Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сильная Германия vs Удивительной Голландии Выбор редакции

2018-11-20 04:47 Да, именно так. Немцы провели один из лучших своих матчей за последнее время. Голландцы же... Ох ... Сильная Германия vs Удивительной Голландии

Да, именно так.

Немцы провели один из лучших своих матчей за последнее время.

Голландцы же... Ох уж эти удивительные голландцы. Практически не имея моментов по ходу поединка, получив 2 неожиданных для себя гола до перерыва, потеряв 2-х футболистов из-за травм...

  • И эта удивительная команда сумела несмотря ни на что сыграть вничью в Гельзенкирхене.

Совершенно невообразимо. Можно говорить о том, что немцы не удержали выигрышный счёт, не реализовали свои голевые моменты, ослабили внимание, немного физически "подсели" в защите... Много о чём.
  • Но без стремления гостей отыграться, без веры в себя, без несломленности и упрямства гостей той ничьи не было бы. Ведь моментов у гостей до 85 мин. практически-то и не было. Серьёзных моментов, а не просто подступов к воротам Нойера и комбинирование либо в центральном круге, либо возле немецкой штрафной.

  • О матче:

    • Может быть гости не рассчитывали поначалу, что хозяева настолько рьяно и настолько мощно начнут матч. Так как немцы потеряли ещё до начала вчерашнего матча даже теоретические шансы, чтобы не вылететь из группы А1. Не говоря уже о чём-то большем. Поэтому и довольно быстро пропустили 2 гола.

    • Вот только для немцев это был матчем чести. Они должны были победить. Победить для себя, для своих болельщиков. Тем более, что над ними уже не висел Дамокловым мечом груз ответственности за результат. Только престиж страны. Что тоже немаловажно. А то, откровенно говоря, после всех этих неудач, немцам необходима была победа над сильным соперником в официальном матче. А назвать голландцев слабыми... язык не поворачивается. Тем более в домашних стенах, перед своими болельщиками, ожидающими уверенной игры и победы над принципиальным соперником. Голландцев же вполне устраивала и ничья. Чего они и добились в итоге.

    • И до перерыва немцы были бесподобны. 2 гола в ворота гостей + минимум опасности своим воротам. Казалось, вернулась прежняя Сборная Германии, если не сметающая всех и всё на своём пути, то играющая достаточно сильно и уверенно, чтобы почти ни у кого не возникало вопроса кто сильнее.

    • А ещё не фарт и несчастья гостей. Ну а как ещё можно расценивать эпизоды, когда сначала тебе забивают гол не без помощи рикошета от своего же, а затем 2 травмы, причём на ровном месте. Причём заметьте, сначала выбыл Бабел, а затем и его же сменщик на поле - Дилросун. Ну уж точно не улыбкой Фортуны.

    • Ограничения пространства. В этом отличились немцы, особенно до перерыва. Немцы лишили голландцев свободного пространства для созидания и развития их атак. Какими бы техничными не были гости, но без свободных зон для воплощения своих задумок, своей игры в атаке, голландцы просто не могли ничего сделать.

    Частично до перерыва и вначале второго тайма создавалось странное впечатление: Голландцы знают, что делать в атаке. но не понимают, как воплотить свои задумки в жизнь.

    • Немцы же с помощью высокого прессинга, перехватов мяча, концентрации и внимательности перекрывали голландцам все возможности организации молниеносных атак.

    -Лёгкость в игре немцев. Как уже было сказано, немцам уже нечего было терять, ну разве что кроме самоуважения. За что им было бороться ещё? Они уже вылетели с сильнейшей Лиги А в Лигу В. Конечно там тоже команды не слабые, крепкие середняки, но немцы-то, с их перманентными грандиозными амбициями, естественно хотели остаться в Лиге сильнейших. Как минимум. Но не судьба. Не нынешняя Сборная Германии.

    • Так вот о лёгкости. Лучше всего это видно на примерах:

    • Комбинация с голом Вернера;

    • Игра пяткой Зюле (пусть Зюле тоже не лишён техники, но позволить себе так играть настолько габаритному центрбэку тоже показатель уверенности в себе).

    • Ну и почти идеальный розыгрыш (Мюллер-Ройс-Сане). Почему почти идеальный? А гола не было. Но красотища. Этого не отнять.

    • А момент молодого Керера?

    • Отличный настрой на матч и прекрасная функциональная готовность немцев. Здесь сказалась и недавняя победа в домашних стенах над нашими северными соседями и настрой на сам матч, (желание выиграть, причём выиграть уверенно, после 0:3 на выезде от всё тех же голландцев. Этот фактор тоже не стоит сбрасывать со счетов).

    • Насчёт настроя - это та же лёгкость в движениях и взаимопонимании. Ну и функциональная готовность немцев... А вот у голландцев не получались их знаменитые молниеносные контратаки, (ну просто не получались и всё. Немцы либо работали на перехватах, либо живенько возвращались назад). И как не старались гости, хозяева им не то, чтобы не уступали, а навязали свой ритм и стиль игры, контролировали матч. Вот так вот.

    • Использование немцами флангов. Довольно широкая и разнообразная игра хозяев. Когда тот же Мюллер после перерыва довольно неплохо участвовал в атаках. И будь немцы тогда более сосредоточенны, голландцам было не избежать поражения.

    • Ну а о темпе не стоит и говорить. Пусть на первый взгляд команды и "не летали по полю", но темп был точно выше среднего. Тем не менее темп, весьма комфортный именно для немцев. И все попытки голландцев феерить в атаке наталкивались на спокойную уверенность и кажущуюся несокрушимость немецкой защиты.

    • Именно кажущуюся. Нервы и усталость хозяев их и подвели. Сколько немцы нарушили правила ещё до перерыва? А сколько после? Хотя и голландцы не были в целом безгрешными в этом плане, но хозяева ушли далеко вперёд в этом компоненте по сравнению с гостями.

    • А что за ударная пятиминутка от голландцев в конце матча? Что произошло? 2 гола! 2! Откуда? То, что немцы просто напросто-физически устали, (а попробуйте-ка сдерживать голландцев почти весь матч, не давая им особого простора для атак, постоянно прессингуя и играя на опережение). Вот то-то и оно. А "первый звоночек" прозвучал ещё в середине 2-го тайма. Немцы всё понимали. Они просто уже не успевали физически перекрыть комбинационную игру гостей. Да ещё и нервничать стали. Упускать победу никому не хотелось.

    • И всё. Конец. Финиш. Занавес опущен. Немецкий чудо-матч закончился если не провалом для хозяев, то уж крайне обидной пощечиной точно. Посмотрите на реакцию Нойера. Ну почему всё так сложилось, а? Ну что за невезуха. Его можно понять. Ну почти ничего не предвещало такой концовки матча. Но и голландцам тоже не позавидуешь. Проигрывать 2:0, да ещё на ровном месте потерять одного из наиболее острых игроков в атаке (Бабел).

    Голы.

    1:0. Кроос-Гнабри-Вернер. Отменная комбинация.

    • Пас Крооса на Гнабри.

    • Гнабри, отдавший пас в касание на Вернера.

    • Ну и у Вернер, пусть не идеально принявший мяч, зато пробивший идеально.

    • Ван Дейк, не успевший накрыть пас Гнабри и оставивший де Лигта без подстраховки. А учитывая, как принял мяч Вернер, то он вполне успевал бы на подстраховку, не рискни Ван Дейк чуть ранее.

    2:0. Хуммельс-Кроос-Сане. Красота с толикой везения.

    • Восхитительный пас Крооса на Сане.

    • Везение Сане, сумевшего укротить отскок мяча и забившего не без помощи голландцев.

    • Действия голландцев. (Де Лигт, не сумевший перехватить мяч; де Рон, не успевший накрыть Сане; Вейналдум - голевой рикошет; ван Дейк, просто наблюдавший за развитием событий. Ну да, там было кому разобраться. Но не разобрались...). Результат - на табло.

    • Ну и большое довольство как Лёва, так и немцев на стадионе в Гельзенкирхене.

    2:1. Де Рон-ТеТе-Люк де Йонг-де Рон-Промес. Игра в мелкий пас у штрафной хозяев, немцев до добра не довела.

    • Де Рон перехвативший мяч у Горетцки (2 6-х номера сошлись - победил голландец),

    • Свободная перепасовка голландцев.

    • Промес и Триндаде, держащие в напряжении защиту немцев.

    • Пассивность, а точнее усталость немцев.

    • Красивый гол. Этого тоже не отнять.

    _2:2. Триндаде-Киммих-ван Дейк._Ох, недаром ван Дейк пришёл в штрафную немцев, недаром. Как чувствовал.

    • Триндаде, сумевший оттеснить Крооса и отдавший пас в штрафную.

    • Люк де Йонг, поборовшийся за мяч и отвлёкший на себя внимание защиты.

    • Киммих, отдавший весьма точный пас. Жаль только не своему.

    • Неотразимый удар ван Дейка, подстроившегося под мяч.

    Момент безграничного счастья.

    • Зюле, оставивший миниатюрного Керера в компании высоченного ван Дейка.

    • Нойер, схватившийся за голову. (Более чем уверен, что не только он).

    - Реакция Лёва. Как эпилог.

    Что самое интересное ни Силлессена, ни Нойера в пропущенный голах не особо-то и обвинишь. Здесь скорее вопросы к защите, что немцев, что голландцев. Большие вопросы.

    Замены.

    Здесь больше преуспел Куман. (Люк де Йонг - участие в обоих голах голландцев, создание остроты в атаке; Триндаде, - тоже обострения в атаке гостей + участие во 2-м голе).

    Лёв же тоже усилил игру заменами. Обострение в атаке немцев после выхода Мюллера. (Ну да. 100-й матч за Сборную. И Мюллеру очень хотелось отметить такое событие если не голом, то голевым пасом); Почти голевой пас на Сане, (кто виноват Сане, что он замешкался).

    Футболисты.

    Немцы.

    Кроос, (один из лучших у хозяев - координация атак до перерыва + отменный голевой пас);

    Вернер Сане (красивые голы, не без толики везения);

    Гнабри, (голевой пас + активность в атаке);

    Керер, (неплохо, особенно подключения в атаку).

    Хуммельс, Зюле, (вроде и надёжно, а результат на табло);

    Ройс, Мюллер. (обостряли игру в атаке, особенно Мюллер - вот только его благие для немцев начинания партнёры по команде не поддержали).

    Голландцы.

    _Ван Дейк, _ Вывел голландцев в финальную стадию Лиги Наций. Уже это его делает героем поединка и всей Голландии);

    Футбольная борьба в действии.

    Люк де Йонг, (активность в атаке. Результат: 2 гола голландцев в итоге);

    Промес, (таки дождался своего голевого момента);

    ТеТе, (и его активность тоже принесла свои плоды);

    Триндаде, (аналогично с ТеТе); Депай, (старания больше, чем пользы).

    P.S.:

    Немцам стоит только посочувствовать. Очень сильный матч провели. Казалось всё сделали для победы. Мало того, для уверенной победы. Но этого оказалось недостаточно играя с такими голландцами. Хотя немцы вчера были очень хороши. И смотрелись по ходу матча куда сильнее голландцев, но футбольные боги оказались к ним не столь благосклонны, как казалось вначале.

    Когда не везёт, несмотря на все старания.

    Голландцы же заслужили выход в финальную стадию Лиги Наций. Весь групповой этап провели очень сильно. И совершили сразу 2 маленьких чуда: спаслись в казалось бы совершенно проигранном матче в Гельзенкирхене и стали первыми, кто сумел обыграть французов со времён финала ЧЕ 2016 в официальном матче.

    Голландцы заслужили первое место в группе А1. Молодцы!

    И конечно же. Всем приятных снов :).

    Гарет Саутгейт признан тренером года в Англии

    20.11.2018, 04:47
    auto-alex52
    Автор:
    Статус:
    Эксперт (5057 комментариев)
    Подписчиков:
    9
    Медали:
    Выбор редакции × 85

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть