Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наши на сборах. День восьмой

2010-06-21 12:22 После тренировки везде хорошо Алексей СЕМЕНЕНКО, «СЭ в Украине» Незамысловатое умозаключение, вынесенное в заголовок и принадлежащее ...

После тренировки везде хорошо

Алексей СЕМЕНЕНКО, «СЭ в Украине»

Незамысловатое умозаключение, вынесенное в заголовок и принадлежащее Олегу Гусеву, вполне может претендовать на афоризм. И его справедливость, уверен, без тени сомнения подтвердит каждый игрок, терпящий тяготы тренировочных будней на тренировочных сборах. Сказал же динамовский хавбек приведенную выше фразу в ответ на восторг партнера…

…, в блаженном состоянии выходившего из парилки: «Как же тут хорошо!»

Да уж, к исходу восьмого дня сборов после насыщенной утренней тренировки и исключающей компромиссы двусторонки любое место в отеле, не говоря о релаксации в бане, будет желанным.

А сражение в продолжающемся споре «белых» и «синих» было та еще! Доктор с массажистом оба тайма по 35 минут находились у бровки и нередко выбегали на газон, чтобы заморозить ушибленное вследствие силовой борьбы место то одного, то другого игрока.

В белых футболках поединок начали Бойко, Данилу Силва, Алмейда, Хачериди, Попов, Еременко, Гусев, Милевский, Маграу, Калитвинцев и Шевченко, в синих – Рудько, Рыбалка, Бетау, Михалик, Несмачный, Гармаш, Петров, Темиле, Бертольо, Ярмоленко и Зозуля. После перерыва юный Калитвинцев отправился отдыхать, а Ярмоленко стал играть за «белых», уступив место Воронкову.

С первых минут был задан приличный темп игры при максимальной интенсивности действий и минимуме пауз. Однако до опасных моментов дело доходило крайне редко. Виной тому – грамотные действия оборонявшихся. При этом, правда, мяч трижды отражала стойка ворот.

Кстати, выводы об интенсивности игры подтверждались и наукой.

– Посмотрите, – обратил мое внимание на экран компьютера Александр Козлов, с помощью передовых технологий и собственных наработок обеспечивающий главного тренера всевозможной дополнительной информацией. – Здесь отображены данные пульса каждого футболиста во время игры. Скажем, при атаке пульс заметно повышается как у атакующих, так и у обороняющихся – что, впрочем, естественно. А какова активность в этот момент остальных игроков? Не взял ли кто передышку? Не выключился ли из игры? Ответ – на экране. Затем, после более подробного анализа, можно будет соотнести полученные данные с оценкой тренеров.

Пока же и данные науки, и увиденное собственными глазами подтверждает, например, отменную форму Несмачного. То он пласируется перед нападающим, то умело играет на опережение, а то вдруг резким рывком со своего левого фланга уходит в центр, при этом эффектно нанизывая по пути нескольких соперников. Как и прежде активны Гусев, Ярмоленко, Еременко, Бертольо, Шевченко…

Последний, между прочим, выдает тут такие пасы партнерам, что не забивать после нихдаже как-то неудобно. Кто-то забивает, кто-то нет. Лучше других это выходит у Гусева. Вот и в последней двусторонке после отменного паса Шевченко из глубины поля он вышел один на один с Рудько и, не сближаясь с голкипером, нанес неотразимый удар в дальний угол. Случилось это на 58-й минуте. А восемью минутами ранее Гусев при участии Ярмоленко ассистировал Шевченко. Причем, забивал динамовский ветеран, как и подобает мастеру – изящной подсечкой над головой вратаря.

В отличие от «сухого» первого тайма и приблизительного равновесия в нем сторон, во втором обозначилось преимущество белых. Подтверждением чему стали два безответных мяча.

…Фразу, оброненную Гусевым, еще не забыли? Вечером, как обычно утонув в мягких креслах, динамовцы ждали сигнала, чтобы дружно отправиться в ресторан на ужин. И вдруг мимо них проплыла та-а-кая блондинка в мини, что абсолютно все, включая без малого 70-летнего переводчика команды, едва шеи не свернули, провожая красотку восторженным взглядом.

– Ага! Значит, нужно увеличить вам нагрузки на тренировках! – улыбнулся Валерий Газзаев.

– Куда уж больше, Георгиевич! – смеясь, парировал Шевченко. – Горы вон уже плачут, наблюдая за нашими мучениями…

Всеобщий одобрительный смех стал оценкой образности мышления великого игрока.

Что поделаешь: шел уже восьмой день сборов…

21.06.2010, 12:22
21.06.2010, 12:22
33402 0
Yuval
Автор:
(Yuval)
Статус:
Наставник (1363 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0   19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть