Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что случилось с формой «Гелиоса»?

2010-08-16 14:24 В поединке 5-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором одесский «Черноморец» принимал харьковский ...

В поединке 5-го тура первенства страны среди команд первой лиги, в котором одесский «Черноморец» принимал харьковский «Гелиос», произошел своего рода уникальный случай: футболисты «Гелиоса», за исключением голкипера команды Руслана Зарубина, выступали в резервной форме одесского «Черноморца», на которой была заклеена эмблема «моряков». О том, что стало причиной такого казуса, мы попытались разобраться после игры.

Как пишет официальный сайт одесского «Черноморца» в отчете о поединке, «перед матчем «Черноморец» любезно поделился с «Гелиосом» комплектом запасной (белой) формы. Свои футболки харьковчане толи забыли дома, толи потеряли по дороге. В Одессу прибыли только шорты и гетры». А вот как описывает ситуацию официальный сайт харьковского «Гелиоса»: «солнечным» пришлось выходить на игру не в своей привычной красно-черной форме, а в одном из запасных комплектов формы хозяев поля. Каким-то непостижимым образом в клубном автобусе харьковчан не оказалось футболок, а имелись лишь трусы и гетры».

- Было видно, что ваша команда вышла на игру в форме «Черноморца», видимо, у вас в команде что-то произошло? – задал вопрос наставнику «Гелиоса» один из журналистов во время традиционной послематчевой пресс-конференции.

- У нас ничего не произошло, в команде все в порядке. – парировал Сергей КАНДАУРОВ.

- Почему же тогда «Гелиос» играл в форме «Черноморца»? – уточнил журналист.

- Наверное, администратор забыл форму, не знаю. – ответил главный тренер харьковчан.

По иронии судьбы, администратор «Гелиоса» Игорь ДЕМЧЕНКО накануне матча отмечал свой 37-й день рождения. Связан ли этот факт с «форменной эпопеей» – останется загадкой, но ясно одно: зрители, пришедшие на стадион «Спартак» 14 августа, стали свидетелями неординарного события, оценив его по достоинству и с одесским юмором. Был случай в середине 1990-х, когда в гости в Одессу приезжал днепропетровский «Днепр» и команды вышли на поле в одинаковых по цвету (белых) комплектах формы – тогда начало матча было отложено, а одесситы на правах хозяев переоделись. Но ситуации, подобной субботней, на память не приходит. Впрочем, как скажет после матча футболист «Гелиоса» Валентин ПЛАТОНОВ, это совсем неважно: играют люди, а не форма. И сильнее в этот вечер оказался «Черноморец».

16.08.2010, 14:24
16.08.2010, 14:24
37360 0
bogpoko
Автор:
(bogpoko)
Статус:
Начинающий писатель (118 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть