Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Горан Попов: "Донецку ничего не обещал"

2010-06-10 11:00   - В начале недели в интернете появилась информация, что в четверг вы приедете в Донецк ...

 

- В начале недели в интернете появилась информация, что в четверг вы приедете в Донецк для подписания контракта с "Шахтером". Для этих слухов была какая-то почва?

- Селекционеры донецкого клуба действительно были в Австрии, где наша сборная готовилась к контрольным матчам с Азербайджаном и Румынией. Но дело в том, что их динамовские коллеги переговорили со мной значительно раньше. Причем - на моем языке (на альпийский сбор приезжал менеджер селекционной службы "Динамо" по балканскому региону Берислав Станоевич. - Прим. Д. И.). Я дал слово не вести до встречи с Суркисом никаких переговоров с другими клубами, поэтому не мог обещать "Шахтеру", что приеду и уж тем более стану что-то подписывать. Однако обдумывать варианты мне никто не мог запретить. Советовался с приятелями, имеющими представление об украинском футболе, - Лазаревски и Деспотовски, игравшими когда-то в "Карпатах" и "Ворскле". Они, зная о существовании у меня реальных предложений от двух ведущих клубов Украины, в один голос рекомендовали Киев. И город, и команду. Слухи же запустила македонская пресса, решившая, видно, компенсировать недостаток достоверной информации бурной фантазией: им было известно лишь, в какую страну я собираюсь лететь.

- Знаете ли вы, какие еще клубы проявляли к вам интерес?

- Агенты постоянно держали меня в курсе. Я находился в сфере интересов вернувшегося в английскую премьер-лигу "Вест Бромвича" и австрийского "Зальцбурга. Но нет никаких гарантий, что через год "Вест Бромвич" не вылетит снова, а в Австрию я не поехал бы даже за очень большие деньги: в чемпионате этой страны едва ли всерьез можно прогрессировать. "Динамо" же в свое время дважды выигрывало Кубок кубков, владело европейским Суперкубком, доходило до полуфинала Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Одних этих достижений достаточно, чтобы понять мой выбор. За два сезона в "Херенвене" успел ощутить вкус еврокубков, сыграв в них около дюжины матчей, и мне бы хотелось теперь проявить себя на континентальной арене в более именитом клубе.

- Еще один слух: до конца вашего контракта с "Херенвеном" оставалось якобы всего два месяца, и если бы "Динамо" повременило, вы перебрались бы в Киев уже как свободный агент…

- Чтобы превратить этот слух в достоверную информацию, достаточно заменить в нем всего одно слово. Контракт с голландцами действовал у меня на самом деле еще два… года - до 2012-го. Президент Суркис показался мне слишком мудрым человеком для того, чтобы не бросать деньги на ветер, если есть хотя бы минимальная возможность заплатить разумную, а не завышенную цену. Будь я свободен через пару месяцев, "Херенвен" в этих переговорах участия бы не принимал

sport-express.ru

 10.06.2010

От себя: Уверен Ахметов выложил бы большую деньгу за Попова. Но был ли действительно особый интерес - лимит а у Шахты иноземцев занадто. Или просто ИМС таки быстрее подсуетился. В любом случае приятно.Пока что у нас провалов по балканскому региону было меньше чем про Юж.Америке.

10.06.2010, 11:00
10.06.2010, 11:00
32587 0
Vadey
Автор:
(Vadey)
Статус:
Наставник (1925 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть