Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как же прав был Альберт Эйнштейн

2018-11-08 10:29 Начну с одной реальной истории, довольно показательной и имеющей к нашей стране, к нашему футболу самое ...

Начну с одной реальной истории, довольно показательной и имеющей к нашей стране, к нашему футболу самое прямое отношение. Можете не соглашаться со мной, но все же для начала прочтите текст:

«Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос: — Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: — Да, создано Богом.

— Бог создал всё? — спросил профессор. — Да, сэр — ответил студент.

Профессор спросил: — Если Бог создал всё, значит ,Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит ,Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога — это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: — Могу я задать вам вопрос, профессор? — Конечно, — ответил профессор.

Студент поднялся и спросил: — Профессор, холод существует? — Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: — На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали то слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил: — Профессор, темнота существует? — Конечно, существует. — Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора: — Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: — Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил: — Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые, существуют как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

Имя того студента было — Альберт Эйнштейн…»

Если все это применить к отечественному футболу, довольно интересная картина получается, та, про которую говорят, что написана маслом. Это в первую очередь касается одного клуба и подмятые под него футбольные структуры, которые , в принципе, должны управлять и одновременно быть равноудаленными от всех команд. Название клуба всем известно, а после вчерашнего вечера оно на устах во всей Европе. Но дутое величие превратило всех работников этого клуба, а также говорящих голов клубного канала , в откровенных холуев и лизоблюдов , а это не самое лучшее применение непарного выроста дна ротовой полости у позвоночных особей. Другое дело, что это хорошо оплачивается и не сразу видны последствия такого образа мышления . Но эти последствия рано или поздно достигают объект безудержной похвалы и надутого величия и причинят сильную боль от жестокой реальности.

А , что же вы хотите от вчерашнего результата 6-0, а итогового, вообще, 9-0, и ошибка слепого судьи никак не оправдывает такой счет. Видимо, матчи с разного рода мариуполями приучили полосатых играть в полсилы и только вперед, а зачем заботиться о тылах, если только пару команд могут создавать неприятности у их ворот, остальные, даже не помышляют об атакующих действиях и добровольно ложатся под эту команду и молча раздвигают ноги . Вот только отсутствие той самой Божественной любви, да простят меня, читающие эти слова, болельщики за некий пафос, позволяет создавать подобные условия , тем более, ведь по сути , это так очевидно. О каком ином результате можно говорить, если наш футбол отдан на откуп одного гражданина , да, он безумно любит свою команду, но дальше эта любовь не распространяется. Любой, мало-мальски разумный человек понимает или просто обязан понимать, что тепличные условия для его питомцев, обязательно приведут к трагическим последствиям, только в настоящей конкуренции возможен рост команды и мастерства ее игроков.

При иных вариантах наступает деградация, пиррова победа, по-научному. Самое обидное и одновременно, неприятное, то, что многие понимают все это, но одни помалкивают, другие прикидываются шлангом и делают удивленные глаза, подозреваю, что не безвозмездно , но разве от этого легче ? Конечно, рано или поздно до умов наших футбольных чинуш и тех, кого считают экспертами , дойдет ошибочность их образа мышления и действия, если уже не дошло, но как бы это не оказалось слишком поздно. Вы посмотрите, как наш футбол уверенно опускается все ниже и ниже, теряет свои позиции в Европе с каждым годом, и разве это не повод остановиться, переосмыслить свое поведение и многое изменить?

Правда, понимаю, что наши околофутбольные люди , ради личного благополучия готовы на все закрывать глаза , ведь любые изменения требуют усилий, иногда титанических, колоссальной работы мозга и серьезных перемен , но возникают сомнения, а есть ли он , вообще, у этих товарищей. Ничто не уродует облик футбольной страны, как поведение ее футболистов, тренеров и , конечно, чиновников. А оно никак не образцовое, не объективное, а только всегда в пользу одного клуба. И выводы давно напрашиваются и чем раньше они будут сделаны, тем лучше будет всем. Вот только в Хате Футбола тишина, на Ф-1 и Ф-2 сплошная эйфория и никто не желает пересилить себя и начать говорить лишь правду, искать виновных в своей любимой команде, ее покровителях, а не , как можно дальше. Поэтому, поклонникам любимой игры миллионов могу сказать лишь одно : Болельщики футбола, особенно донецкой команды!Не придавайте значения сегодняшним неприятностям. Завтра у вас будут новые. Сомневаетесь ? Тогда подождите, они совсем рядом...

Опубликованная история взята отсюда : https://all4soul.com/pochemu-bog-sozdal-zlo/?fbclid=IwAR02LTubeeEUaObS13X0KkiOI7X7XuSQWCRLoNfV1rrH5P9JEjgBMSjnLcA

08.11.2018, 10:29
Топ-матчи
Товарищеские матчи Украина Турция - : - 20 ноября 19:30
Лига наций Португалия Польша - : - 20 ноября 21:45
Швеция Россия - : - 20 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть