Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Деньги сборной Украины

2010-06-06 00:58 Артем Франков Деньги сборной Украины "Считать чужие деньги считается занятием неправильным, даже аморальным. И в то ...

Артем Франков Деньги сборной Украины

"Считать чужие деньги считается занятием неправильным, даже аморальным. И в то же время весьма гражданственным, вроде бы общественный долг исполняешь… Что ж, я как обычно, как вам посоветоваться.

Речь о премиальных для сборной Украины, которые игроки и тренеры получали после каждого из трех последних товарняков. По словам Мирона Маркевича, за Литву заносил Александр Ярославский («Металлист»), за Румынию – Ринат Ахметов («Шахтер»), за Норвегию должен был проставиться Сергей Куницын («Таврия»). Громом среди ясного неба прозвучало сообщение, появившееся в среду на сайте донецкого «Металлурга» - мол, за первые два матча рассчитался Олег Мкртчян, наш глава… Ну-с, кто еще?

И представилась мне истинно апокалиптическая картина: потные и грязные футболисты сбрасывают с себя потную и грязную форму, голыми толпятся в душе, а тем временем в раздевалку змеится очередь президентов клубов, которые заносят и заносят пухлые конверты, а то и «дипломаты»! Потому что круто. Потому что модно. Потому что среди нормальных пацанов так принято – поддерживать сборную. Замечу, что Федерация футбола не имеет к этому НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Деньги поступают в команду напрямую, от добровольных спонсоров. В принципе, такое уже бывало, но…

Либо кто-то врет. Либо Мкртчян должен был денег Ярославскому и Ахметову, вот и решил извлечь хоть какие-то дивиденды из возвращения долга. Либо я вообще ничего не понимаю!

Главная черта сегодняшней реальности: кое-кто начала на помощи сборной активно пиариться. В 1998-м Ахметов занес чемодан денег за победу над Россией, поощрил ребят – тишина, считалось неприличным об этом заявлять во всеуслышанье. В 2006-м на чемпионате мира Григорий Суркис и Игорь Коломойский взялись заплатить несколько миллионов премиальных – и тоже втихомолку. Сейчас же об этом КРИЧАТ. Вызывая как минимум несколько вопросов – а вы не собираетесь, как предложил и, в общем-то, потребовал Виктор Янукович, оформить эти выплаты официально, через благотворительный фонд «Я пидтримую збирну» или еще как-нибудь? С налогами, как положено – пусть не футболисты их платят, конечно, зачем им эта головная боль…
Так что у нас получается, президенты клубов положили на указ (или слова, по крайней мере) президента Украины?

О моральной и юридической сторонах вопроса – а что это за нал, правильно ли оформлена передача сумм – промолчу, ибо, разумеется, в тонкостях не осведомлен, и без того ступил на довольно скользкий пол… Но есть очень интересный аспект. Все мы слышали, как от ФФУ громко требовали полнейшей прозрачности расходов на сборную. Ну а сейчас что делается? Никто не собирается сделать прозрачными суммы премиальных?

А вот это и есть пресловутые «двойные стандарты». Наше может оставаться в тени, а они пусть расскажут всё! Как говорится, сначала загляни в чужие карты, в свои ты всегда успеешь посмотреть. Да не надо раскрывать цифры для всех, не след будоражить болельщиков, ибо проплывающие мимо деньги всегда излишне возбуждают – но как быть с государственными контролирующими органами? Как вообще быть с порядком в футболе?..

И как быть с логикой и последовательностью. Они, впрочем, всегда страдают в первую очередь.

Не стоит считать, что я категорически против премиальных за товарищеские (а кто и календарные!) матчи сборной вообще. Нет, я не из псевдопатриотических крикунов – я прекрасно знаю, что победа суть куда более Родине угодное дело, нежели выпученные глаза и рассказ, как оно нужно было. Если ребята поработали, пусть получают, слава Богу, очень за них рад. Более того, я даже ценю искренний порыв наших больших футбольных боссов. Даже если б он был неискренний!.. Но что-то во всех этих делах неправильно, и ясность внести, как мне кажется, нужно. Не говоря уж о воплощении в жизнь президентской инициативы. Глядишь, мы бы тоже хоть красненькой, но в ней поучаствовали бы, а то братва, понимаешь, монополизировала любовь к футболистам.

Или я чего-то не заметил в открывшейся картинке?"http://frankov.livejournal.com/
06.06.2010, 00:58
06.06.2010, 00:58
32268 0
Yuval
Автор:
(Yuval)
Статус:
Наставник (1370 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть