Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВИП-интервью Газзаева.

2010-09-18 12:46   Настроение – ниже плинтуса. Непонятное, или, может, неожиданно агрессивное противостояние с БАТЭ вне поля. Броуновское ...

 

Настроение – ниже плинтуса. Непонятное, или, может, неожиданно агрессивное противостояние с БАТЭ вне поля. Броуновское движение на.

 

Отставка? Клоуны? Пивные бутылки? В мешок? С моста?

В почту! Где, наконец, давно обещанное очередное ВИП-вью подзапропавшего где-то М.П.

 

М.П.: сразу после матча, выбравшись из фан-сектора борисовчан (я с ними приехал на игру), отправился в штаб-квартиру любимого клуба. Пропуск сохранился ещё с прошлого раза. Но он и не потребовался. Конча-заспанная база встретила харатерной всеобщей растерянностью и унынием, абыяковостью и непониманием, как это гранд мирового футбола, лишь случайно давший зелёный свет какому-то Интеру к столь долгожданному евротрофею, не смог нашпулять с десяток-другой голов «трактористам» во главе с безусым, но уже не признающим законных авторитетов, тренером.

Короче, прошёл КПП без проблем. С пивной бутылкой в руке. Полупустой. Ещё с матча осталась. Подумалось – а вот на игру сб. Беларуси против сб. Румынии в Минске, при трёхкратном общупывании  суроволикими людьми в форме и белых перчатках, пронести удалось только то, что уже было внутри… А тут – что на стадион, что на базу. Непорядок!

Сижу, жду. Остаток пива вылил. Бутылку, это новое оружие пролетариата, отдал возникшему из ниоткуда, дедку. «С матча? При мне так не играли!», - запричитал смутно знакомый голос. Дедок присел рядом, разглядывая бутылку. «Минское? Хороший город! Помню, в молодости бывал я на «Динамо»…).

Я думал о своём. Поэтому не вникал в суть рассказываемого что-то про ковры нежданным собеседником.

Появился Валерий Георгиевич. «Ганьба!». Дедок метнул в тренера белорусскую бутылку. Сильно. Но не точно. И растворился в темноте. «Сколько же ещё «белорусских» бутылок полетит в тренера после сегодняшнего матча?», - подумалось вдруг.

Газзаев же, казалось, ничего и не заметил.

«Привет! (пожал руку) Хочешь помочь с чемоданами? Проходи».

Прошли. Повалились в кресла. Некоторое время сидели молча.

 

В.Г.: Ну что ж. Если есть вопросы – давай побыстрее. У меня сегодня «всенощная» с Игорем Михайловичем на носу. Да и откуда вопросы – не пойму. Я же недавно веб-конференцию проводил.

М.П.: На спорт.юа? А почему на такое малое количество вопросов ответили?

В.Г.: На большее бы ответил. Но, во-первых, меня начали банить после ответа о Пинколини (а я ещё и за анекдоты принялся). Во-вторых, предстояла дорога назад. А пробки по радио обещали в 7 баллов по 10-ти бальной шкале. Спешил...

М.П.: … как и сейчас. Валерий Георгиевич, как думаете – что будет на «всенощной»? Покаяние? Отпущение грехов? Анафема?

В.Г.: Я уже намекнул на послематчевой конференции. Не слышал? Буду подавать в отставку.

М.П.: ??? Причина? Только не говорите, что результат матча, я Вас умоляю! Вы то ведь изучали БАТЭ. Знаете, что шапками было не обойтись.

В.Г.: Что толку? Ожидали ведь болельщики… Главная причина, конечно, другая. Честное имя. Меня трудно уволить. Если это сделает президент, клуб теряет много денег на неустойку. Если я сам подаю в отставку, то по контракту теряю я. А для меня деньги давно уже не главное. Имя гораздо важнее. Поэтому, подавая в отставку, я не признаюсь в слабости. Я развязываю Игорю Михалычу руки. Примет – значит, всё для себя решил. Нет – будем работать. Сдвиги то есть. Моменты, задача №1, уже создаём в достатке. Пора над реализацией работать. Через пару месяцев будем отгружать по 3-4 мяча за игру. А-а-абсолютно уверен!

М.П.: Спасибо. Успокоили. Возвращаясь к вопросам болельщиков… А, кстати! Ваше мнение, что лучшие фанаты – у Динамо, не изменилось? После сегодняшнего?

В.Г.: К фанатам? Если под фанатами подразумевать болельщиков, то нет. Не изменилось. Болельщики тренируемого мной клуба – лучшие! Если же иметь в виду отморозков, то к ним тоже отношусь как всегда. Как к отморозкам.

М.П.: Среди вопросов Вы часто слышите укор в бразильской защите. Мол, везде в командах играют бразильские нападающие. А в Динамо – защита. Нонсенс?

В.Г.: Ради интереса, посмотрите статистику чемпионатов Бразилии, Германии, Испании, Англии, Аргентины, России, Украины, Беларуси, Молдовы… Окажется, что в среднем за игру забивается примерно одинаковое количество голов. Как, кстати, и пропускается :) Где-то 2,5 мяча. О чём это говорит? Если принять за аксиому, что бразильские нападающие лучше защитников, то результативность за океаном должна быть на порядок выше, чем в Европе. Но это не так. Если же принять за теорему и доказывать от противного, можно сделать следующий вывод: нападающие в Бразилии лучше, играть против них сложнее, поэтому и защитники волей-неволей выходят на приличный уровень. Пусть «фанаты» подумают над этим на досуге. /Я проверил. В Бразилии в среднем 2,5 гола за игру. В Дании – 2,7. В России – 2,3. В Украине – 2,2 – прим. divor/

М.П.: Говоря о легионерах, как Вы считаете, Бетону пора менять «аватару»?

В.Г.: Конечно, Нехайчик прошёл сквозь наш бетон, как отбойный молоток :) Ничего. Бывает.

М.П.: Кстати. Какое прозвище получил Бертольо? Есть разные варианты: Пастух, Бертолёт.

В.Г.: Если не ошибаюсь, Кузнечик.

М.П.: Это из-за «и вывихнуто плечико…»?

В.Г.: Нет, что ты! Это СаШо придумал. Говорит, берём имя, вырезаем средний слог. Что получается?

М.П.: Фа-до?...

В.Г.: …фа-до, фа-ми-ми. Ми-до, ми-до, ми-фа-фа! Узнаёте?

М.П.: :) Ну тогда и Мидо можно так прозвать… и!: Ми-ля, ля-ля-ля… :)

В.Г.: (смеётся) Ты музыке не обучался! Нет таких нот в песне :)

 

В это время зазвонил телефон. Валерий Георгиевич сразу собрался, посерьёзнел, поблагодарил за полученную разрядку, пожелал счастливого пути и отправился на встречу своей судьбе.

Как он привык это делать: честно, мужественно, с достоинством.

Пожелаю ему удачи.

18.09.2010, 12:46
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4484 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Германии Фрайбург Герта 0 : 0   22 октября 16:30
Чемпионат Украины Мариуполь Заря - : - 22 октября 17:00
Чемпионат Испании Сельта Атлетико - : - 22 октября 17:15
Чемпионат Франции Труа Лион - : - 22 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть