Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Луческу просит игроков украинской премьер-лиги играть менее жестко против игроков Шахтера

2010-09-15 08:59

Луческу требует от украинских футболистов мягче играть против игроков "Шахтёра"Луческу требует от украинских футболистов мягче играть против игроков "Шахтёра"

Тренер "Шахтёра" Мирча Луческу обвинил игрока "Оболони" Владислава Лупашко в том, что он умышленно сломал ногу лидеру "Шахтёра" Фернандиньо в матче 9 тура Премьер-лиги. Также Луческу потребовал от футболистов всех украинских клубов более мягко играть против его игроков.

"Не согласен с тем, что говорят об этой травме. Все знают итальянский термин - "прямая нога". Фернандиньо собирался пробить, а соперник пошёл жёстко прямой ногой. Быть может, он и коснулся первым мяча, но это было очень жёсткое единоборство", - сказал румын.

"Хотелось бы, чтобы во всех клубах, представляющих страну в еврокубках, было бы более цивилизованное отношение, потому что эти клубы всё-же приносят в копилку Украины много очков, а от этого будет зависеть дальнейшее рейтинг страны в Европе. А главное - нужно отказаться от жестокости на футбольном поле", - добавил он.

Напомним, инцидент произошёл в середине первого тайма. Лупашко практически в шпагате выбил мяч, а Фернандиньо, который уже замахнулся для удара не смог остановиться. В результате удар пришёлся в пятку игроку "Оболони" (видео), после чего Фернандиньо покинул поле с продольным переломом ноги.

Стоит отметить, что сам Фернандиньо достаточно часто играет очень грубо против своих оппонентов. Чего только стоит эпизод с травмой, которую бразилец нанёс в июне 2007 юному полузащитнику "Карпат" Андрею Ткачуку. Тогда Фернандиньо, используя терминологию Луческу, "прямой ногой" въехал Ткачуку в колено. Судья в том эпизоде даже штрафной не назначил, а унести игрока с поля сумели только после остановки игры.

В последствии Ткачук долгое время восстанавливался. По словам генерального директора львовского клуба Александра Ефремова, эта травма могла стоить Андрею карьеры футболиста.

Да и в этом сезоне Фернандиньо успел отметиться в не менее грубых эпизодах. Например, в матче с "Зарёй" бразилец ударил двоих подряд игроков рукой по лицу (видео). Арбитр стоял рядом, но не рискнул удалить полузащитника "Шахтёра". Болельщики же луганского клуба сделали видеоролик действий Фернандиньо, протестуя против безнаказанности игрока.

Перед матчем с "Зарёй" Ферна подобным действием отметился и в поединке с запорожским "Металлургом". Тогда судья также не наказал игрока, который уже имел жёлтую карточку, а через некоторое время бразилец забил гол, чем спас "Шахтёр" от поражения.

Джерело: NEWSru.ua

15.09.2010, 08:59
ProFFesor
Автор:
(ProFFesor)
Статус:
Эксперт (8543 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аталанта Аполлон 3 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть