Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Факты, слухи, сплетни, люди... + PS

2010-05-26 17:19 Нет времени, на самом деле, уделять время блогу, но тема несколько "наболела". Не раз поднимал вопрос ...

Нет времени, на самом деле, уделять время блогу, но тема несколько "наболела". Не раз поднимал вопрос на сайте о разделении информации на новости и факты с одной стороны и слухи со сплетнями - с другой.

Касается это не только этого - всеми нами любимого сайта, дающего возможность нашего общения, но и подачи информации вообще.


Конечно, думающие люди в состоянии отсеивать информацию несущую ограниченную смысловую нагрузку. Тем не менее, погоня за немедленными "кликами", к сожалению может вылиться в снижение репутации источников информации. Обратите внимание, что не обязательно избегать публикации слухов и сплетен. Попросту стоит называть такие заметки слухами и сплетнями, а не новостями. И всё встанет на свои места.

Причина, по которой тема опять "наболела" заключается в недавних публикациях Egoshua69  и Dimasiks . Как вы заметите, публикации - о статье о Викторе Маслове на Википедие. 

Обсуждая с автором статьи на Википедие, я заметил, в очередной раз, несколько пренебрежительное отношение к роли [энциклопедических] фактов и к роли слухов. Для многих разница не ясна и ссылка на интервью одного человека трактуется как достоверный источник информации.
Меня, признаться, такой подход глубоко удивляет своей безответственной погоней за дешёвой популярностью заработанной на слухах о скандалах...

Поиск информации о Маслове привёл меня на сайт английской The Guardian, где работает известный футбольный журналист Джонатан Уилссон. В прошлом году вышла книга Уилсона "Inverting the Pyramid".

В этой книге Маслов упоминается именно как  один из родоначальников "тотального" футбола! Нашёл эту информацию крайне любопытной не только потому, что там было о Маслове и Динамо - там много интересных вещей обсуждается.

Меня поразило, что английский (!) журналист провёл не один год изучая наследие футбольных тренеров восточной Европы, где и Маслов и Лобановский заняли своё место. Ещё больше меня поразило, что местные современные "мастера пера" ловко пользуются возможностями сыграть на интересах людей к скандалам. Понимают ли они, что они делают? Понимаем ли мы потребители их "труда" все последствия такого потребления?...

С уважением,
Анатолий Григоренко

 

PS Статья уходит "за горизонт". Подводя итоги хочется поблагодарить всех за поддержку. Статья на Википедие - скорректированна - спасибо автору.
Мы узнали интересные моменты истории Динамо, советского и международного футбола.
Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно в мгновения. Давайте дорожить своей репутацией всегда и везде! Всех благ! АГ

 

26.05.2010, 17:19
grigorenko
Автор:
(grigorenko)
Статус:
Эксперт (6815 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть