Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Ренн. Эффектная Победа на Олимпийском Выбор редакции

2018-11-09 02:20 Мы - Победили! Причём победили совершенно заслуженно и по делу. Динамовцы сыграли так, как должны играть. ... ДК vs Ренн. Эффектная Победа на Олимпийском

Мы - Победили! Причём победили совершенно заслуженно и по делу. Динамовцы сыграли так, как должны играть. Динамовцы сегодня показали футбол действительно хорошего европейского уровня. Уровень футбола, на который они действительно способны. Уровень ЛЧ.

Болельщики рассчитывали на Победу и она состоялась.

Мы ведь можем по-настоящему хорошо играть. Сильно, креативно, с прекрасной самоотдачей. Можем же. Причём этот состав определённо сильнейший на данный момент. И не только в теории, а и на практике.

Ну и вторая Победа подряд в ЛЕ тоже радует. И снова над теми же французами. Причём, Победа эффектная, на классе. Что ещё более приятно. Так что выход из группы дело времени. Но для этого нужно ещё выиграть у казахов на их поле. А это не так-то просто будет сделать. Но, ничего. Если динамовцы покажут игру такого же уровня, как сегодня, проблем с этим не предвидится.

Относительно матча:

  • Отличное командное взаимодействие.

  • Когда футболисты понимают друг друга и знают, что им делать в разных игровых ситуациях.

  • Когда командная скорость достигает уровня, при котором соперники просто не успевают среагировать на меняющийся калейдоскоп событий.

  • Когда никто не выпадает из игры.

  • Когда есть взаимосвязь между полузащитой и атакой. Когда сама полузащита не выглядит слабейшим звеном в командном построении.

  • Когда защита пусть и не идеальна, (к сожалению), но динамовцы обходятся без тех ненужных ошибок, которые часто случались у нас раньше либо от недостаточной концентрации, либо от излишнего волнения.

  • Когда атака радует нас, болельщиков, не только обилием голевых моментов, но и неплохой реализацией оных моментов.

  • Когда динамовцы проводят не только красивые, но и результативные комбинации.

  • И наконец. Когда динамовцы получают от игры неподдельное удовольствие и радость и щедро делятся всем этим с болельщиками. А наши болельщики с лихвой одаривают своих любимцев волнами позитива и отличного настроения в ответ.

  • Отличная функциональная готовность динамовцев. Даже несмотря на 2:0, динамовцы не отошли назад в оборону, а продолжили "трепать нервы" защите французов, действуя быстро и резко, с самоотдачей и вдохновением. Благодаря этому и забили 3-й гол, решив все вопросы в матче и избежав так не любимого всеми нами "валидола". И пусть под конец матча явно расслабились, (за что и были наказаны), но динамовцы могли себе это позволить, уверенно выполнив свою работу по ходу матча. Тем более, что это далеко не только наша проблема, (если даже "Барселона" с "Ювентусом" поплатилась за расслабление в концовке своих матчей).

  • Высокий командный прессинг. В этом отметились обе команды. И радует то, что динамовцы не просто оставляют одного игрока впереди, а целенаправленно прессингуют соперника, заставляя его нервничать и рисковать.

  • Борьба за центр поля. Хотя до перерыва динамовцы и отдали в целом инициативу, но вот дальше центрального круга французам было уже трудновато продвинуться. Так как динамовцы либо навязывали борьбу ближе к центру, либо старались работать на перехватах. Да и атаки динамовцев были куда острее французских. Так что спокойной жизни у французов не было. Ни до перерыва, ни после. Да и командная скорость французов отличалась от того, что можно было увидеть на выезде. Должен заметить, что здесь тоже не обошлось без противодействия как динамовской полузащиты, так и защиты, "гасящих" большинство атакующих начинаний гостей.

  • Обоюдоострая игра. Или же игра "без центра поля."

Такая игра особенно проявилась ближе к середине 2-го тайма, когда французам уже практически нечего было терять и им приходилось идти вперёд и обострять игру. Правда результат это принесло для них совершенно противоположный. Динамовцы отлично воспользовались тем, что игра "раскрылась". Как результат - голы Миколенко и Шапаренко. А ещё растерянность и бессилие французов что либо изменить. (Особенно явно это было видно после гола Шапаренко).

- Фланговая игра. Как пример, гол Шапаренко. Возникший пусть и благодаря великолепному мастерству молодого динамовца, но это стало результатом постоянного флангового давления с нашей стороны, когда соперники либо не успевали за ходом событий, либо не рисковали получить жёлтую в пассив. Да и фланги французов не столь эффективно отрабатывали в атаке, как на это рассчитывал Лямуши.

  • Удары по воротам. Не стесняемся бить. Не стесняемся. (Буяльский, Шапаренко, Миколенко). Практически при первой же возможности. Из этого следует уменьшение нерешительности в атаке. Пусть данная нерешительность не пропала вовсе, но заметно, что динамовцы играют куда свободнее и раскованнее, чем раньше.

  • Энергозатратность матча. Все эти яркие моменты, командные взаимодействия, особенно в атаке, высокий прессинг, "открытая игра"... Всё это выматывает, требуя огромных затрат сил и энергии. Да и жёсткой борьбы вполне хватало. Именно по энергозатратности матч напомнил "Миланское дерби". Ведь динамовцы тоже выкладывались по полной программе, не жалея себя.

Замены.

ДК.

  • Дать возможность отдохнуть лидерам команды + попытка укрепления полузащиты.

Ренн.

  • Усиление давления на ворота динамовцев. Кстати, обе замены Лямуши в результате сработали (Сибачо, Ньянг). Но было уже слишком поздно. Тем более, что того же Ньянга неплохо перекрывали практически весь второй тайм.

  • Французы.

  • Жёсткая, порой грубая игра гостей. И тут дело не только в обычной борьбе за мяч или за лучшую позицию, как важных игровых элементах без которых не обходится ни один матч в той или иной степени. Здесь речь идёт о довольно грубой игре как таковой, от которой пострадало немало динамовцев. Для французов хорошо, что судил матч шотландский арбитр, а то жёлтых у гостей было бы заметно больше. И это в лучшем случае.

  • И нам повезло, что всё обошлось без травм. Ведь потерять лидеров команды ой как не хочется. Даже учитывая перерыв на игры Лиги Наций. Да и ГТ Сборных, в которых играют динамовцы были бы далеко не в восторге от такого развития событий.

  • Неплохая техника и хорошая скорость. Но! Французы сумели всё это показывать не так уж и часто. И то, в основном "благодаря" динамовской невнимательности и усталости, чем индивидуальному мастерству. (Гол престижа французов).

Голы.

1:0. Миколенко-Цыганков-Вербич. Изящно и результативно. Красавцы!

  • Миколенко, своим желанием и старанием заработавший угловой.

  • Цыганков, сыгравший в своём стиле: мягкая и точная подача.

  • Вербич, тонко и изящно переправивший мяч в ворота французов. У защиты и вратаря не было шансов что -то предпринять, настолько было сыграно аккуратно, тонко и изящно.

  • Гол Вербича, напомнивший его же гол в ворота Мариуполя. Домашняя заготовка в действии. Да и сработано высокотехнично.

2:0. Цыганков-Миколенко. Эффектно.

  • Фирменный пас Цыганкова.

  • Миколенко, оторвавшийся от опеки защитника и отозвавшийся на шикарный пас Цыганкова. (Такое можно было ожидать скорее от Вербича). Удивил Миколенко, ничего не скажешь. Приятно удивил. Кстати, дебютный гол молодого динамовца за родной клуб. Поздравляю!

  • Вся комбинация напоминает голевую комбинацию туринцев (Бонуччи-Роналду) во вчерашнем матче vs МЮ. Как пас Цыганкова, так и удар Миколенко великолепны.

3:0. Миколенко-Шапаренко.

  • Точный пас на Шапаренко.

  • Великолепные действия Шапаренко. Как он выиграл борьбу у Ньямси, как "на вираже" вошёл в штрафную... Какая техника! (Причём техника на хорошей скорости).

  • Ну и сам удар. Совершенно без шансов для Коубека. Браво!

Все голы динамовцев прекрасны по-своему. Все они "футбольные шедевры."

3:1. Ньянг-Сибачо.

  • Пас на ход Ньянгу, в разрез нашей защите.

  • Бурда, подправивший мяч в попытке перехвата.

  • Ньянг уведший Бойко на угол штрафной. А дальше дело техники.

  • Усталость, расслабленность, невнимательность нашей защиты. Результат - на табло. Да и французы "сохранили лицо", избежав разгрома.

Динамовцы.

Цыганков. 2 голевых паса. Нет слов. И в защите старался, отрабатывал, и в атаке был хорош. И забить мог. Великолепен. Отличный матч. Просто отличный.

Шапаренко. Прекрасно. У него явно "шла игра". Чего стоит его супер гол. (Однозначно претендент на лучший гол тура в ЛЕ, даже несмотря на обилие голов в других матчах).

Миколенко. И гол забил, и голевой пас организовал. Да и сколько же молодой динамовец проделал работы на фланге, какие пасы раздавал. Везде успел. Впечатляюще. (Понятно, что Пиварич вице-чемпион мира. Но Миколенко играет очень здорово и эффективно на своей позиции. Так что, с такой игрой динамовца у хорвата маловато шансов вернуть себе место в основе). Браво!

Вербич. Его эффективность в атаке порадовала. Первый же опасный момент и сразу гол. Да и благодаря связке с Цыганковым, словенцу намного легче и комфортнее играть. 2 "технаря" уже давно нашли "общий язык" и очень неплохо дополняют друг друга.

Сидклей. Бразилец как всегда был одним из самых активных в ДК. Многое успевал, кое-что не получалось, (к примеру, забить), но хорошо отыграл. Очень старался. (И плотное телосложение ему совсем не помеха. Скорее идёт в +. Помогает зацепится за мяч, а отобрать затем оный мячик у него без фола дело непростое. И телосложение бразильца совсем не мешает ни его техники, ни скорости).

Че Че, Буяльский. Знаете, оба понравились. И пасы раздавали, и куда более смело шли в атаку. Пусть бразилец и не всегда пасы раздавал со 100% точностью, но уже стремление сыграть в более атакующей манере заслуживает немалого внимания. Да и Буяльский не сильно от бразильца отставал, обостряя динамовскую игру. Видно было, что они органично вписались в тактическую схему Хацкевича. И мало того, что не выпадают, а приносят в опорной зоне и в атаке немалую пользу. Молодцы!

Кендзёра. Неплох поляк, неплох. Не без огрехов, конечно, но неплохо.

Бурда, Кадар. В принципе надёжно. Особенно Бурда. Но всё же не всегда внимательно. Иногда позволяли пробить французам, да и гол французы забили не без участия того же Бурды. У нас хорошие центрбэки. Вот только, если дальше в плей-офф у наших соперников будет более техничная и быстрая атака, у нас могут возникать немалые проблемы и трудности, (особенно под конец матча). Можем попросту не успевать за более быстрыми соперниками..

Бойко. Сыграл вполне надёжно и качественно. Один из лучших по ходу матча. И его вины в пропущенном голе нет. Скорее расслабленность динамовцев дала о себе знать. Да и усталость тоже.

Хацкевич. ГТ выставил действительно сильнейший, оптимальный состав на матч. Да и динамовцы знали что делать в определённых ситуациях на поле. (К примеру, отодвинули игру от своих ворот, когда французы начали более свободно вести себя у ворот Бойко). Как и обострения на флангах. (Особенно Миколенко). Что тоже говорит о успешном воплощении задумок ГТ и ТШ по ходу матча. Очень хороший матч. Как в плане самоотдачи и эффективности атак, так и в плане тактической грамотности динамовцев. Так что это и тренерская Победа.

Болельщики. Огромное спасибо за великолепную поддержку. Вы тоже приложили массу усилий ко вчерашней яркой Победе ДК. Настоящий вал поддержки на НСК "Олимпийский" вчера. Масса позитивных эмоций.

Это общая Победа. И динамовцев на поле, и ГТ с ТШ, и болельщиков. Все постарались на славу ради Победы! Все - Молодцы!

P.S.: Опять же. Несмотря на огромную радость от Победы расслабляться совсем не нужно. ДК ещё предстоит очень непростой матч с казахами на их поле. (Кстати, казахи тоже ещё ни разу не проиграли в ЛЕ. Как и динамовцы). А дома казахи только выигрывают в ЛЕ. Опасный соперник. А к чему приводит малейшая недооценка соперника динамовцы сами прекрасно знают. Задача минимум - ничья. Задача максимум - Победа. Иной вариант... Но не с такой же впечатляющей игрой, в самом-то деле! Тем более, что этой Победой мы фактически гарантировали себе выход из группы. И потратив столько сил нельзя просто так расслабляться. Осталось же совсем немного.

А все мы, болельщики, с огромным энтузиазмом и надеждой поддержим динамовцев изо всех сил!

Ну и наконец. Всем приятных снов. :)

Артем Хоцяновский: «Если не забиваю, чувствую себя дискомфортно»

09.11.2018, 02:20
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4964 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 79

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть