Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А не пора ли задуматься?

2010-09-05 01:32   Решил открыть свой блог. Не думал, что в нем вообще появится хоть одна запись, но ...

 

Решил открыть свой блог. Не думал, что в нем вообще появится хоть одна запись, но наболело. Виной всему уже вчерашний матч с поляками. Но речь пойдет не о игре которая не радует глаз, а о другом моменте который может вообще на корню убить интерес к сборной. (пусть только у части болельщиков) Я говорю о великой и ужасной - НАТУРАЛИЗАЦИИ.

И так начнем, Марко Девич. Субъект изъявивший желание играть за Украину и получивший гражданство летом 2008 года (аккурат после получения Украиной и Польшей права на ЕВРО-2012...уже стоит задуматься). Скажу сразу что я был этим крайне не доволен, но в силу того что Марко в сборной появился пару раз и то мельком, я и судя по всему большинство болельщиков этого не заметили. Все было спокойно 2 года, пока не пришел Маркевич. Главный тренер решил сделать подарок фанам сборной в виде Папы Гуйе. Реакция на всех футбольных форумах была негативной, тысячи (если не больше) постов выражали крайне не одобрительное отношение к этой задумке тренера. Многие вспоминали и про Девича, тоже не самыми лестными словами. Исключением были лишь болельщики Металлиста (что и не мудрено) и почему-то Шахтера. Но наш сенегальский друг продолжает оформлять документы на получения гражданства и это не смотря на заверения уже бывшего тренера что "сборная это достояние всей Украины" и "сборная играет для болельщиков".(последнюю фразу любят повторять все тренеры) Выходит что на наше мнение всем плевать или же они просто его не знают. Хочется верить в последнее. И значит, наше мнение нужно как то донести до ушей ФФУ и штаба сборной, к примеру, собрать подписи под петицией или на очередном матче все завесить плакатами сродни тому что висел на Донбасс-Арене. (кстати, это единственные ребята которые от слов перешли к делу) Если уж и этого будет мало, то парочка матчей при пустых трибунах уж точно исправят ситуацию. Все в наших руках. Будем возмущаться, стуча клавиатурой - получим в сборной Девичей, Гуйе, Эдмаров и прочих "коренных" украинцев.(А оно нам надо?) Не побоимся высказать свое мнение в реальной жизни (главное корректно) - будем радоваться или расстраиваться от игры СВОЕЙ Украинской сборной.

 

P.S.: Думаю стоит написать что именно заставило меня опубликовать эту заметку. Смотря матч сборной, я поймал себя на ужасной мысли, половина меня переживала за нее, а вторая ненавидела. С заменой Девича вторая половина потерпела сокрушительное фиаско. И я больше не хочу "делить" себя на две части.

И еще одно. Я не испытываю не приязни ни к одному из игроков про которых я писал в этой заметке, просто я считаю что им надо защищать цвета своих стран.

 

P.P.S.: И еще интересный момент, почему украинские игроки и тренеры боятся высказать свое "фе" по этому поводу так как это делают россияне? Или у нас все такие ярые интернационалисты?

Аршавин - http://www.sport.km.ru/node/12167  "Аршавин высказался против натурализации Веллитона" - Все четко и по делу.

Погребняк - http://www.livesport.ru/football/2010/09/01/pogrebnuak/    "Погребняк против натурализации Веллитона"

Черчесов - http://www.rosbalt.ru/2010/09/04/768603.html   "Черчесов выступил против натурализации Веллитона"

05.09.2010, 01:32
XpertVision
Автор:
(XpertVision)
Статус:
Старожил (581 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть