Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неужели Нидерланды так слабы?

2010-08-11 10:35 Прочёл одну статейку на футбол.уа и стало страшновато за сборную они и проиграть могут против такой ...

Прочёл одну статейку на футбол.уа и стало страшновато за сборную они и проиграть могут против такой Голландии. Часть той подборки я перенёс сюда, а часть добавил. Что же представляет из себя эта Голланди?

Михел Ворм

Дата рождения: 20 октября 1983
Рост/вес: 183 см/ 86 кг
Клуб: Утрехт
Позиция: вратарь
Начал играть в футбол в родном городе в любительском клубе. Там он был замечен скаутами клуба «Утрехт». Он много работал, но сделать шаг в основную команду «Утрехта» не смог и был отдан в аренду клубу «Ден Босх» на сезон 2005/2006. Там проведя удачный сезон и сыграв 35 матчей он был возвращён в Утрехт летом 2006 года матчей о

Вернувшись он сумел вытеснить двух других вратарей, поэтому начал сезон 2006/2007 в качестве основного вратаря. В конце сезона по мнению болельщиков ФК «Утрехт» был избран в качестве игрока года

 

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} h3 {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; mso-outline-level:3; font-size:13.5pt; font-family:"Times New Roman"; font-weight:bold;} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} span.editsection {mso-style-name:editsection;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

-->-->-->-->

После его преследовала череда травм, но он вернулся в строй.

Летом 2006 года в качестве резервного вратаря отправился вместе с молодёжной сборной Нидерландов в Португалию на Чемпионат Европы среди игроков до 21 года. Он не смог конкурировать с Кеннетом Вермером и так не смог провести на поле ни минуты.

3 октября 2008 года было объявлено о том, что тренер Берт ван Марвейк призвал Ворма в состав голландской сборной. 19 ноября 2008 года дебютировал в форме сборной Нидерландов, вышел на поле во второй половине матча в товарищеском матче против Швеции.

3 октября 2008 года было объявлено о том, что тренер Берт ван Марвейк призвал Ворма в состав голландской сборной. 19 ноября 2008 года дебютировал в форме сборной Нидерландов, вышел на поле во второй половине матча в товарищеском матче против Швеции.

Рон Влаар

Дата рождения: 16.02.1985
Рост/вес: 189 см/ 83 кг
Клуб: Фейеноорд
Позиция: центральный защитник

Хрустальные ноги Арьена Роббена и Робина ван Перси уже давно стали притчею во языцех. Однако по сравнению с Роном Влааром они еще играют регулярно и совсем не имеют проблем со здоровьем.

Несмотря на возраст – 25 лет, если бы Влаар завершил карьеру, никто не удивился бы, а сейчас его можно только хвалить за мужество и желание играть в футбол. Шутка ли, он вернулся в большую игру после разрыва крестообразных связок на обоих коленах поочередно. Это просто верх цинизма со стороны судьбы.

Луи ван Гаал вводил молодого игрока в основу АЗ в 2005 году, практически сразу сделав его важным исполнителем для команды. Однако на него сразу обратили взор большие и богатые клубы, сам Влаар также был не против покинуть Алкмаар и оказался перед серьезным выбором: Аякс, Фейеноорд и Тоттенхэм, где наставником был соотечественник Мартин Йол. Он выбрал Роттердам, и 1 января 2006 года стал игроком команды, а затем довольно быстро и игроком стартового состава. Второй сезон был смазан чередой незначительных травм, но Влаара уже стали называть одним из наиболее талантливых защитников. Он был основным центрбеком молодежной сборной, что в 2006 году выиграла Евро, обыграв в финале Украину Алексея Михайличенко.

А потом пошли несчастья. В самом начале сезона 2007/08 Рон порвал кресты. Вернувшись ближе к концу сезона, неудачливый Влаар подхватил бактериальную инфекцию, и только в межсезонье приступил к тренировкам. И снова порвал кресты, только на другом колене...

После такого вернуться в футбол крайне трудно. Прежде всего, это касается психологии, ведь у любого человека присутствует инстинкт самосохранения, а после таких двух травм Влаар якобы должен был бояться делать резкие движения, идти в борьбу и все такое. Однако последний сезон он просто превосходно провел в составе Фейеноорда, вернул себе место в основе и стал одним из лучших защитников сезона, несмотря на провальное выступление команды в целом. Ван Марвейк даже ввел его в расширенный список накануне чемпионата мира, однако в последний момент решил оставить дома.

Новый сезон для Влаара станет определяющим. По своему потенциалу он вполне может вырасти в защитника высокого уровня, основного игрока национальной сборной. Рон еще довольно молод, если брать во внимание исключительно количество проведенных сезонов и матчей. У него огромное стремление играть в футбол, а это главное. Разумеется, следующее после его истории болезни. Не каждый врач решит довериться игроку с такими проблемами в прошлом.

Джеффри Брума

Дата рождения: 13.11.1991
Рост/вес: 186 см/ 83 кг
Клуб: Челси (Англия)
Позиция: центральный, правый защитник

Самый молодой из этого списка ван Марвейка. По большому счету даже в таком составе для Брумы это аванс, ведь в отличие от других своих партнеров 18-летний игрок даже близко не имеет места в составе своего клуба. С другой стороны, ведь этим клубом является Челси, что в современном мире значительно круче Аякса, ПСВ и Фейеноорда, не говоря уже про Утрехт или Херенвен.

Брума - продукт работы скаутской службы Челси. Первые годы после прихода Романа Абрамовича клуб собирал уже состоявшихся звезд со всего мира за больше деньги. Потом был избран другой путь, связанный с приглашением молодых игроков на перспективу. Например, за 15-летнего Бруму в свое время Фейеноорду заплатили 100 тысяч фунтов, а если бы обратили на него внимание лет пять спустя, то сумма была бы в 100 раз большей.

Брума закончил молодежную академию Челси, в прошлом сезоне играл в резервном составе и привлекался к тренировкам первой команды. В отличие от своих предшественников, Карло Анчелотти молодым игрокам вполне доверяет, Брума дважды выходил на поле в матчах Премьер-лиги, и каши явно не портил. Хотя конечно в 18 лет защитнику в Челси пробиться в основу практически нереально. В Фейеноорде он бы точно уже был игроком стартового состава как минимум сезон.

Брума по своей природной позиции центральный защитник, но не брезгует игрой на одном из флангов. Хотя, конечно, сравнивать его с Серхио Рамосом или хотя бы Браниславом Ивановичем не стоит, перевод на правый фланг скорее вынужденная мера, в центре он выглядит гораздо органичнее.  Но для игрока в его возрасте не до выбора позиции на поле, куда тренер поставит - уже хорошо.

Касательно перспектив пробиться в национальную команду уже сейчас, то они прямо пропорциональны его попаданию в основу Челси. Без игровой практики в первой команде (хотя бы нерегулярной) рассчитывать на постоянные вызовы в сборную Бруме не стоит, и наверняка об этом ван Марвейк сообщит молодому игроку во время сбора.

Вюрнон Анита

Дата рождения: 04.04.1989
Рост/вес: 166 см/ 60 кг
Клуб: Аякс
Позиция: левый защитник

После ухода из футбола Джио ван Бронкхорста проблема левого защитника в сборной Нидерландов обострилась. На последнем ЧМ резервистом на этой позиции был Эдсон Браафхейд, но ему в ближайшее время уготована роль глубокого запасного в Баварии, что не способствует попаданию в сборную.

Поэтому особого внимания заслуживает 21-летний Вюрнон Анита из Аякса, именно он имеет больше шансов прежде всех прорваться в основу команды.

Воспитанник знаменитой академии Аякса уже не первый год находился под основой команды, но регулярно проигрывал место в старте похожему не только внешне, но и по манере игры Урби Эмануэльсону. Мартин Йол в прошлом сезоне нашел выход из ситуации, переместив Эмануэльсона ближе к атаке, и теперь место в старте нашлось для обоих игроков.

Анита серьезно ухватился за свой шанс, менее чем за год став непоколебимым игроком стартового состава. А после завершения сезона ван Марвейк пригласил его в расширенный состав на чемпионат мира. В итоге, наставник сделал ставку на более опытного Браафхейда, хотя «под» Джио можно было брать любого. Однако настоящие перспективы у Аниты появляются только сейчас. Вопрос, сможет ли он совладать с тем давлением, ведь сейчас практически нет сомнений относительно его будущей роли в сборной и клубе.

Тем более со стабильностью у Вюрнона порой возникают проблемы. Безошибочными его действия называть никто не станет, но и прогресс нельзя не отметить.

Сим де Йонг

Дата рождения: 28.01.1989
Рост/вес: 185 см/ 78 кг
Клуб: Аякс
Позиция: атакующий полузащитник

Сим де Йонг давно в обойме первой команды Аякса, однако по-настоящему заиграл  только во второй половине прошлого сезона. Еще Хенк тен Кате заметил талант лидера молодежной команды Аякса и стал приглашать в первую команду, на хорошем счету де Йонг был и у Марко ван Бастена, но травма помешала Симу по-настоящему раскрыться. В первое время работы Мартина Йола он также был игроком из тех, кто вот-вот должны заиграть. И настоящий прорыв случился в этом году. Наставник стал использовать игрока ближе к воротам соперника, в некоторых случаях даже совсем рядом с единственным центрфорвардом, и это принесло плоды.

Во время серии из 14-ти победных матчей команды, де Йонг забил восемь голов и стал одним из ключевых игроков, отправив в глубокий запас считающегося талантливым Николаса Лодейро. Отличная игра не оставила равнодушным и наставника национальной команды. Впрочем, даже в расширенный список участников мундиаля де Йонг не попал, но ведь выбор в средней линии у ван Марвейка просто превосходен, а соперничать за место в основе с Рафой ван дер Ваартом и тем более Уэсли Снайдером у молодого игрока не было шансов.

Де Йонга уже окрестили новым Снайдером, хотя по манере игры они значительно отличаются, а вот позиция практически идентичная. Также можно отметить, что де Йонг немало забивает самыми разными способами: дальние удары, головой, после резких подключений. В одном из контрольных матчей Йол даже поставил его на позицию форварда, и Сим забил семь голов из 12-ти общекомандных в ворота каких-то любителей.

Разумеется, прямо сейчас рассчитывать на место в сборной Нидерландов было бы неуместно, но преемником Снайдера в будущем он может стать. Когда это будущее наступит, от самого игрока зависит. Но с такими темпами прогресса - вполне скоро.

Орла?ндо Энгелар

Дата рождения: 24 августа 1979,

Рост: 196 смКлуб: ПСВ

Позиция: правый полузащитник

Воспитанник клуба «Фейеноорд» из родного Роттердама, выступал за него на детском и молодёжном уровне. На взрослом уровне начал выступления в команде «НАК Бреда», являвшейся середняком чемпионата Голландии, играл за неё около четырёх лет. Затем провёл два сезона в бельгийском клубе «Генк», был игроком основного состава, в сезоне 2004/05 занял в его составе 3-е место в первенстве страны. В 2006 году перешёл в «Твенте», где стал лидером и капитаном команды и благодаря своей отличной игре был вызван в сборную Голландии. Дважды становился 4-м в первенстве страны в составе «Твенте». После Евро-2008 перешёл в «Шальке 04», провёл там один сезон, регулярно выходил на поле; команда тогда выступила в Бундеслиге неудачно (8-е место). Летом 2009 года перешёл в «ПСВ».

Дебютировал в сборной Нидерландов в товарищеском матче против Южной Кореи 2 июня 2007 года. Принял участие в ЧЕ-2008, на котором его команда дошла до 1/4 финала, сыграл во всех 4-х проведённых ею матчах.

Урби Эмануэльсон

Дата рождения: 24.11.1986
Рост/вес: 176см/68кг
Клуб: Аякс
Позиция: левый защитник/левый полузащитник

Эмануэльсон — воспитанник футбольной школы «Аякса». Впервые в первой команде он сыграл в сезоне 2004—2005. В 2006 году он участвовал в Чемпионате Европы среди юношей до 21 года и был выбран на место левого защитника в символическую сборную турнира. 16 августа 2006 года Урби дебютировал во взрослой сборной Нидерландов в товарищеском матче со сборной Ирландии.

После этого хочется сказать, что мы играем частично молодёжка 2006 на молодёжку 2006, то украинская на голландскую. Но можем ли мы сказать, что Нидерланды будут выглядеть слабо? В этом я точно не уверен, но сказать что они летучие голландцы у меня не поворачивается язык. Кстати стоит отметить, что среди голландских дарований довольно много защитников

Джермейн Ленс
(но этот парень вроде играть не будет)
Дата рождения: 24.11.1987
Рост/вес: 178 см/ 70 кг
Клуб: ПСВ
Позиция: нападающий, вингер

Путь к признанию Джермейна Ленса получился крайне непростым. Он родился и вырос в Амстердаме, воспитывался в школе Аякса, однако особых перспектив тренеры в нем не видели. В 16-летнем возрасте Ленс оказался в АЗ, но и там не стал звездой с первого дня. Луи ван Гаал долгое время держал его глубоко в резерве, и даже на один сезон отправлял в аренду в Неймеген.

Хороший сезон там не стал показателем для наставника Алкмаара, который, как и прежде, отводил Ленсу роль запасного. Наиболее печальным для игрока стал тот факт, что практически без его участия АЗ выиграл чемпионский титул. Вскоре случился уход ван Гаала в Баварию и фактически рождение нового Джермейна Ленса.

Он стал игроком стартового состава АЗ, выступал с командой в групповом розыгрыше Лиги чемпионов и в начале 2010 года получил первый вызов в состав сборной Нидерландов. Берт ван Марвейк оценил прогресс игрока и пригласил еще раз, накануне старта чемпионата мира. Впрочем, перед этим турниром он не склонен был делать ставку на молодых игроков, отцепив в числе других и Ленса. Впрочем, для игрока, что только год назад был резервистом в своей команде, это не могло быть болезненным ударом.

Летом за Джермейном устроили охоту многие клубы Нидерландов и Германии, Ленс выбрал ПСВ, хотя конкуренция в составе эйндховенцев огромная (Берг, Тойвонен, Куверманс - в центре, Баккал, Амрабарт - на фланге). Впрочем, он уже неоднократно вступал в схватку со всеми противниками в попытках доказать свою состоятельность. А третий вызов кряду в сборной говорит, что в него верит ван Марвейк. И теперь Ленс наверняка получит шанс дебютировать в оранжевой футболке команды.

11.08.2010, 10:35
ivanovic85
Автор:
(ivanovic85)
Статус:
Читатель (10 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть