Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Отрицательный результат - также результат... Выбор редакции

2018-11-17 19:24 Иногда кажется, что многие из нас, называющие себя болельщиками, только и ждали, где споткнется Шевченко. Вчера ...

Иногда кажется, что многие из нас, называющие себя болельщиками, только и ждали, где споткнется Шевченко. Вчера споткнулся – ату его… С радостью, с протяжкой, с наслаждением…

Честное слово: заставь дурака лоб разбивать – он и богу помолится. Это про нас.

Еще в дни побед, многие из нас требовали от Шевченко наигрывание в составе сборной новых игроков.

Например, мы все, как один, стройными рядами, требовали поставить в рамку вместо ошибающегося Пятова, нашего Бойко.

Вчера Шевченко наконец-то прислушался к нам и решил рискнуть проверить как игроков, так и новые схемы игры. Не вышло. Точнее вышло, ответ получен. Да еще какой! К сожалению, не все игроки, так хорошо поющие гимн Украины, не смогли заменить непоющего Марлоса. Оказывается наш Бурда не так уж и хорош. Да - он хорош в позиционных стычках, да - он редко не теряет позицию, да - он хорошо играет головой, да – у него почти нет брака, но у него – то нет скорости, его легко обыграть один в один, и словак Мак нас вчера в этом убедил. А проиграть в скорости в защите всего раз или два бывает достаточно. А Никита ведь в защите был самым опытным игроком. Коллеги, согласны, что наш центр защиты вчера, где играли Бурда и Пластун (ранее Кривцов), напоминал дуршлаг? Все – то голы мы получили с центральной зоны. Хотя, как мне показалось, именно Бурда пытался начинать атаки наших хавов.

Игра в три защитника подразумевает отличную сыгранность как самих защитников, таи и их взаимодействие с вратарем, высокую скорость как бега, так и мышления. А этого вчера как раз и не было. Я не знаю почему, надеюсь, что тренер знает ответ. Хотя ответ по Бойко мы получили и поняли, почему он не заиграл ни в Турции, ни в Испании. Просто там, в зарубежных палестинах, у него, как и вчера, не было абсолютного взаимопонимания с защитой, какова ныне (спустя год) есть у него в Динамо.

Вчера провалился Караваев, которого возил тот же Мак, ошибался, как юный пионер, Матвиенко под напором Руснака. А Зинченко ему почему-то абсолютно не помогал. И я рад, что не вышел в эту «верденскую мясорубку» Миколенко, ведь могли сломать парня таким дебютом.

Мне показалось, что с переходом на игру в три центральных защитника Шевченко хотел отодвинуть игру подальше от наших ворот. Но не вышло. Прессинг у команды Шевченко еще не является тем оружием, каким был у команды Фоменко. Но у команды Фоменко, он был единственным оружием. Ныне же, слава богу, выбор оружия у нас куда больше. Но прессинг, давайте скажем честно, слабоват. Ни Коноплянка, ни Марлос, ни Ярмоленко- основные наши игроки- не являются гениями прессинга.

Нервничающий Бойко, который за игру не отразил НИ ОДНОГО удара, и постоянно ошибающиеся защитники - основная причина этого поражения. Все остальное следствие наложения безобразий на эти две проблемы. Вспомните, во втором тайме, когда, как казалось, мы будто бы пришли в себя, взяли игру в свои руки, но очередные ляпы защиты вновь поставили все с ног на уши.

Неоднозначно сыграл вчера Степаненко. Мы все привыкли к тому, что он умеет выжигать опорную зону. Но вчера этого никто не увидел. Казалось, что он играл сам по себе, где-то в своем закуточке и в том закуточке он был не плох. Но никто не видел его вблизи креативных хавов. Он вчистую проиграл подборы, хотя это его прямая работа. Но думаю, что он совершил наибольшее количество ТТД. Но что из того?

А вот Малиновский в созидании был не плох. И я не удивлюсь, если у него будет наибольшее количество передач в последнюю треть поля. И, как мне показалось, он выиграл большинство единоборств, в которые вступал. Он и Цыганков были лучшими в созидании атак.

О Борячуке. Вчера он был абсолютно худшим. Он вышел на поле и пропал, словно уснул, как спящая царевна. Хотя и бегал. Бегал и еще раз бегал. Но едва больше 10 - 15 раз коснулся мяча. Казалось его выход на поле – загадка. Но здесь нет никакой загадки. Нам нужен был в нападении игрок типа Беседина, который может потолкаться, побороться и протолкнуть мяч. Коль выпал из игры Яремчук, то выбор стоял между Шведом и Борячуком. Швед игрок другого типа. Он игрок прорыва. А Шевченко нужен был игрок замыкания, игрок на точке. Поэтому и вышел, как мне кажется, Борячук. Но он провалил все… Интересно, даст ли ему еще Шевченко возможность, скорее – оказию, чтобы проявить себя?

Вышедший на замену Шапаренко, немного освежил игру, но на этом и все. Ничего существенного мой тезка сделать в игре он не смог. Растворился как натрий в воде: бульбашки есть, а пить нельзя…

Сейчас я напишу то, что не нравится нашим динамовским болельщикам. Выход на поле Коваленко вместо Борячука мне понравился. Честное слово. Именно с его выходом в атаке появилась какая-то острота, какая-то мысль, которая напрочь отсутствовала при игре с Борячуком.

И последнее… Конечно, во всем виновен тренер. Города берут солдаты, генералы их сдают. Шевченко необходимо было наигрывать какие-то новые вариации игры, новую тактику, а из-за отсутствия лидеров, и новые связки игроков. Шевченко, как теперь стало ясно, хочет создать новую атакующую команду, команду, которая могла бы не тушеваться перед сборными из топ списка. Да, он рискнул. И просчитался. Надеюсь – пока просчитался. Отрицательный результат – также результат.

И, честно говоря, я не знаю, точнее - точно не знаю, что привело к такому печальному результату:

  • неумение и нежелание наших игроков играть в современный футбол?
  • недостаточно высокая техника владения мячом?
  • отсутствие командного мышления ?
  • отсутствие скорости обработки мяча и скорости мышления?
  • расслабленность игроков, которые больше напоминали зимних сонных мух?
  • преувеличенная вера тренера в возможности своих игроков?
  • ошибки тренера?
  • или все вместе?

Я думаю, что Шевченко вчера понял кто и что из новых игроков, да и не только из новых, собой представляет. Больше узнал о их возможностях. Заиграть сразу по новой, да еще и атаковальной схеме, не сумеют даже кудесники мяча бразильцы. Посмотрим, какие выводы последуют в Анталии?

Игорь Кутепов: «Бущан — очень перспективный вратарь, который о себе еще заявит»

17.11.2018, 19:24
Skyf
Статус:
Наставник (4650 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 38
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Атлетик 0 : 0 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия Нюрнберг - : - 18 декабря 19:30
Чемпионат Франции Кан Тулуза - : - 18 декабря 20:30
Чемпионат Италии Болонья Милан - : - 18 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть