Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Еще раз про любовь...

2010-05-22 19:27 Когда-то, – в Советском Союзе еще, – на экраны кинотеатров вышел прекрасный культовый фильм «Еще раз ...

Когда-то, – в Советском Союзе еще, – на экраны кинотеатров вышел прекрасный культовый фильм «Еще раз про любовь», снятый по пьесе Э. Радзинского (не путать с известным вратарем Б. Разинским) «104 страницы про любовь».

 

Нет-нет, фильм этот, получивший в свое время Гран-при и вошедший в золотой фонд кинематографа, за исключением нескольких кадров стадиона «Динамо», ничего общего с футболом не имеет.

Ну разве что, премьера его состоялась в том же 1968 году, в котором киевские динамовцы достигли очередной своей вершины, триумфально завоевав золотые медали чемпионов СССР в третий раз подряд!

 

Впрочем, есть еще «нечто», что связывает этот фильм с командой «Динамо» Киев и с нами, его болельщиками, ну и, конечно же, с болельщицами. Правильно, это - его название!

 

Лишний раз убеждаешься в этом, читая, а иногда и перечитывая, некоторые блоги нашего сайта, когда понимаешь, что речь идет именно о любви. Чистой преданной верной и бескорыстной любви! Думаю, что этот список, не прилагательных, а настоящей бури чувств и эмоций к родной команде далеко не полон. И у каждого он свой, как и история ЕГО любви, увы, иногда и несчастной.

 

Вот и подумалось: «А разве каждая такая история и каждый такой верный Санчо Панса  - не золотой фонд клуба «Динамо» Киев? Разве клубу некем гордиться? Некем дорожить? (При этом, всё ли делает команда для того, чтобы не превращать нашу любовь в несчастную – оставим для другого разговора...). 

 

Я уже писал здесь, что следующий – 2011 год – год ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЯ первой победы киевлян в чемпионатах СССР.

50 лет! Многих из сегодняшних болельщиков еще, даже, и в проектах не было! Впрочем, есть в наших рядах и «аксакалы» – свидетели той незабываемой победы! Разве можно нам, всем вместе, не отметить такое событие (ну и это тоже, само собой)?

 

В связи с этой датой, хочу вынести на суд общественности для обсуждения два своих предложения (пока, даже, не как тему для мозгового штурма – «как осуществить», а в принципе: «да» или «нет»).

Конечно, это при условии полного согласия уважаемой редколлегии на то, о чем будет сказано ниже.

Ну и если технически это будет возможно. Короче, в любом случае «добро» должна дать редколлегия сайта. Но очень бы хотелось...

 

Предложение первое.

 

Предлагается, в рамках проекта «Буква «Д», его отдельной главой (или независимым проектом), подарить команде к юбилею свои «104 страницы про любовь» к Динамо», написанные нами и оформленные от имени сайта под лозунгом «Динамо» Киев от «Динамо Киев от Шурика». В смысле: от нашего стола – вашему. (Если предложение пройдет, то название хочу «застолбить» именно такое, т.е. нашей команде от нашего сайта). 

 

Разве мы, имея в своих рядах писателей, журналистов, компьютерщиков, печатников, просто талантливых и неравнодушных людей, не справимся с задачей? Сэкономим силы и время на «разборках» и пустим нашу энергию в другое русло, более продуктивное и полезное и для клуба, и для сайта, и для нас самих.

 

Каждый из нас будет вправе предложить уже напечатанные здесь или написать новые посты или комментарии о себе или о своих друзьях, близких – болельщиках команды и отвечающие заданной теме.

Лучшие рассказы, новеллы, стихотворения, фотографии, короче, любые произведения «на уровне» объемом в страничку, отбираются уважаемым выборным жюри, во главе, например, с Дэви Аркадьевым (ну кто как не он? Дал бы, только, согласие. Хотя, это всего лишь мое предложение.

Количество таких страниц, тоже можно обсудить, но название «104 страницы про любовь» говорит само за себя и стало уже крылатой фразой.

 

Как по мне (на мой вкус и взгляд и как точку отсчета), то «навскидку» уже могу предложить будущему жюри три странички, достойных этого сборника (книги? дневника?):

 

1.       «Моя молитва» Egoshua69 06.05.2010, 12:54 (http://dynamo.kiev.ua/user/Egoshua69/30158.html) 

2.       «Буква "Д" в моем сердце» alexn 19.05.2010, 23:59 (http://www.dynamo.kiev.ua/user/alexn/31058.html)

3.       «Сделайте это для одного простого человека» Povzun 05.05.2010, 10:06 (http://www.dynamo.kiev.ua/user/Povzun/30027.html)

 

Почему эти? Не хочу ударяться в патетику, но вот – он, наяву – динамовский Дух, не затерявшийся в неудачах, а живой и невредимый, передающийся как реликвия от отца сыну. Вот такая она – «динамовская» династия – связь времен и поколений.

 

Хороший учебник по психологии получился бы для тех, кто выходит на поле в форме «Динамо» Киев...

 

Предложение второе (совсем короткое).

 

В рамках того же проекта «Буква «Д», ходатайствовать перед руководством клуба о переходе команды на форму, стилизованную под чемпионскую 1961 года, с диагональной полосой и большой буквой «Д». Впрочем, какой бы ни была форма, но чтобы буква «Д» была на своем законном месте – у сердца. А детали и дизайн уже вторичны.

 

Буду благодарен всем, кто откликнется на мою просьбу и выскажет свое мнение по теме.

 

С уважением.

22.05.2010, 19:27
22.05.2010, 19:27
31268 0
Alex_Is
Автор:
(Alex_Is)
Статус:
Опытный писатель (234 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Карабах Атлетико 0 : 0   18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45
Барселона Олимпиакос - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть