Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Илсиньо в "Шахтёр" не вернётся и скоро получит разрешение играть в другом клубе

2010-05-28 15:54  

 

 

Конфликт между донецким "Шахётром" и его защитником Илсиньо, набирает обороты. Судя по всему, бразилец повторит путь своего соотечественника Матузалема, который также со скандалом покидал "Шахтёр", и, разорвав контракт при помощи ФИФА, не вернётся больше в донецкий клуб.

По словам генерального директора "Шахтёра" Сергея Палкина, такой поворот событий очень вероятен.

"Судя по тому, что Илсиньо со своим юристом подали в ФИФА жалобу о расторжении контракта, думаю, в Донецк возвращаться он не собирается. А, учитывая, что сейчас ФИФА в любом споре занимает сторону футболиста, и то обстоятельство, что бразилец отыграл за нас уже три сезона, думаю, через месяц-другой он может получить разрешение играть в каком-нибудь другом клубе.

Это - общепринятые правила. И мы не может против этого ничего поделать. Исходя из последних движений со стороны его юриста, нам вряд ли стоит на него рассчитывать. Кстати, сейчас об этом уже можно говорить: за всё время выступления Илсиньо в Донецке, по нему не поступало ни одного серьёзного предложения из других клубов", - заявил Палкин segodnya.ua.

Напомним, 26 мая бразильский легионер горняков подал прошение в ФИФА о немедленном трансфере из "Шахтёра". Такой поступок футболист мотивирует тем, что якобы уже четыре месяца сидит без зарплаты.

ФК "Шахтёр" в свою очередь заявил, что контрактом было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за "Шахтёр" Илсиньо продлит контракт с клубом ещё на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом...

"В итоге последние несколько месяцев из его зарплаты, которая выплачивалась в полном объёме, высчитывалась некоторая сумма в погашение штрафа, предусмотренного за непродление контракта. Всё это было с его ведома, но даже того, что ему выплачивалось, вполне хватало для нормальной жизни. И его разговоры о том, что он вообще не получал зарплату, смехотворны", - говорит Палкин.

А тем временем к Илсиньо уже присматриваются клубы, желающие бесплатно подобрать экс-игрока сборной Бразилии. Первый в очереди - "Сан-Пауло".

"Это игрок, который вошёл в историю "Сан-Пауло". Конечно, если он разорвёт контракт и получит право играть в Бразилии, мы бы хотели его вернуть. Мы собираемся узнать его условия и посмотреть, соответствуют ли они возможностям клуба", - заявил вице-президент клуба Аугуссто Баррос.

28.05.2010, 15:54
28.05.2010, 15:54
31686 0
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8535 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Рома Дженоа 3 : 2 Закончился
Интер Удинезе - : - 28 мая 21:45
Палермо Эмполи - : - 28 мая 21:45
Торино Сассуоло - : - 28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть