Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Опорный полузащитник Шацких :)

2010-06-08 20:41 Сразил наповал фрагмент интервью Игоря Порошина :) Не могу не спросить про нашего Александра Кержакова, который ...

Сразил наповал фрагмент интервью Игоря Порошина :)

Не могу не спросить про нашего Александра Кержакова, который прошедшую часть сезона был самой склоняемой фигурой в «Зените». Понятно почему.

– По-моему, очень хороший опорный полузащитник разрушительного плана.

- Вы просто гений парадокса.

– Почему парадокса? Я просто констатирую факт. Александр Кержаков – хороший опорный полузащитник, выдвинутый далеко. Подобно тому, как играл в «Роме» Симоне Перотта или Родриго Тадеи. Защитники легко отнимают у него мяч, а затем им становится трудно, потому что Александр начинает их прессовать, стелиться в подкатах. Система работает, хотя бы на уровне результата. Спаллетти не рассматривает Кержакова как нападающего по всем показателям.

- Низкий, медленный, без куда-то подевавшегося голевого чутья.

– Я считаю, что Спаллетти продолжает выпускать Кержакова в основном составе, потому что ему нравятся его мобильность, то, что Александр не выключается из игры. Он теряет мяч и тут же начинает прессовать человека, который отнимает у него мяч. Это делает его универсальным. Все это – принципы игры Спаллетти. Когда-то он выдвинул вперед под нападающих Перотту, который всю жизнь «жег траву» в середине поля. В итоге Перотта забил впервые в своей жизни семь или восемь мячей за сезон в серии «А», периодически вываливаясь на позицию центрального нападающего

Вот так и Максима ценили за то, что он устраивал облавы соперников у чужой штрафной. Начинал прессинговать соперника на опережении, сразу в момент своей атаки.

И как для подобной роли, он удивительно много голов забил за свою карьеру.

А мы тут, многие, все отмечали, да отмечали деревянность техники нападающего Шацких. Дилетанты. А оно, вон как получилось-то (с)

Великолепный опорник Шацких приносил пользу ДК в ЧУ и еврокубках. Отсюда и стабильность игры в основе при такой технике, но при любом тренере.

08.06.2010, 20:41
08.06.2010, 20:41
32475 0
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 9 : 0 Закончился
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Монако - : - 22 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть