Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пора признать очевидное

2010-10-01 12:08 А именно - что с этим тренером команда команда не выберется из задницы, в которую попала ...

А именно - что с этим тренером команда команда не выберется из задницы, в которую попала ещё в начале прошлой весной(хотя спад ещё осенью начался). На игроков гнать не надо - практически все они(кроме разве что Бойко с Алмейдой и Поповым) высокого уровня и способны как выносить Шериф, так и решать серьёзные задачи в еврокубках. 

Можно было призывать не торопиться с выводами после провала весной - я так и делал, временные спады бывают у всех. Но, несмотря на клятвы Газзаева, выводы сделаны не были и в этом чемпионате команда играла так же, как в конце прошлого - натужно, блекло, с необязательными потерями очков. И, наконец, итог - вылет от Аякса. Как по мне - если тренер на второй год работы, имея доверие руководства и необходимые ему трансферы, не решает задачу-минимум(попадание в ЛЧ), причём с далеко не самой сильной командой(Аякс был вполне проходим) - его надо увольнять.

Но даже тогда ничего сделано не было, глупая болтовня про "молодую команду" и "нужно дать время"(хотя времени у Газзаева было больше года, но за это время играть стали не лучше, а только хуже; что же касается молодости, то большинство футболистов довольно опытны, и даже Ярмоленко с Хачериди отыграли по году в основе, да и состав более-менее стабилен) возобладала. Итог - команда продолжила валиться. Сейчас угроза невыхода из очень, казалось бы, лёгкой группы, вполне реальна. Мораль: надо что-то менять. Точнее, кого-то.

Почему Газзаев ещё на месте? Причин может быть две. Во-первых, Суркису-младшему свойственно чересчур доверять тренерам. Это, конечно, лучше, чем по 3 тренера в год, как это много где бывает, но не надо впадать и в другую крайность. После провала в ЛЧ в 2006-м Демьяненко оставили - и получили ещё худший провал в 2007-м и развал команды. Стоит ли опять наступать на те же грабли? И причина вторая - у него просто нет никого взамен, и он ждёт зимы и ищет кандидатов.

Но увольнять Газзаева надо прямо сейчас. Новый тренер, пусть даже и не экстра-класса, обычно встряхивает команду и на месяц-другой улучшает результаты. Это и надо Динамо, если оно не хочет пролететь мимо плей-офф ЛЕ. Ну а зимой уже можно поставить кого-нибудь более квалифицированного.

По персоналиям. Сейчас свободны Михайличенко, Заваров и Грозный - тренера, положим, не гениальные, КУЕФА не выигрывали и ЛЧ не обещают, но результат на уровне состава и финансирования команды они давать умеют. Льосиковское Динамо по сравнению с нынешним - вообще недостижимый идеал. Арсенал били, Ньюкасл били, Фейенорд(обладателя КУЕФА) - тоже. Можно ещё попробовать забрать Максимова, можно поискать иностранца... Всё лучше, чем ждать чуда и смотреть на этот развал.

01.10.2010, 12:08
01.10.2010, 12:08
40809 2 Dantist, badmanaman
ololo42
Автор:
(ololo42)
Статус:
Начинающий писатель (148 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Сельта 2 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Боруссия М Штутгарт - : - 19 сентября 19:30
Чемпионат Испании Валенсия Малага - : - 19 сентября 21:00
Чемпионат Германии Аугсбург РБ Лейпциг - : - 19 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть