Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ВиП-интервью со Скорняком, Секреты эмблемы или удар ниже пояса.

2010-10-03 12:01 Признаться, зная неукраинскую толерантность М.П. и его уважительное отношение к соперникам, пришедший сегодня материал я публикую, ...

Признаться, зная неукраинскую толерантность М.П. и его уважительное отношение к соперникам, пришедший сегодня материал я публикую, переступая через собственные принципы.

Только одно может послужить оправданием М.П. – если всё это правда.

 

М.П.: Зная обелорусившуюся толерантность Дивора и его уважительное отношение к соперникам /вечно крадёт мои мысли – прим. Дивора/, я очень надеюсь, что он воздержится публиковать этот материал. По крайней мере, вторую часть.

С другой стороны, он вполне соответствует развернувшейся инфовойне против ДК. Поэтому, извиняясь перед болельщиками ШД и рекомендуя детям до 16 не читать ч.2 (чего греха таить – уверен, что именно они будут основными комментаторами этой части), рискну предложить Вашему вниманию правду. Т.е. события, участником которых я стал лично.

 

Часть 1. ВиП-интервью со Скорняком.

Вспомнил я о нём, прочитав опус пресс-атташе ШД о «шубном юбилее». Брал я интервью давно. Году так в 1996, ещё в дошуриковскую эпоху. Ничего тогда не записывал. Приходится по памяти…

Как и всё прогрессивное человечество, меня заинтересовал тогда случай с подкупом испанских судей. В нём было столько несуразностей, что я решил сразу – докопаюсь до истины. Как это сделать? Да очень просто! Узнать маршрут, по которому передвигались судьи злопамятного матча, не составляло труда. И на этом пути – только один магазин кожи и меха. Там я и познакомился со Скорняком. Имя его я не вспомню, только род деятельности. И поведал он мне, что была у него дача. И был он болельщиком Динамо. А на даче у него водились, как это часто бывает, кроты. И как он с ними ни боролся! Не помню, кто, в конце концов, вышел победителем, но трофеев в виде шкурок павших, насобирал Скорняк прилично. Что с ними делать? Мех-то – курам на смех!

Но профессионализм и смекалка взяли верх. И пошил Скорняк шубку невиданную! И повесил её у себя в магазине. Не на продажу. Для души.

Была пропитана эта шубка символизмом. Тут вам и шкурки врагов, и количество их равнялось количеству мячей, забитых ДК в ворота ШД, и прочее... чего я уже и не помню.

И вот, когда магазин Скорняка посетили судьи, не знающий шпанского умелец на плохо переведённую просьбу (а переводчики в те времена были слабонькие) показать ЛУЧШИЕ шубы, среди прочих, похвастался кротовьей. «Вот! Моя любимая!» И – от широкой души – предложил её безвозмездно со словами: «Эта шуба – символ победы Динамо над своим главным соперником!»

Очевидно, что нерадивый перевод стал причиной того, что судьи восприняли презент не как ошкуретворение прошлых побед, а как банальную взятку за будущую. Сначала они, естественно, с благодарностью приняли шубку. Но, когда попытались её продать в Испании, и были осмеяны потенциальными покупателями («шанхайский барс» не прокатил), были так расстроены, что пошли жаловаться…

А причём тут Динамо, спрошу я Вас?

 

Часть 2. Секреты эмблемы или Викторианская комната.

Ну вот, самое сложное. Как слова-то подобрать? Эх!

Сначала – небольшое отступление. Интересуюсь эмблемами. Какой смысл в них вкладывали авторы? Как они воспринимаются зрителями? Что там насчёт подсознания?

Интересная тема для отдельного разговора.

Сейчас же рассмотрим эволюцию эмблемы Шахтёра.

1-я: стоп-знак с каким-то предметом. Что имели в виду авторы – известно. Что вижу я? «Стоп, наркотик!»:

11

2-я: присутствует фаллический символ и, зачем-то, шапка-ушанка?

22

3-я: шестерёнка в маховике украинского футбола:

33

4-я и 5-я: очень символические! Весь Донецк вынужден уйти под землю, чтобы "на гора" выпучилось пол мяча!

44
    
55

6-я: самое интересное!

 

66
Разработана известной итальянской компанией «Интербренд». «Целеустремленная, страстная (!!!), агрессивная». По словам представителя итальянской компании Манфреди Рикка, «…Пламя в верхней части - энергия природы Донбасса и одновременно СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ болельщиков к своей команде» (выделено мной – М.П.). Странно, но как раз таки болельщики организовали акцию против эмблемы. Так о чьей же «страстной любви» говорил итальянец? В чём страстность эмблемы? Ответ – ниже.

 

 

 

 

 

 

 

После отставки главного тренера ДК в экстренном порядке в штаб-квартиру горняков были созваны все причастные к этому знаменательному событию. Удалось попасть туда, на свою беду,  и Вашему скромному слуге. Как? Я Вас умоляю! Не ждёте же Вы, что я стану раскрывать свои агентурные связи!

Прошёл я, представившись «газзоненавистником». Оказался в компании авторов нового «фут-больнОго» ресурса, целой команды днепроГесов в оранжево-чёрных футболках с различными номерами. Как оказалось, логин был куплен у его владельца за ящик водки и упаковку пива.

Местом собрания, как мне многозначительно шепнул один из попутчиков, была Викторианская комната. «Почему «викторианская»?», - хотел, было спросить я, но вовремя сдержался.

Я вдруг вспомнил, как, созваниваясь с игроками, покинувшими Шахтёр, слышал от них одну и ту же причину ухода: «Лучше "Севастополь", чем "Вика"!», - в один голос восклицали Дуляй и Левандовский. Илсиньо признался, что победный гол он забил в ворота динамовцев, преодолевая судороги, только чтобы не попасть в «комнату Вики», которой ему с бровки пригрозил ГТ. Вспомнил о ней и Брандао. После чего ВиП-интервью с ним сорвалось…

После сауны и небольшого фуршета (умеют же в клубе работать с болельщиками!) нас пригласили в «Викторианскую комнату».

«Не дрейфь! - подбадривал меня один из гэсов, – Людей много – нечего бояться!»

Комната впечатлила! Просторно, мягкие сидения, большая кровать (зачем это? А-а-а! Догадываюсь! Чтобы спать прямо на работе!).

На одной стене, за трибуной, висит портрет президента. Напротив – над кроватью – эмблема Шахтёра.

«Вот она, Вика!», - почтительно поклонился эмблеме мой сосед. «В первый раз здесь? - спросил он меня, - Почему не кланяешься? Приметы не знаешь? Лучше сделать это в начале собрания, чем после!»

«Чепуха!», подумал я, и всё внимание обратил на взошедшего на трибуну главного оратора.

 Речь была длинная и эмоциональная. Пересказывать я её не буду – диктофон отобрали на входе, а передать всю страстность своими словами мне вряд ли удастся. Отмечу только, что президент благодарил всех за их вклад в победу в инфовойне и в отставку опасного тренера соперников. Главное. Во время речи я понял, что «Викторией» президент называет эмблему клуба. Что отсюда и «Викторианская комната», и «няня Вика», и «Викуся».

Во время кофе-паузы мне удалось разговорить Гэса №8.  Он поведал мне занимательную историю о том, что на самом деле последняя эмблема ШД была разработана при активном участии друга Манфредди Рикка – другого известного итальянца Тинто Брасса. И что из всего, что говорят об эмблеме, главное – её страстность. Вернее – эротичность. Брасс, не являющийся поклонником донецкого клуба, решил пошутить и набросал эскиз того, о чём он снимает свои фильмы. Когда же президент увидел творение мэтра, то, по словам очевидцев, он пришёл в такое возбуждение… ну… «Как после победы в КУЕФА, когда он отобрал у игроков кубок и носился с ним по полю?» – помог я Гэсу №8. Почти, подтвердил тот. Босс заперся с эмблемой в будущей Викторианской комнате и вышел из неё только через несколько часов. "Ощипанный, но не побеждённый" (с). Тогда же эмблема получила своё имя и была водружена над появившейся кроватью. С тех пор многие побывали там и испытали на себе силу Вики. Есть и любители этого дела. «Кучер?» - попытался угадать я. Ошибся. Кучер, когда его пытается задержать босс, очень умело отмазывается, симулируя то головную боль, то что-нибудь ещё. А вот пресс-атташе остаётся с президентом всегда и с удовольствием. И даже ревнует его к одному известному телеведущему, который, после аудиенций, наоборот – пребывает в очень плохом расположении духа, и всю накопившуюся злость и полученную не по назначению энергию сублимирует в адрес противников клуба, изливая её с голубых экранов.

После таких аудиенций сбежали многие игроки. Хотя пресс-служба очень умело промывает мозги и рассказывает байки про темперамент Абрамовича (так оставили Срну) и про то, что в других клубах придётся иметь дело не с одним президентом, а с целым Советом директоров.

Вот такая вот история. Хотите верьте, хотите нет. Я же чуть не убедился в этом на собственной… хм… шкуре. После окончания Триумфального собрания, президент предложил мне, как «новенькому и смазливому», остаться для интервью. Разве мог я отказаться проверить только что услышанное? Во время необходимого поклона «няне Вике» (признаюсь, глядя на эмблему снизу вверх, я узрел её истинный смысл – это, без сомнений, инверсия изображения того, откуда мы, по словам г-на Палкина (!!!), все и пришли), который мне посоветовали делать, став на колени на кровать, я был схвачен сзади. Так как я ожидал подобное нападение, а, кроме того, в своё время занимался классической борьбой, в короткой схватке в партере я одержал лёгкую победу, чуть придушил соперника запрещённым хватом двумя руками за шею, чтобы не кричал, и быстренько удалился из Викторианской комнаты.

Эх, велика сила Вики!

03.10.2010, 12:01
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4484 комментария)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть