Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дуга Серебряникова.

2010-05-30 13:14 Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется…                         Ф.И. Тютчев   Предлагаю еще раз вернуться ...

Нам не дано предугадать,

Как слово наше отзовется…

                        Ф.И. Тютчев

 

Предлагаю еще раз вернуться к горячей теме, которая на прошлой неделе успела изрядно потрепать наши "динамовские" нервы. Да, на этот раз повезло: поставлена добротная точка. Всё же, хочу подойти к проблеме с другой стороны, что ли.

 

Выйдя победителем в борьбе с Википедией за доброе имя В.А. Маслова, да и всего нашего клуба, после одного "неосторожного" интервью, Анатолий Григоренко ( grigorenko ) поставил, на мой взгляд, точный диагноз произошедшему и призвал бороться с этой болезнью: "Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно в мгновения. Давайте дорожить своей репутацией всегда и везде!"

 

Могу только подписаться под этим призывом к самим себе. Но как быть с нашими интервьюируемыми кумирами, к которым прислушиваются сотни тысяч любителей футбола на всем постсоветском пространстве как минимум? С теми, кого ждут за углом разных мастей любители "клубнички" со своими "желтыми" микрофонами?

Что побуждает "властелинов наших сердец" играть сеансы одновременной игры в "поддавки" против самих себя? Кому нужен их душещипательный стриптиз души – веночек сплетен и пересудов – перед "журналюгами" с бегающими глазками?

– А правда, что Вы…?

– Правда!

– А правда, что этот…?

– Правда!

– А правда, что тот…?

И про того, и про этого, всё, что ни спросите, всё – правда! Тут самому Жванецкому впору на биржу труда… Вот, только, почему-то не смешно.  

   

Заслуженный мастер спорта СССР. Участник трех чемпионатов мира по футболу. Гроза вратарей. Мастер штрафных ударов, автор не берущейся "дуги". Надежный на поле, скромный в быту. Одним словом, «Золотой фонд» киевского «Динамо». Недавно отметил свое 70-летие, с чем мы его все и поздравляли.

На поле Серебряникову и в голову бы не пришло бить по своим воротам. И в страшном сне не забивал он голы своей команде. И вдруг – залпом из всех орудий?

Заглотнул журналистскую наживку про "договорняки" во времена, когда вся страна была – один сплошной "договорняк"…    

Как правило, я никогда не позволяю себе публично критиковать игроков киевского «Динамо». Тем более – бывших. Тем более – элиту клуба, к которой без сомнения принадлежит и В. П. Серебряников, чемпион 1961 года. Ну, такое у меня табу.

Но, когда на плаху кладут историю клуба, его авторитет , заработанный на зеленых полях мира годами тяжелого труда, пОтом и кровью многих поколений динамовцев, игрой, которая поднимала трибуны стадионов в едином порыве… Сожалею, но, как говорится, не я первый начал.

Эх, Серебро, Серебро... Может, потому и серебро, что молчание – золото.

 

Меньше всего мне хотелось бы здесь выносить "приговоры"… Хочу лишь обратиться к нашим любимцам всех поколений, патриархам и дублерам: "Вас слушают, ловя каждое слово, фанаты. Вам внемлют пацанята-динамовцы, подражая во всём. Вас "рентгенят" наши недоброжелатели, завистники, соперники и конкуренты всех мастей. Однажды надевшие футболку с буквой "Д" на груди, вам ли не знать, что "Динамо" Киев это не просто клуб, это – целый мир. На все времена...

…Без лишних слов, посмотрите в зеркало. С каким лицом вы входите в Историю?"

P.S. Этот блог, всё-таки, - обращение, а не просто статья. Поэтому, прошу обсуждать (осуждать) меня, если кто не согласен с позицией.  

30.05.2010, 13:14
30.05.2010, 13:14
31786 0
Alex_Is
Автор:
(Alex_Is)
Статус:
Опытный писатель (234 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть