Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Beatles за Liverpool FC?

2010-06-22 10:15 Beatles за Liverpool FC? В июне 1952 года ливерпульский мальчик 11 лет отроду нарисовал «Футбол». Он ...

Beatles за Liverpool FC?

В июне 1952 года ливерпульский мальчик 11 лет отроду нарисовал «Футбол». Он взял бумагу, краски и с неуклюжей детской старательностью изобразил яростную схватку в штрафной. Двоих защитников: с толстыми, плохо гнущимися в коленях ногами, в полосатой черно-белой форме. Одного, надо думать, форварда: в красной футболке, прямого как корабельная сосна. Вратаря: тощего и нескладного, растопырившего навстречу кособокому коричневому мячу все свои восемь пальцев. Это был обыкновенный детский рисунок. Необыкновенным оказался сам мальчик. Пацана звали Джон Уинстон Леннон. Спустя несколько лет это имя прогремело на весь мир.

«John Lennon, June 1952, Age 11, Football»

В 74 -м «Футбол» появился на обложке пластинки Джона «Walls and Bridges». И вновь – как раз из-за форварда в красном – заставил фанатов подозревать Леннона в частности и «Битлз» в целом в симпатиях к «Ливерпулю». Впервые разговоры об этом пошли еще в 1965 году, когда на киноафише к «Help!» они – все четверо – появились обмотанные одним длиннющим красно-белым шарфом.

Прошло еще тридцать с лишним лет, прежде чем в голову журналиста Брайана Филипса пришла светлая мысль, поспособствовавшая разгадке тайны «Футбола». Журналист Филипс догадался свериться со статистикой и выяснил, что в мае 1952 года, то есть ровно за месяц до того, как юный Леннон взялся за кисть, в финале Кубка Ассоциации черно-белый «Ньюкасл» встретился с красным «Арсеналом». Встретился и – победил: 1:0. Вот и все, и никакого «Ливерпуля»! Хотя...

Хотя это ведь Джон написал «Dig It», песню, в которой есть строчка про Мэтта Басби, капитанившего в «Ливерпуле» в середине 30-х. И именно благодаря Леннону – это тоже факт исторический – на обложке «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» в толпе прочих знаменитостей нашлось место Альберту Стаббинсу, «ливерпульскому» страйкеру первых послевоенных лет.

Между прочим, на этом самом месте мог бы оказаться Дикси Дин. Однако урожденный суппортер «Эвертона» Пол Маккартни, раз заикнувшись о его кандидатуре, настаивать на ней отчего-то не стал. Да и то сказать, что он за болельщик-то, этот сэр Пол? Одно слово: «кузьмич». Вот, не угодно ли убедится? Отрывок из Антологии «Битлз». Это он сам про себя рассказывает:

«Бывало, я ходил на футбол. Все наше семейство болело за «Эвертон». Несколько раз я был на «Гудисон парк» вместе с дядей Гарри и дядей Роном. Приятно об этом вспомнить, но вообще-то в футболе я не в зуб ногой: как и остальные битлы. Я и на матчи-то в основном ходил для того, чтобы послушать всякие шутки: среди фанов было полно остряков. Помню, один притащил с собой трубу. Когда кто-то из игроков ударил сильно выше ворот, он продудел «За горами, за морями». Было очень смешно...»

...Ринго и Джордж. О последнем, о степени его компетентности в футбольных вопросах и увлеченности любимой игрой английского народа, можно судить по одной – единственной фразе: «Из трех ливерпульских команд я предпочитаю четвертую». А Ринго...

Ринго и вовсе болел за «Арсенал». Или точнее сказать: прибаливал. Так уж случилось: родной его отец бросил семью, когда будущему барабанщику едва сровнялось три года. Отчим же, хоть и жил в Ливерпуле, но родом был из Лондона, изменять столичным привычкам не намеревался и как-то незаметно окрестил в свою веру и пасынка. Грехи молодости, судя по всему, аукаются Ринго до сих пор: год назад неизвестные открутили голову статуе мистера Старки, установленной в одном из городских парков. Местное полицейское управление откликнулось на акт вандализма специальным коммюнике, в котором проинформировало общественность о том, что «в совершении бессмысленного преступления подозреваются болельщики «Ливерпуля».

...Увы, их отношения не сложились. Величайшая рок’н’ролльная команда всех времен и народов не питала особых привязанностей ни к лучшему футбольному клубу родного города, ни к футболу вообще. «Битлз» не суждено было сыграть хоть сколько-нибудь приметной роли в истории «Ливерпуля».

Источник liverpoolfc.ru

22.06.2010, 10:15
22.06.2010, 10:15
33471 0
Kollayder
Автор:
(Kollayder)
Статус:
Опытный писатель (322 комментария)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть