Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дневник первого дня Чемпионата Мира по футболу.

2010-06-12 12:42 Дневник первого дня Чемпионата Мира по футболу.ЮАР – Мексика, Франция – Уругвай. Обзор встреч.Анализ ситуации в ...

Дневник первого дня Чемпионата Мира по футболу.

ЮАР – Мексика, Франция – Уругвай. Обзор встреч.
Анализ ситуации в группе А.
Анонс и прогноз на предстоящие встречи.


ЮАР – Мексика – 1:1
Без ложной скромности замечу, что мы полностью угадали итог матча открытия чемпионата. Мы сделали прогноз на каждую игру первого круга, на матч открытия прогнозировали именно ничью, причём ничью результативную. Если думаете, что Автор нагло врет, можете прочитать материал размещённый «ЗДЕСЬ» . Там же, кстати, вы узнаете прогноз на предстоящие игры. 
Однако, несмотря на это надо сказать, что поединок ЮАР – Мексика удивил. Причём удивили обе команды. Африканцы неожиданно произвели очень приятное впечатление. 
Особенно защитные действия в середине поля. Они буквально не пропускали сборную Мексики через эти редуты. В тоже время стоило сопернику зазеваться, тут же следовала жёсткая контратака африканцев. Одна из таких привела к голу. В начале второго тайма мексиканцы полностью овладели преимуществом, однако, дальше центральной линии они не продвигались. Тем не менее они долго не испытывали напряжения на собственную оборону, что привело к тому, что защитники расслабились. Последовал перехват африканцами мяча и передача между допустившими позиционный промах защитниками мексиканцев. Сипве Тшабалала принял мяч уже один на один с вратарем. После этого игрок сборной ЮАР пробил в дальнюю девятку. 
Первый гол Чемпионата Мира состоялся! 
Затем преимущество южноафриканцев стало ещё ощутимей. Рисунок игры остался прежним, но теперь Мексика выглядела ещё беспомощней, противник же продолжал гнуть свою линию. Игра в центре поля просто превосходила все ожидания. Жаль, что собственно защитники не соответствовали уровню своей полузащиты. Если бы хавбеки чаще запускали мексиканцев к своей штрафной, вряд ли бы они отстояли даже ничью. Поскольку, в тех (к счастью для ЮАР очень редких) случаях, когда мяч всё-таки доходил до штрафной площади представителей чёрного континента, в этой штрафной наступал пожар. Особенно это чувствовалось после навесов со стандартных положений. 
В конце игры ситуация повторилось, но на этот раз судья был благосклонней к североамериканцам. К тому моменту положение у них было не из весёлых. Сборная Мексики была полностью беспомощна. Однако, после розыгрыша штрафного на левом фланге, последовал навес на противоположный край штрафной ,где его принял абсолютно неприкрытый Маркес, перед которым из игроков соперника оставался один голкипер. Это не стало серьёзной проблемой для мексиканца. 
Счёт стал 1:1. 
В оставшееся время игра продолжала идти так же как шла, только акценты были менее выражены. Мексику, очевидно, устраивала ничья и поэтому они не очень то, шли вперёд, помня о своих тылах. Но, один опасный эпизод у ворот Оскара Переса всё же произошел. Очередная потеря мексиканцами мяча в центре поля привела к опаснейшей контратаке. Дальняя передача точно нашла Мфела, нападающий вышел на рандеву с вратарём, пробил в ближний угол, удар отразила стойка. Счёт ни изменился, ни сейчас, ни вообще. Ничья 1:1. 
Если ЮАР, как было сказано выше, произвёл приятное впечатление, то оппонент разочаровал. Ожидания от Мексики были значительно выше чем то, что они продемонстрировали в Йоханнесбурге. Они уступали по игре и заслуживали поражения. Но, собственные грубые провалы в обороне, в основном в зоне левого защитника при верховых подачах, не позволили южноафриканцем завоевать заслуженную победу. 
В целом хозяин турнира хорош, возможно, его шансы даже выше чем просто выход в плей-офф с явными элементами «протаскивания». Особенно понравилась замечательный тактический рисунок. Справедливости ради отмечу, что футбол в матче открытия был не самый качественный, достаточно низкий темп, дыры в построениях и т.п., из-за этого на сто процентов о силе сборной ЮАР говорить рано, а вот о слабости Мексики очень возможно. 

Франция – Уругвай – 0:0
Соперники не удивили. Это был достаточно бледный матч, с примерно равными шансами на победу. 
Чувствовалось, что французы чуть лучше в командном взаимоотношении, но зато они уступали противнику в физической подготовке. После активного начала игры, постепенно сбавляли инициативу и под конец первого тайма стали получать опасные моменты у своих ворот. 
Однако, уругвайцы не баловали разнообразием игры в нападении. Любая мало-мальски серьёзная атака сводилось к игре на Диего Форлана. Французские оборонцы сконцентрировались именно на представители Атлетико и не позволяли ему серьёзно развернуться. 
Франция предпочитала использовать для атаки фланги, особенно опасен был левый край Ребири. Были даже пару моментов когда французские футболисты получали мяч в штрафной, но имея достаточно серьёзную позицию, отличиться не сумели. 
Однако, главную опасность при этом несли дальние удары. Чаще били французы, но и Уругвай нет-нет да трепал, таким образом, нервы сопернику. 
Во втором тайме ко всему вышеизложенному прибавилось огромное количество фолов. Темп совсем упал, матч стал просто грязным. Много жёлтых карточек и даже удаление, вот итог этой игры.
 Голов же забито не было. 
Во время игры не покидала мысль, что играли тени прошлого. Особенно это касается французов. Это не новая команда, это лишь обломки той великой команды десятилетней давности. Уругвай тоже не очень модернизировался, на ЧМ-1998 главной силой этой команды являлся тот же Диего Форлан. 
Так что, ничего интересного в игре Франция – Уругвай я не обнаружил. Зато, надо сказать, что были в ней и плюсы по сравнению с первым поединком в группе. Команды играли более стройно в обороне, было меньше дыр и ошибок. Однако, по зрелищности они безусловно уступили своим коллегам из матчей открытия.

Группа А, после первого тура.
Что можно сказать о группе «А» в целом? 

На настоящий момент у нас изменилось представление об этом квартете. Теперь я вижу, что есть фаворит – хозяин турнира, и три примерно равных коллектива. Относительно шансов на вторую путёвку в 1/8 финала, я их расставлю в следующей последовательности Уругвай, Франция, Мексика. Южноафриканцы конечно не без ошибок и даже грубых ошибок, показали великолепный футбол. Уругвай я ставлю в качестве фаворита, поскольку у них в отличие от других коллективов есть чёткая пробивная атака. Конечно, она заточена на одного единственного футболиста, но для «дырявых» защитных линий ЮАР и Мексики этого может хватить. Примерно тоже можно сказать о Франции, однако с таким стилем атаки как у них будет меньше шансов на кинжальный контрвыпад, поэтому с мексиканцами будет сложнее. Мексиканцев же можно отнести к аутсайдерам, они прямо сказать, не убедили. 

Анонс второго дня турнрира
Во второй день турнира состояться три игры, анонс и прогноз этих матчей представлен по материалам размещённым  «ЗДЕСЬ» .

Южная Корея - Греция
На первый взгляд соперники абсолютно равны. Пожалуй, ни в одной из групп нет двух настолько похожих коллективов. Конечно, различая между ними есть, греки лучше обороняются, но хуже атакуют, азиаты уделяют нападению больше времени чем соперник, но из-за этого они не могут подобно греком зачищаться всё время. Я думаю, будет очень нудная толкотня, пока кто-либо не забьет, а может этого зрители и не дождутся. Уж точно искромётного футбола в игре Южная Корея – Греция не будет.
Тотал меньше 2.

Аргентина - Нигерия
Игра, которая очень многое решит для сборной Аргентины. У этой команды почти всё зависит от настроя. Если он буден неважный, аргентинцы испытают огромные проблемы, ещё в группе, напротив, в случае хорошего эмоционального заряда, они снесут всё что рискнёт оказаться на их пути. Это самое настроение для южноамериканцев задаст стартовый поединок, где против них станут нигерийцы. Хорошая команда, но есть у неё один изъян, не хватает волевых качеств. Нигерия побеждает тех, кто слабей, и проигрывает более сильным.
Победа Аргентины, в два и более мяча.

Англия - США
Играющие британцы против сражающихся американцев. Так можно охарактеризовать этот матч. Он помимо прочего даст понять насколько сейчас сборная Англии готова играть, а их противник сражаться. Проблема в том, что если Англия будет в идеальной форме, сопернику не поздоровиться не зависимо от того в какой он находиться форме. Поэтому фаворит – Англия.
Победа Англии.


Всё о Чемпионате Мира ЗДЕСЬ


Дневник сгенерирован на основе следующих статей:
Обзор матча ЮАР – Мексика
Обзор матча Франция – Уругвай
Прогноз на все матчи первого тура 

12.06.2010, 12:42
dnpnnp
Автор:
(dnpnnp)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть