Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат утонул в Ржаво-Черном Г...не

2018-12-03 13:20 В силу некоторых семейных обстоятельств немного отошел от футбола (даже матч в Астане посмотреть не удалось). ...

В силу некоторых семейных обстоятельств немного отошел от футбола (даже матч в Астане посмотреть не удалось). И вот вчера наткнулся в новостях на очередной поток Ржаво-Черного Г...на (РЧГ).

Если кто-то еще строит себе иллюзии касательно участия киевского Динамо в розыгрыше первого места чемпионата Украины, то он большой мечтатель: наш чемпионат окончательно утонул в дерьме.

Собственно, его теперь даже разыгрывать незачем: так, формальное действо, и более ничего.

Нет никакого смысла описывать перипетии вчерашнего матча между РЧГ (только так я теперь буду обозначать то, что некогда было донецким Шахтером) и Олимпиком: это уже не футбол и вообще не спортивное состязание. Если понадобится, то матчи с участием РЧГ будут продолжаться и по 120 минут, и даже более. Соперников будут бить по ногам и головам столько, сколько потребуется для необходимой записи в протоколе. А на такие мелочи, как очередной гол из офсайда, никто даже внимания обращать не будет. В конце концов, футбол в этом процессе стал делом второстепенным.

Увы, наш внутренний чемпионат сгнил окончательно. Отныне его судьба - плескаться в море ржаво-черного дерьма.

В свое время на Стене я говорил о том, что мы неизбежно придем к такому состоянию украинского футбола, что коррупция не бывает изолированной и только в определенных сферах нашего бытия. К превеликому сожалению, уйти от этого прогноза оказалось невозможным.

Наверное, советско-постсоветский распад должен пройти свой исторический цикл до конца - иначе катарсиса нам не достичь. Прошлое ушло, апеллировать к нему можно лишь в плане высших образцов мастерства и профессионализма. Но все остальное вынужденно уходит в перегной времени. Когда-нибудь уйдет в почву и это зловонное РЧГ...

Вербич и Кендзера — о переходе в «Шахтер»: «Никогда в жизни бы так не поступили»

03.12.2018, 13:20

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть