Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кто вы, дон Андре?

2010-06-16 11:45 С целью более детальной и объективной оценки трансфера перспективного нападающего ДК, предлагаю ознакомится с оптимистическим анализом Василия Обараза  с ...

С целью более детальной и объективной оценки трансфера перспективного нападающего ДК, предлагаю ознакомится с оптимистическим анализом Василия Обараза  с Football.ua  

   

Утром во вторник футбольный клуб Сантос на своем официальном сайте отрапортовал о продаже талантливого нападающего Андре в киевское Динамо. Неожиданностью и громом среди ясного дня эта новость не стала - президент украинского вице-чемпиона Игорь Суркис в последних своих интервью не раз говорил о скором приходе нового форварда, а практически неделю назад бразильские СМИ разведали его фамилию.

Привычно для этой южноамериканской стороны возникли определенные проблемы при переговорах из-за немалого количества заинтересованных сторон: клуб, воспитавший игрока (Кабофриенсе), клуб, предоставивший игрока футбольной общественности (Сантос), непонятная контора DIS... Каждый хотел выхватить себе побольше деньжат, из-за чего дискуссия с участием всех сторон немного затянулась. Но, тем не менее, все же положительно закончилась.

Восемь миллионов евро за 19-летнего форварда, имеющего за плечами лишь год игры на высоком уровне - это много или мало?! Ответ на этот вопрос даст только время. Время, проведенное Андре в киевском клубе.

Общие сведения

Андре Фелипе Рибейро де Соуза

Родился 27 сентября 1990 года (19 лет) в Кабо Фрио, Бразилия

Рост: 184 см
Вес: 77 кг
Гражданство: бразилец
Игровая позиция: центральный нападающий
Клуб: Сантос / Динамо (Киев)
Карьера:
Сезон    Ч-т    Штат    Кубок    Прочее
2009        9/2         1/0            -             1/0
2010        6/5      21/13        9/8             -

Игровые качества

Андре выполняет в Сантосе (пока что - второй стороной трансфер еще не подтвержден) функции центрфорварда. При этом он отлично дополняет своих партнеров по атаке Робиньо и Неймара, которые действуют немного глубже и больше ориентированы на подыгрыш. Если сравнивать с кем-то из более известных миру футболистов, можно заметить схожесть манеру ведения игры с Фернандо Торресом. В борьбе и силовых противостояниях Андре не столь силен, как, к примеру, Эмил Хески или Джон Карью. Однако благодаря умению барражировать на линии с последним защитником соперничающей команды и свойственной резкости и нацеленности на ворота, он представляет собой серьезную угрозу для вратарей.

Для него характерно стабильное состояние полной боеготовности. Андре не из тех футболистов, которые могут пачками обыгрывать оппонентов, после чего усаживать на пятую точку еще и вратаря и закатывать круглого в ворота практически с линии. С мячом он, как почти и любой представитель этой южноамериканской страны, работает отлично, однако заигрывается и тянет одеяло на себя очень редко. Резко открыться, получить мяч и моментально пробить - это его методика действий. Вражеская штрафная площадь - его ареал.

В Сантосе Андре располагался ближе всех к вражеским воротам, сосредоточивая все свои усилия на созидании угрозы киперу соперничающей команды. На фланги он смещается крайне редко - центрфорвард, как ему и подобает, должен находиться в той зоне, где он более полезен.

При этом наш герой предпочитает находиться спиной не к чужим воротам, а к своим. Это очень важная и примечательная черта 19-летнего форварда и, можно не сомневаться, одна из главных причин, почему он так впечатлил скаутов Динамо. В случаях, когда нужно сделать отыгрыш (зацепиться за мяч после передачи со своей половины поля, сохранить его и отдать партнеру), он старается выполнять все максимально быстро. После чего следует молниеносный разворот и рывок за спину защитникам. Пауло Энрике и Маркиньос, прекрасно зная манеру игры своего партнера, очень часто выводили его на ударную позицию именно таким способом.

Андре - правша, однако вовсе не "одноногий". Когда требуется пробить с левой, он это и делает, умышленно не подбирая неудобную, но "свою" ногу. Поскольку времени на размышления защитники много не предоставляют и не всегда есть возможность подстроиться под удар как следует, эту черту важно отметить.

Несмотря на позицию, головой играет не лучшим образом - худощавому пареньку сложно бороться с куда более массивными защитниками. Нельзя сказать, что Андре вовсе легковесный, однако не самый физически устойчивый. И вовсе не факт, что в Киеве ему нужно в экстренном темпе набирать мышечную массу. Существует серьезный риск - потерять столь важную для него резкость и подвижность.

Судя по увиденному, можно отметить, что парень не закрытый и наверняка постарается найти общий язык с новыми партнерами. Тем более что соотечественники в Динамо есть. С нервами, как показалось, дружит, на поле ведет себя спокойно, без лишней агрессии и эгоистичности. Симуляции за ним замечено не было, однако эта черта, к сожалению, развивается с годами.

Андре в Динамо

В форварде подобного типа Динамо нуждалось очень остро, о чем в прошлом сезоне говорилось не единожды. Милевский, Шевченко - прекрасные мастера, однако их стиль игры существенно отличается от того, на что способен 19-летний бразилец. Убежать при контратаках, резко открыться под передачу партнера и моментально нанести плотный удар, обыграться в касание и избавиться таким образом от опеки - это его.

Однако следует понимать, что футболисты его амплуа очень зависимы от партнеров и не способны решать исход матча в одиночку. Для них важна активность флангов и того, у кого в футбольном паспорте написано "Плеймейкер". Если общий язык с партнерами из группы атаки будет найден, можно не сомневаться, что в состав Андре вольется быстро. Сможет ли закрепиться - вопрос. Характерный для любого бразильца вопрос. Ответ на который даст лишь время.

Интересно также, как намерен использовать Андре в своей команде Валерий Газзаев. Если и в дальнейшем ставка будет делаться на схему 4-3-3, то лучшее место для нашего героя - в центре атаки, где сейчас используется Артем Милевский. С которым, к слову, мог бы получиться очень неплохой дуэт - капитан киевлян мог бы стать для Андре тем, кем для него в Сантосе были Неймар и Робиньо. Но еще ведь есть и Шевченко...

В любом случае, усиление было необходимо и оно уже практически осуществилось. Покупкой форварда Сантоса динамовцы добавили своей команде "глубины" и разнообразия, а у Газзаева появился еще один вариант для маневра.

16.06.2010, 11:45
16.06.2010, 11:45
33021 0
imi_45
Автор:
(imi_45)
Статус:
Наставник (4121 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть