Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь Суркис: В "Динамо" началась большая перестройка"

2010-08-31 12:47 Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис побывал на съемках программы "Про футбол" на канале 2+2 (так теперь ...

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис побывал на съемках программы "Про футбол" на канале 2+2 (так теперь называется телеканал "Кино"), где рассказал, почему не уволил Валерия Газаева после того как команда вылетела из Лиги чемпионов.
"У нас не было разговора с Валерием Газзаевым, что в случае невыхода в Лигу чемпионов он подаст в отставку или не подаст в отставку, - признался Суркис. - У нас есть контракт, и многие сегодня пытаются угадать, что написано в этом контракте. А в нем написано очень просто, что перед главным тренером стоят задачи: выиграть чемпионат Украины, а если не выиграть, то со второго места попасть в Лиге чемпионов. Если тренер не попал в Лигу чемпионов, я имею право в одностороннем порядке разорвать контракт".

- Без выплаты какой-то компенсации?
- Да, без выплаты компенсации. Тренер берет на себя обязательство попасть в Лигу чемпионов, я беру на себя финансовые обязательства. Я могу уволить тренера и тогда, когда он идет на первом месте, но команда не показывает нужного качества игры.

- Почему вы тогда не уволили тренера?
- Я это не сделал, потому что в "Динамо", по моему мнению, началась большая перестройка. И я хотел бы, чтобы эта перестройка закончилась. В игре с "Аяксом" в "Динамо" играло семь украинцев. Среди них были молодые Коваль, Хачериди, Ярмоленко, Еременко. Данило Силве в ноябре исполнится 24 года. Это не весь перечень людей, которые пришли в команду при Газзаеве. Он перестраивает команду. Я, как президент клуба, вижу, что он делает. А мне виднее, потому что я нахожусь внутри.

Я поработал со многими тренерами, в том числе с великим Лобановским, которому, команду, кстати, подготовил Йожеф Сабо (также присутствовавший на передаче). Но так получилось, что Валерию Васильевичу в свое время не нужны были дополнительные люди, усиления практически не было. В то время и не говорили о том, а нужно ли покупать бразильцев или аргентинцев, играли тем, что есть. Время было тяжелое экономически.

Мы хотим выяснить, трагедия или не трагедия, что команда не попала в Лигу чемпионов. Да, для болельщиков это трагедия, для меня, президента клуба это трагедия. Потому что мы 14 раз участвовали в квалификации Лиги чемпионов и 12 раз в нее выходили. Бывало, мы играли удачно, бывало, что неудачно, но мы играли в Лиге чемпионов. Многие сегодня говорят, что это больше финансовое подспорье... Это может быть для "Металлиста", для "Карпат" большое, но для клуба с бюджетом 60-70 миллионов в год это подспорье незначительное. И мы стремимся в Лигу чемпионов не из-за денег, а ради спортивных принципов.

- А если все-таки проанализировать игру "Аякс" - "Динамо"?
- Давайте. В первом тайме мы должны были вести 3:0. Ведь никто не скажет, что это не так.

После этого слово взял Йожеф Сабо и разгорелась любопытная дискуссия.
- Я хотел бы сказать, что непонятно, какой стиль игры у нынешнего "Динамо". Тот же Лобановский создавал стиль киевского "Динамо". Болельщик, придя на стадион, и увидев команду "Динамо", одетую в другую форму, через пять минут сказал бы, что это играет "Динамо". Сегодня этого не скажешь. Все развалено, стиль игры, а нового нет. Вот что странно. Старое разрушено, а нового не создали. Создается - дай Бог.

Игорь Суркис: Йожеф Йожефович, а что вы подразумеваете под стилем игры "Динамо"?

Сабо: Стиль - это то, как построена игра.
Игорь Суркис: Но вы же и Семина критиковали, которые полностью разрушил стиль киевского "Динамо"? Короткие передачи и т.д...

Сабо: Да, начал Семин, и закончил Газзаев.
Игорь Суркис: То есть Семин начал, а Газзаев заканчивает развал команды (улыбается).

Тут взял слово и Олег Блохин, также принимавший участие в обсуждении.
- Каждый тренер строит команду по-своему. А то, что вы говорите о стиле киевского "Динамо", то сейчас уже в футболе нет такого. Ну есть "Барселона", которой привил такой стиль Гвардиола, и она так играет. Сейчас, то, в чем я согласен, не видно, какой стиль у "Динамо", то ли новый, то ли старый. Я вижу то, что я вижу. Есть команда, которая создает моменты в первом тайме, и которая садится во втором тайме.

Сабо: Стиль "Динамо" - это агрессивный футбол, прессинг сразу же на половине поля противника, и в самом начале игры забивается 2-3 мяча и потом уже строится тактика.

      Здраствуйте. Смотрел вчера 2+2 передачу ПроФутбол! Скажу насчёт Сабо,то он правильно говорит (особенно последняя фраза) А вот Суркис мне не понравился . Какая уже может быть перестройка?? Возможно ему виднее так как цитирую: Я, как президент клуба, вижу, что он делает. А мне виднее, потому что я нахожусь внутри. Еще что мне не понравилось. так это цитата: Игорь Суркис: То есть Семин начал, а Газзаев заканчивает развал команды (улыбается).  Как так можно говорить о своём тренере??? А так мне понравился канал 2+"2 и это передача! Надеюсь в то, что в Динамо будет свой стиль(как сказал Сабо) А насчёт перестройки ,то,что я могу сказать? нужно делать что-то с этими игроками как : Гиоане, Богуш(трамва,но у нас и так есть вратари), Шовковский(мне почему-то кажеться что эта легенда нашая закончит карьеру и даст шанс Ковалю и Бойко). Несмачный (помоему у него нет трамвы и он играет за дубль!) Каддури, Юсуфф? У них нет места постоянного у основы! Что, нас ожидаеться опять чистка зимой? Надоело уже. Надеюсь , что Маграо с Бертольо вернуться после травмы в строй. А куда же деть нам кравца, Зозулю. и Гильерме,который выходит на поле за 5минут до завершение матча. Надеюсь,на то,что всё наладиться в нашей команде и у нас будет свой стиль.!!!!! 

С уваж. Руля

Источник:  http://news.ukrhome.net/content/1023906/ 

31.08.2010, 12:47
Rulya5
Автор:
(Rulya5)
Статус:
Наставник (1077 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть