Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Заголовок оказался пророческим...

2018-12-04 22:37 ПАМЯТЬ Заголовок оказался пророческим...

ПАМЯТЬ

Светлана БАКМАН

Земля пухом моей родной младшей сестрёнке Светочке, которая умерла в нашем родительском Доме-музее Аркадия БАКМАНА ровно два года тому назад. Публикация о её кончине в одной из газет нашей родной Одессы появилась под заголовком, как оказалось, пророческим (жмите):

В растерзанной «Украине»: дом-музей создателя одесской школы бокса остался без защитницы

Не поленитесь, почитайте о том, как "ушлые бизнесмены" в течение 16 лет медленно убивали одесскую пенсионерку, которую наш друг Боренька Литвак, Царствие ему небесное, которого по праву считали СОВЕСТЬЮ ОДЕССЫ, называл «Одесской Жанной д'Арк».

Я лишь процитирую короткий фрагмент из публикации.

"4 декабря 2016 года скончалась Светлана Бакман — дочь чемпиона СССР, заслуженного тренера Украины, основателя одесской школы бокса Аркадия Бакмана. Она умерла в своем старом доме на территории приватизированного и превращенного в коттеджный поселок санатория «Украина», в доме, на стене которого висит мемориальная доска в память об отце.

Борис Литвак называл Светлану Бакман «Одесской Жанной д'Арк»: последние полтора десятилетия она жила в нечеловеческих условиях, спасая свой маленький дом, в котором прожила всю жизнь и в котором создавала музей и мемориал памяти одесских боксеров.", - писала в редакционной статье Думская.

Почти 16 лет кряду Светлана, выходя из дому, быстро старалась вернуться, чтобы за время её отсутствия "соседи", которых она называла не иначе, как "денежные мешки", не развалили её единственное жилище...

О "нечеловеческих условиях" , в которых - не жила! - выживала сестра, было немало написано в различных СМИ. Но лучше, как известно, один раз увидеть.

Один из видео документов ХХI века, Одесса, 2007-й год...

Когда в Одессе мой старший сын Юрий рассказывал журналисту о том, что семья хотела бы, чтобы здесь был создан Дом ветеранов спорта, он имел в виду эту землю, где был когда-то наш фруктовый сад, вырубленный одним из "денежных мешков"...

Ещё один видео документ ХХI века, Одесса, 2017-й год. Заголовок этого сюжета гласит: "Спортивная драма на Французском бульваре: дом легендарного боксера разрушается"...

Год назад, с болью наблюдая за всем этим беспределом на родной земле, я оставил свой комментарий в Думской:

"Низкий поклон вам, л ю д и, одесситы — земляки мои дорогие и родившиеся в других краях. Время не лечит и смерть родной, намного младшей меня сестры — моя душевная и чуть ли не физическая каждодневная боль. Будет желание (и время?! ) читайте, смотрите, слушайте, думайте. Чтобы, упаси Боже, ваши дети и внуки не сталкивались в своей жизни с нелюдями, подобно иным «денежным мешкам», как называла их Светлана БАКМАН, Царствие ей небесное, из «ЛАГУНЫ», на корню купивших некогда один из лучших кардиологических санаториев страны и медленно убивавших не желающую им покоряться одесситку, влюблённую в свой город и верившую в справедливость Закона в нашей родной Украине…"

Под впечатлением этой трагедии мой друг Анатолий Шепель, легенда "Черноморца"-1973, впервые в жизни взявшись за перо, написал рассказ "Светлана". Не пожалейте минут пять времени и познакомьтесь с первым в жизни творчеством легендарного футболиста, а ныне генерал-лейтенанта Международного Комитета по защите прав человека (жмите)

Читайте, думайте...

В заключение уточню заголовок. Думская, напомню, назвала публикацию: "В растерзанной «Украине»: дом-музей создателя одесской школы бокса остался без защитницы". Увы, он оказался пророческим. Дом-музей Аркадия БАКМАНА, мемориальную доску на котором в своё время открывали Борис ЛИТВАК, Герой Украины, считавший себя учеником моего отца, и Юрий КАРМАЗИН, в ту пору Народный депутат Украины, больше не существует. Просто исчез - вместе со всем, что было в нашей маленькой двухкомнатной такой родной для меня родительской квартиры...

Дэви АРКАДЬЕВ,

4 декабря 2018,

Филадельфия.

04.12.2018, 22:37
04.12.2018, 22:37
313466 0
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4803 комментария)
Подписчиков:
100
Медали:
Выбор редакции × 17
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс Бавария 0 : 1   12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть