Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Все, что ни делается - к лучшему! Но Маркевича жалко!

2010-08-21 22:29 Сегодня вечером юридический отдел Федерации футбола Украины отреагировал на сегодняшнее заявление главного тренера сборной Украины Мирона ...

Сегодня вечером юридический отдел Федерации футбола Украины отреагировал на сегодняшнее заявление главного тренера сборной Украины Мирона Маркевича о том, что он покидает занимаемую должность. Читая  заявление Маркевича и пресс-релиз ФФУ, решил поделиться своими соображениями на происходящее.

РЕАКЦИЯ

Копия заявления Маркевича об увольнении с работы отправленное в ФФУ по факсу, не может быть признана заявлением об увольнении, соответственно не может быть удовлетворена, так как :

"заявление об увольнении должно быть написано господином Маркевичем лично и в оригинале им же лично подано в Отдел кадров ФФУ, поскольку этот документ является основанием для прекращения текущего трудового договора, который заключен в письменной форме, а так-же заявление должно содержать конкретные основания предусмотренные ст. 38 КЗоТ."

ВЫВОД

Думаю все формальности будут соблюдены, и просьба Маркевича об увольнении будет принята, а пока ФФУ (читай Суркис) не подался на очередную провокацию, тем самым не нарушил закон, и не уволил работника без официального заявления об увольнении по собственному желанию и без указания причины предусмотренной ст. 38 КЗоТ.

И ВООБЩЕ

Мирона Богдановича жаль! Хороший тренер, которому всю жизнь приходиться доказывать свою состоятельность на фоне закулисных интриг. Вот, и сейчас он вынужден выполнять указания Ярославского, а тот в свою очередь Ахметова. Понятно, что в схватке титанов, Маркевич разменная монета. Изначально не было у Маркевича шансов работать со сборной. Это было не в интересах Суркиса, и не в интересах Ярославского. Плюс ситуация с "Металлистом". Ярославский шантаж не удался. Вот, и появился повод у всех сторон вернуть всё на круги своя. Одной проблемой для Суркиса меньше. Сначала "Вот вам ваш тренер", а теперь  "Вот вам, ваш тренер сам ушёл". Вспомните напряг с назначением главного. Опять Суркис, благодаря своей мудрости, переиграл своих недоброжелателей. 

ОДНО ЦЕЛОЕ

Я думаю для сборной это лучше! Лучше, когда между тренерским штабом и федерацией "никто не стоит". Вот и успех сборной, как и провал, будут делить один на двоих, без "третей силы".

МИРОВАЯ

На мой взгляд тренерский вопрос в сборной был одним из ключевых в противостоянии двух сторон. Хочется верить, что с увольнением Маркевича он будет закрыт окончательно. По многим другим "проблемам" удалось договориться. Суркисам пришлось пойти, во имя успешного ЕВРО, на уступки по главенству в ФФУ после 12 года, и в чемпионате не в пользу киевского "Динамо". Остались ещё несколько противоречий, но лбами биться не будут. Оставят их для поддержания себя в тонусе.

Однозначно, ситуация в украинском футболе сегодня намного лучше, чем ещё полгода назад. Дорога к успешному ЕВРО 2012 стала светлее.

PS. Изложил сугубо своё мнение не претендующее на истину.

21.08.2010, 22:29
21.08.2010, 22:29
37817 0
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть