Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо может попасть в ЛЧ, но зачем?

2010-08-18 12:51 А не поклониться ли всем нам в ножки этому пацану по имени Максим и по фамилии ...

А не поклониться ли всем нам в ножки этому пацану по имени Максим и по фамилии Коваль? Именно благодаря ему счет в первом матче между Динамо и Аяксом не стал таким, что просто бессмысленным кажется не только ехать в Амстердам на ответный матч, но вообще и писать о нынешнем «Динамо».

Да, не буду спорить, в некоторых моментах мяч просто попал в Максима (назовем это умением выбирать позицию), но в большинстве из них именно он спас свою команду. Как минимум, от трех голов.

Увидев не сыгравшего ни единого матча Коваля в основном составе моей первой мыслью было «Газзаев опять задергался». После полтавского позорища на скамейку запасных уселись «щит» - вратарь Денис Бойко и «меч» - нападающий Артем Милевский. Хотя, как «вратарь» и как «нападающий»?

О Бойко говорить особо нечего, кроме того, что если бы количество татуировок на его руках приводило к их способности качественно ловить ими мячи, - было бы лучше. Слишком мало Денис пока сыграл матчей за «Динамо» и слишком много «налажал» в них.

Милевский. Глядя на него, сидящего в этом матче на скамейке запасных, невольно поймал себя на мысли, что мыслями уже далеко: то ли в «Локомотиве», то ли в «Ливерпуле». Безучастное какое-то лицо. Отпускать его нужно. Пусть идет с миром. Он не первый и не последний в «Динамо» клубе, кто так и не смог воплотить наши иллюзии в жизнь. Для сборной страны его еще можно сберечь. Но только, если он будет играть в другой команде, с другим тренером, в другом чемпионате и с другим отношением к себе.

А Газзаеву я не верю. Дергается человек. Оборону в который раз перекраивает. То Алмейду выпустит на последние пять минут в ничего не значащих матчах, то выпустит его в основном составе в решающей игре с «Аяксом» (я думаю, что ЭТА игра была решающей, а не та, что будет на «Амстердам-Арене»). Алмейда, может и неплохой в принципе хлопец, но в такой ситуации априори будет психологически неустойчив. Как от него в такой ситуации можно требовать стабильности и надежности? Вот он и напортачил в тот момент, когда голландцы открывали счет. Ведь именно из под него Вертонген переправил мяч в ворота. Коваль тянулся за ним, но роста не хватило и длины рук. Ничего, вырастет – дотянется. Акинфеев тоже не велик росточком (ладно, для русофобов другой пример приведу – ирландец Шей Гивен), а ведь классным вратарем стал.

Гармаш, которому в последнее время пели такие дифирамбы, явно перегорел и не успевал за событиями на поле, что в итоге вылилось в то, что его с него удалили. Ничего, и через это нужно пройти в своей жизни. Гармаш - хороший игрок. А станет еще лучше, если поймет, что взрослеть нужно уже сейчас, а не тогда, когда Шевченко уйдет на пенсию (мне почему-то кажется, что он станет спортивным директором «Динамо»).

Шева, милый, добрый Шева, регулярно мотающийся в Германию, чтобы получить свою порцию уколов, выйти на поле и получить очередную порцию восхищения и уважения. За тридцать человеку, а в глазах – огонь, изо рта – матюки по адресу своих партнеров и огромное желание играть не только самому, но и чтобы это делали партнеры по команде. Я с тоской жду того момента, когда Андрей Николаевич повесит бутсы на гвоздь. Вновь начнется пустота, - как та, что была в «Динамо» в начале-середине девяностых и в 2000-х до момента его возвращения в Киев из лондонской «золотой клетки». (Кстати, можете представить, что тот же Милевский, предположим, находясь в Англии, захочет вернуться в Украину? Я – нет). Это был не самый лучший матч позднего Шевченко в Киев. Но даже и в этом, не самом лучшем, он был лучшим на поле. Фактически в бой с «Аяксом» шли одни «старики» (Шева – Маэстро и Олег Гусев (сами решите, мне он Ромео больше напоминает) и примкнувший к ним Кузнечик (Коваль). Гусев и спас очко Газзаеву (И в прямом и в переносном смысле ).

Гусев – это тот человек, за которого я могу сказать одно из немногих кадровых «спасибо» Валерию Георгиевичу. Спасибо вам, что не «списали» Олега в аренду - в какие-нибудь «Арсеналы» с «Оболонями» набирать форму после тяжелейшей травмы. Простое человеческое спасибо…

Об остальных «динамовцах» говорить не буду. Все они сыграли так, как и должны были сыграть. То есть, как с «Тавриями», так и с «Аяксом». А посему ждать от них чего-то выдающегося не приходилось.

И не приходится. Не верю я в «Динамо» образца Газзаева. Через неделю оно играет в Амстердаме. Есть ли у него шансы забить там больше, чем пропустить? Конечно, -  мяч по-прежнему круглый, а поле – все такое же прямоугольное. Но что дальше? Есть ли оно – это будущее у команды, тренер который сам дергается и игроков дергает? Есть ли будущее у команды, в которой главную скрипку играет человек, которому в следующем месяце исполняется 34 года? Есть ли будущее у команды, которая отбегала первые пятнадцать мнут, а потом принялась заниматься привычным делом – играть по сопернику?

Мне очень хочется верить, что наша команда таки пройдет «Аякс» и выйдет в Лигу чемпионов. Но зачем?

Иногда гораздо легче жить великим прошлым «Динамо», чем его тоскливым настоящим и смутным будущим…

18.08.2010, 12:51
18.08.2010, 12:51
37533 0
slava26
Автор:
(slava26)
Статус:
Старожил (609 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть