Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Трансфер Бертольо: взгляд с другой стороны

2010-05-23 22:30 Трансфер Бертольо: взгляд с другой стороны Предлагаем вашему вниманию взгляд аргентинского журналиста Матиаса Бальдо на трансфер ...
Трансфер Бертольо: взгляд с другой стороныТрансфер Бертольо: взгляд с другой стороны

Предлагаем вашему вниманию взгляд аргентинского журналиста Матиаса Бальдо на трансфер Факундо Бертольо в киевское «Динамо» (статья опубликована на сайте valechumbar)

Факундо Бертольо, одна из самых ярких молодых футбольных звезд Аргентины прошлого года, был представлен как новое приобретение киевского «Динамо». Трансферы, подобные трансферу Бертольо, вредны для аргентинского футбола, который в последнее время превратился в "склад" опытных и молодых игроков, которые перескакивают через необходимые ступени своего развития в угоду потребностям местного футбола, испытывающего недостаток во времени и проектах.

Молодые, но уже закаленные в первом дивизионе аргентинцы эмигрируют еще до того, как они окончательно адаптируются в своих клубах и станут их ключевыми игроками. В 90% случаев клубы сами практически вынуждают футболистов покидать Аргентину, поскольку почти все клубы страны по уши погрязли в долгах. Понятно, впрочем, что и сами спортсмены особо не возражают против переходов, поскольку на их банковские счета поступают значительные суммы в долларах или евро. Так произошло с уехавшим в Катар Сарате, так произошло с Бертольо и со многими другими футболистами, покинувшими аргентинский футбол, отличающийся высокой конкуренцией, и отправившимися в более низкие по уровню чемпионаты, польстившись на выгодные контракты. Некоторые из них пошли на это для того чтобы обеспечить будущее для себя и своих семей.

Но, к счастью, и в нашу эпоху, когда коммерция доминирует над футболом, находятся еще футболисты, которых больше привлекает игра, а не деньги. Исмаэль Соса – один из немногих аргентинских футболистов, отвергнувший российские нефтедоллары. Когда он выступал за «Индепендьенте» (руководители которого стремились, кстати, продать его изо всех сил), несколько российских клубов хотели его приобрести, но Чуко всегда отказывался. И вот результат – он стал чемпионом с «Архентинос Хуниорс» и находится в сфере интересов гранда «Бока Хуниорс», который готовится сделать ему предложение.

Стремление улучшить свое финансовое положение разбило карьеру многих молодых перспективных аргентинских футболистов, а их «зацикленность» на деньгах привело к тому, что они потеряли все. Будем надеяться, что с Факундо Бертольо этого не случится…

Среди комментариев к этой статье есть один, суммирующий опасения противников перехода Бертольо:
«Рядом с Пасторе всегда был Анхель Каппа. Поэтому Пасторе уже не изменится и останется большим игроком до конца своих дней. Бертольо столь же (а то и более) смел как и Пасторе. Но я боюсь, что в России он подвергается риску потерять свои лучшие качества (дриблинг, спортивную дерзость) и превратится в еще одного робота…Необходимо ведь учитывать требования российских тренеров. Рядом с ним не будет Каппа. Если он действительно столь хорош, он выдержит это испытание. А если нет? Еще один крах еще одного аргентинского таланта?»

Источник: Stone, www.dynamomania.com
23.05.2010, 22:30
23.05.2010, 22:30
31344 0
oleg11997733
Автор:
(oleg11997733)
Статус:
Опытный писатель (414 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 0   22 сентября 21:45
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть