Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Участники ЧМ-2010. Нидерланды

2010-06-06 02:46 Участники ЧМ-2010. НидерландыГлавный тренер – Берт ван МарвейкКапитан – Джованни ван БронкхорстФиналист чемпионата мира – 1974, ...

Участники ЧМ-2010. Нидерланды

Главный тренер – Берт ван Марвейк
Капитан – Джованни ван Бронкхорст

Финалист чемпионата мира – 1974, 1978
Полуфиналист чемпионата мира - 1998
Чемпион Европы – 1988
Бронзовый призёр Чемпионата Европы – 1976, 1992, 2000, 2004
Бронзовый призёр Олимпийских игр – 1908, 1912, 1920
Полуфиналист Олимпийских игр - 1924

Участие в финальной части чемпионата мира
1934 — 1/8 финала
1938 — 1/8 финала
1974 — финалист
1978 — финалист
1990 — 1/8 финала
1994 — 1/4 финала
1998 — полуфиналист
2006 — 1/8 финала

Квалификация к ЧМ-2010
Македония - Нидерланды - 1:2
Нидерланды - Исландия - 2:0
Норвегия - Нидерланды - 0:1
Нидерланды - Шотландия - 3:0
Нидерланды - Македония - 4:0
Исландия - Нидерланды - 1:2
Нидерланды - Норвегия - 2:0
Шотландия - Нидерланды - 0:1

1 Нидерланды 24
2 Норвегия 10
3 Шотландия 10
4 Македония 7
5 Исландия 5


Нидерланды на двух последних Чемпионатах Мира
Неучастие сборной Нидерландов на азиатском мундиале стало большой неудачей для любителей футбола в этой стране. Голландцы даже не смогли сыграть в стыковых матчах, поскольку заняли только третье место в отборочной й группе, отстав на четыре очка от Португалии и Ирландии.
Спустя четыре года Нидерланды участвовали на Чемпионате Мира. Жребий не благоволил «оранжевым», соперниками которых стали Аргентина, играющая последний турнир в истории сборная Сербии и Черногории (задолго до старта первенства мира страна разделилась на два независимых государства) и ивуарийская команда. Несмотря на силу соперников, голландцы прошли групповой турнир удачно. Победы над балканцами (1:0) и африканцами (2:1) и нулевая ничья против Аргентины. 
Потом был поединок имение российского арбитра Валентина Иванова против сборной Португалии. Команда Скалари достаточно быстро открыли счёт, затем противники ввязались в грязный футбол, который впрочем был одним из символов того мундиаля. В этом матче арбитр выпустил нити игры из рук, поэтому грубость особо выделялась. Итогом этого всего стало 10 предупреждений, 4 удаления и 1:0 не в голландцев. Так они покинули мундиаль 2006. Оценки выступления этой сборной в Германии сводились к следующему: «Провалом не назовёшь, уверенно прошли сильную группу, а матч с Португалией был изрядно испорчен судьёй. Но при этом голландцы не показали ничего такого, чтобы можно было утверждать о том, что у них было преимущество в игре против Португалии. Поэтому вылета Нидерланды заслуживали не меньше, чем соперник, а при таком раскладе трудно рассчитывать на золото. В целом оценка турнира – тройка». 

 
После 2006
Евро-2008 прошёл для сборной Голландии довольно странно. 
Жребий вновь, был очень неблагосклонен для них. Соперниками по групповому раунду стали финалисты Чемпионата Мира 2006 Франция и Италия, а также Румыния, от которой тогда ждали сюрпризов. Считалось что голландцы далеко не фавориты с своём квартете, однако это не помешало команде Ван Бастона провести акт надругательства над всеми оппонентами по группе. Италия была побеждена 4:1, Франция – 3:0. В последней игре группового этапа Чемпионата Европы 2008, футболистом из Нидерландов не надо было уже ничего, в то время как румыном победа гарантировала путь в плей-офф, причём сборная Голландии оставалась при этом на первом месте. В Чемпионате России при подобной ситуации, всё бы не сомневались в исходе, но оказалась что на мундиале уровень культуры футбола, несколько отличается от того которого нет в Чемпионате России. Голландия обыграла и румын 2:0 и с лучшим результатом на турнире прошла в четвертьфинал Чемпионата Европы. 
Естественно после такого все в один голос предрекали победу Нидерландов на Евро-2008, противостоящую им в ¼ финала сборную России не считали командой способной противостоять им. Однако, Гус Хиддинк сумел использовать сильные качества своей команды (в основном физическую подготовку, напомню если кто забыл в России играют в футбол летом, в то время как в Европе игроки отдыхают, соответственно у россиян форма лучше) против слабостей противника. Короче говоря Хиддинк переиграл Ван Бастана, россияне выиграли 3:1. 
Это внесло огромное смятение в оценки игры сборной Голландии на том турнире. Мнения вирировались примерно в промежутке между: «Не настроились на аутсайдера» и «Истратили чрезмерно много сил на предварительном этапе, на русских не хватило». Я думаю и в том, и в том суждении есть доля истины, но основной причиной мне представляется то, что Ван Бастон оказался не готов к игре против Хиддинка. А значит, наставник оказался слабее уровня своих игроков. Возможно, у него на тот момент было мало опыта, соперник, конечно, оказался неудачным (понятно, что Хиддинк за сборной Нидерландов следил пристальней, чем за каким-либо другим соперником россиян). Однако, когда руководство голландского футбола выбирало наставника она должна была подумать об его квалификации, можно было найти специалиста сильнее чем Марк. 
Впрочем, в успешном выступлении на групповой стадии есть его заслуга, поэтому совсем уж, провальным игру его работу не признать. 
В том же году сборная Нидерландов участвовала на Летних Олимпийских Играх в Пекине. Соперниками по групповому раунду стали Нигерия, США и Япония. Итог две ничьи и победа над азиатами 1:0. Это позволило голландцем вторыми. Позиция оказалось более чем неудачной. В случае победы Голландии в группе им доставалось относительно несложная турнирная сетка, нигерийцы (ставшими первыми в той группе, где участвовали представители Нидерландов) по ней вышли в финал. Там они уступили Аргентине. Как и Голландцы. Только европейцем сборная Аргентины преградила путь в ¼. Хотя надо отметить то, что игра была равной, основное время завершилось вничью 1:1, в дополнительное аргентина смогла отличиться и победила 2:1. 
Кроме того, голландцы стартовали в отборе на Чемпионат Мира 2010. Его они прошли сверхуверенно первыми, из числа европейцев, отобравшись на ЧМ-2010. Команда занявшая второе место в группе, отстала от Голландии на 14 очков!  

Представление всех участников турнира читайте ЗДЕСЬ

06.06.2010, 02:46
dnpnnp
Автор:
(dnpnnp)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть