Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Таблица коэфициентов УЕФА на 20.08.2010

2010-08-20 11:37 Вчера завершились первые матчи 4-го отборочного раунда Лиги Европы и следовательно произошли некоторые изменения в таблице ...

Вчера завершились первые матчи 4-го отборочного раунда Лиги Европы и следовательно произошли некоторые изменения в таблице коэфициентов. Вот как сейчас выглядит та ее часть, которая касается Украины:

Формат таблички с прошлого раза не изменился, только добавлены результаты матчей команд и в скобках указано где проходила первая игра (дома или в гостях). Обгон по итогам этой недели произошел всего один, Россия и Украина обратно обменялись местами. По большему счету эта рокировка как и неделю назад ничего не значит. Основной прирост страны получат во время групповых этапов, вот где будет жаркая борьба. Поэтому давайте взглянем на то какие клубы, в эти групповые этапы могут попасть и что их там ждет.

Начнем конечно же с Украины, ну и с команды которая раньше всех начала и, увы, уже фактически закончила. На мой взгяд на текущей неделе у Таврии был самый сложный соперник из всех украинских команд (однозначно сильнее Галатасарая и по-моему сильнее Аякса) и играла она на выезде. Матч для Таврии начался хуже не придумаешь, гол где-то на 40-й секунде... Но дальше игра не то чтобы выровнялась, но не проходила безнадеждо. Крымчане в принципе понравились: не тушевались, пытались строить свою игру... И где-то минуте на 80-й начала закрадыватся мысль, что этот гол на 1-й минуте был даже во благо, так как сильно успокоил Байер. А если учесть что у Таврии было 3!!! 100% момента (Любенович обыграл вратаря, но забыл ударить по воротам, штанга не помню после чьего удара, и скидка головой Ковпака в дальний угол без помех), то казалось что первый наш полпред своих целей в этой игре добьется. Но то ли игроки тоже так подумали, то ли еще что, но не сложилось.... В конце Байер показал что они прежде всего немецкая команда и все решил в этой паре. Все таки разница в опыте сказалась (пропустить 2 гола от левого защитника, интересно он еще забьет в этом сезоне?). Но повторюсь, мне за Таврию по игре не стыдно... и счет 3-1 или даже 3-2 был бы намного справедливее.

Далее был Днепр. Это просто 3,14здец какой-то. Соперник чемпион Польши, но думаю в гипотетическом чемпионате Киева или Донецкой области боролся бы максимум за 3-е место (с Оболонью и Ильичевцем соответсвтенно) с туманными переспективами... Единственная позиция где поляки были сильнее это тренерская лавка... Она и стала ключевой в этой игре... Вообщето у меня давно уже сложилось впечетление что Бессонов совершенно не отвечает званию "тренер". Когда было такое чтобы игроки Днепра находили слабые места в игре противника (вернее тренер показывал на предматчевых занятиях игрокам эти места). Лично я не помню. Бессонов такое ощущение выполняет всего 2 функции в команде: выбирает стартовые 11 на матч и засекает секундомером время на тренировках. Все. Я думаю если их объеденить с Демьяненко вышел бы отличный тандем. А игроки играют как Бог на душу положит. Каждый знает свои фунцкии (крайний защитник - пройти и навесить, центральные - держать линию и присматривать за нападающими соперника и т.д.) но целостой командной игры НЕТ!!! И при всем при этом шансы на проход у Днепра дальше очень не плохие, я бы даже сказал хорошие. Им просто нужно победить на выезде средненькую команду с любым счетом. Учитывая индивидуальный класс игроков днепрян - задача целиком по силам. Поэтому будем "посмотреть".

О Металлисте долго рассуждать не буду. У команды все же есть тренер, в отличие от вышеупомянутой команды. И думаю что все у харьковчан будет хорошо. Но и Омония не выглядела любительской командой. Уж точно посильнее Леха будет. Поэтому шапками их заьрасывать все еще рано.

Ну и в конце о самом приятном. Карпаты молодцы. Даже при том, что сыграть в Галатасараем вничью при таком ходе игры почти преступление, все равно ругать их не хочется (только Батисту хочется не ругать а прибить, почему Четин, который всегда был черепахой бежал быстрее чем Батиста, который провел на поле минут 5? а момент с выходом 2 в одного: сначала прием а-ля Буратино и потом удар, после которго прием кажется уже и не таким плохим по сравнению с ударом).  В общем шансы у львовян очень и очень неплохие. Единственное что нужно помнить, что в прошлом раунде Галатасарай первый матч тоже играл дома, и тоже сыграл его со счетом 2-2 (с сербским ОФК). А на выезде победил 5-1. Но надеюсь 2 бомбы в одну воронку не попадают. Не проиграть сараю львовянам вполне по силам.

Итого имеем 1 команду с отличными и 2 с очень неплохими шансами на продолжение борьбы. Могло быть и хуже.

Ну и теперь в кратце по соперниками:

Франция: +1=1-1 (2-1). В общем ПСЖ пройдет, да и Лилль должен дома побеждать румын, а Осер в какой-то групповой этап да попадет. Поэтому потерь не предвидется.

Россия: +3=1-0 (7-1). Россия вытсупила хорошо, а если бы не паравозы, то было бы совсем отлично. Думаю Локо дома как-нибудь домучает команду первой швейцарской лиги, а вот сибирь на филипсе все же выгребет. С ЦСКА все ясно. Зенит так же как и Осер куда-нибудь да попадет.

Португалия: +2=0-2 (4-5): ЙЕС!!!! Португалы практически потеряли 2 команды!!!! Спасибо БАТЭ, спасибо Брондбю!!! Теперь главное чтобы они не разбазарили свое преимущество. Шансы португальцев на 6-е место заметно подупали.

Турция: +1=1-2 (4-4): Более менее спокоен может быть Бешикташ, у остальных вся борьба впереди, даже у Трабзона который играл на Энфилде.

Нидерланды: +2=1-2 (4-4). Одну команду скорее всего уже потеряли, одна практически прошла. Фейеноорд и ПСВ пободаются, но думаю что с удачным исходом для обоих.

Греция: +3=0=0 (3-0). Стопроцентный результат и все 3 победы со счетом 1-0. Правда не удивлюсь, если в итоге греки все так же дружно и вылетят как вчера победили :)

Набранный коэфициент в этом сезоне

В таблице текущего сезона Украина пднялась на одну строчку и теперь 16-я. Правда соседи стали посолидней. Если в прошлый раз это были Грузия и Финляндия, то теперь Турция и Испания. Тройка лидеров та же: Беларусь, Кипр, Австрия.

Ну и в конце вклад наших клбуов в общее дело

В общем-то в Днепропетровсе должно быть стыдно. В 3-х играх (из них 2 дома) с левыми командами они дали тот же результат что харьковчане в одной выездной. Кому-то стоит призадуматься.

Ну а в завершение хочу сказать, что если мы сами не будем тупить, то шестое место никуда от нас не денется. Соперники, как показала Португалия, шансы давать будут. Болеем за наших!!!!

20.08.2010, 11:37
20.08.2010, 11:37
37699 0
Andrew_1986
Автор:
(Andrew_1986)
Статус:
Старожил (510 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть