментировать новости, статьи, писать блоги. Дискредитация всей идеи сайта. Сайт стал враждебным к Динамо. Как это и не удивительно и не смешно!!! Безусловно, все это не имело бы успеха, если бы Динамо Киев показывал бы более вразумительную игру, чем сейчас. Для подобной "хакерской" атаки нужна благоприятная почва. И она к сожалению есть. После вчистую проигранного матча Аяксу игра Динамо разладилась , команда потеряла уверенность в себе, а сайт тут же заполонили "всепропальщики" и "всеувольняльщики". Очень надеюсь, что Динамо скоро выидет из кризиса, и тогда сразу же исчезнет и масса так внезапно появившихся "читателей" и "писателей".

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы: «Динамо» сыграет с «Олимпиакосом», «Шахтер» — с «Айнтрахтом»

26.10.2018, 16:19
Топ-матчи
Чемпионат Италии Болонья Милан 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Байер - : - 19 декабря 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть