Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Накипело (о нашей команде, ЧУ и прочее).

2010-08-16 12:35   Давно тут ничего не писал, но вот захотелось высказаться. Речь пойдет, естественно, о нашем дорогом ...

 

Давно тут ничего не писал, но вот захотелось высказаться.

Речь пойдет, естественно, о нашем дорогом и любимом клубе. Что же с ним происходит? А вот, в том то и дело, что, как мне кажется, не происходит ничего. Все мы заметили, что за последние десять лет нам стало значительно сложнее играть в Чемпионате Украины. Причину мы находим очень простую - чемпионат стал сильнее - Динамо уже давно не единоличный лидер, середнячки подтянулись к лидерам, а команд, в матчах с которых мы без сомнения поставим на разницу минимум в три гола в пользу Динамо практически не осталось. Я ничуть не огорчен тем, что чемпионат стал сильнее. Но вопрос остается прежним - почему Динамо стало настолько сложно играть в этом чемпионате? Ведь по логике вещей, наш клуб должен был тоже развиваться. Я понимаю, что у всего есть определенный предел или лимит, дальше которого "прыгнуть" нельзя. Но ведь десять лет назад мы были очень далеки от этого лимита! Вспомните, что мы говорили тогда, не всегда удачно играя с европейскими грандами. Мы говорили, что у нас слабый чемпионат! Мечтали о том, чтобы наш чемпионат подтянулся к уровню европейских, чтобы Динамо имело возможность "развиваться" не только в матчах Еврокубков, но и во внутреннем чемпионате. И вот тогда (так мы думали) мы в конце-концов сможем на равных сражаться со всеми европейскими клубами.

Но все вышло совсем не так. Чемпионат действительно стал сильнее (повторюсь, это очень хорошо), но для Динамо Киев это никак не стало толчком к повышению качества игры! В Еврокубках мы стали играть значительно хуже, зато в чемпионате напрочь потеряли статус лидера, да и вообще, уверенность. Если тогда, еще совсем недавно, когда мы мечтали об усилении чемпионата, мы - болельщики рассматривали отборочные игры и попадание в групповой турнир Лиги Чемпионов, как формальность, и нисколько не сомневались в этом самом попадании в группу, теперь для нашей команды это стало чуть ли не основной целью на сезон, а игры с Аякосм уже успели назвать самыми важными.

Это, кстати, тоже занимательный вопрос. В прошлом сезоне, сразу после прихода Газзаева, если мне не изменяет память, нам "объявили", что целью на евросезон является выход из группы (не смогли). В этом сезоне цель - "вход" в группу (снизили планку, ок). Но ведь наш тренер обещал нам выиграть Лигу за три года. Я понимаю, что в это тогда мало кто поверил. Но со стороны смотрится достаточно оригинально. Выиграть ЛЧ в сезоне следующем сразу за тем, в котором мы ставили целью попасть в группу. Наверное, у Газзаева есть какой-то очень хитрый план. Сродни того, который он имел в субботу, меняя форварда на защитника (пусть даже полузащитника), уступая в счете и нуждаясь в победе.

Раз уж снова заговорил о Ворскле, пускай вчерашний матч не был особо важным для Газзаева. Пускай он рассчитывал "на авось" и решил поберечь игроков и, может быть, посмотреть в действии те или иные схемы. Но в током случае, почему на воротах стоял Бойко? Может, стоило уж и на Коваля посмотреть, раз исход матча не был столь важен? Или тренер полностью доверяет Бойко? Зачем тогда вообще был нужен Коваль? Для меня загадка. 

А нам все советуют подождать и не гнать лошадей. А сколько, простите, ждать? Я это "подождать" слышу уже под десяток лет. Так сколько ждать прикажете, господа? Ведь мы все-таки болельщики не Ворсклы, а Динамо Киев. Мне кажется, многие об этом забыли. Мое мнение сложилось давно и не изменилось. Динамо Киев требует серьезных системных перемен. Нам не помогут новые тренеры или игроки. Вспомните Лобановского. Помимо того, что он был гениальным тренером, с каждым приходом в Динамо он начинал именно с организационной системы внутри клуба. Каждый раз он создавал ее новой, актуальной и современной. В соответствии с тем временем, когда это происходило. А теперешнее руководство все пытается "выехать" на той системе, которую он создал в середине девяностых. С таким подходом успех исключен. Организационная структура, созданная Лобановским, устарела. И приди он сейчас "к рулю", уверен, он изменил бы практически все. Но наше руководство по каким-то причинам понять этого не хочет. И свято верит в то, что созданная тогда система настолько гениальна, что может пережить любые времена. А так не бывает.

16.08.2010, 12:35
dopeless
Автор:
(dopeless)
Статус:
Наставник (1097 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Сельта 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть