Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Только не Блохин

2010-10-04 11:30 Не знаю уж каким боком Фан-клуб выбирает теперь главного тренера для Динамо, но аргументы за предлагаемых ...

Не знаю уж каким боком Фан-клуб выбирает теперь главного тренера для Динамо, но аргументы за предлагаемых Блохина и Буряка абсолютно не понятны. Буряка даже касаться не буду потому как предлагается Блохин на роль ГТ.

Почему Блохин? Цитирую абзац из письма Фан-клуба:

«Господин, президент Великого клуба, из Интернета мы узнали, что одними из претендентов на пост Главного тренера нашего «Динамо» являются кумиры многих поколений, — легендарные в прошлом футболисты, а сегодня высококвалифицированные тренеры Олег Блохин и Леонид Буряк."

Кумиры многих поколений, легендарные футболисты? Совершенно согласен. Низкий им поклон.

Высококвалифицированные тренеры? Где? Когда?

Тренерскую карьеру Блохин начал в греческом «Олимпиакосе» в 1990 году. Более 10 лет проработал Блохин-тренер в Греции, но выиграть чемпионат ему так и не удалось.С 2003 по 2007 годы стоял во главе сборной Украины, которую ему удалось вывести в четвертьфинал чемпионата мира 2006 года. В ноябре 2007 года он подал в отставку, после чего заключил контракт с ФК "Москва". Под руководством Блохина команда, ранее претендовавшая на медали Чемпионата России, заняла 9-е место в Чемпионате России и не смогла пробиться в групповой этап Кубка УЕФА. Сам же Блохин запомнился в основном громкими скандалами с прессой и потасовками с коллегами.
В последнее время занимал пост спортивного директора одесского клуба «Черноморец», который в прошлом сезоне покинул украинскую Премьер-лигу.

Так где тренерские достижения Олега Владимировича? А может он сильный стратег и отличный психолог? Как можно с таким расшатаными нервами и посыланиями всех подряд, наших игроков мотивировать, когда последние года никакая психологическая работа в команде в принципе не велась?

Я почти в каждом блоге повторяю, главное - психология!

ГТ должен быть психологом прежде всего! Не просто хорошим человеком, который может по душам поговорить с любым игроком о делах семейны, погоде, инфляции. ГТ должен психологически настраивать игроков на победу, убеждать их в том, что пропущенный гол это не катастрофа, катастрофа это "рассыпаться" после гола и уже "не собраться". Держать удар - вот главное качество игрока и команды в целом после пропущенного гола. Играть нужно до свистка, отыграться можно и на 93-й минуте, если контролировать свои эмоции. Только при полном самообладании появляется уверенность в своих силах и реализация голевых моментов. Да, реализация. То что у нас всегда есть моменты это видят все, но для удачного завершения атаки голом нужна максимально холодная голова и концентрация. ГТ должен быть максимально хладнокровным и это хладнокровие он должен внушать игрокам - своим видом, своим поведением, своим речами и наставлениями. Как Уильям Уоллес из "Храброго сердца", как генерал Максимус из "Гладиатора", как царь Леонид из "300 спартанцев"!

Блохин был отличным футболистом, но в качестве тренера я не вижу его заслуг дающих ему право тренировать Динамо. Вы напомните мне успешный 2006-й, но последние года говорят о провалах. Характер у Олега Владимировича слишком эксцентричный и эмоциональный, что явно не добавит мотивации и положительных эмоций игрокам. Если тренер не может настроить и мотивировать игроков на предматчевых установках, то орать, выпучивать глаза и брызгать слюной у кромки поля уже поздно и плохо для матча.

Чем плохо? А тем, что игроки видя такую реакцию багровеющего от злости тренера вносят нервозность во всю композицию игры. Он нервозности - ошибки, провалы, неуверенность и т.д.

Кого я предлагаю вместо Блохина? Конкретно никого. Иностранца. Немца или голландца, испанца или итальянца.

Пусть Игорь Михайлович пообщается с разными специалистами, очень хорошо подумает, взесит все за и против.  Я не знаю получилось бы у Пеллегрини в Динамо, но зато я вижу как получилось у Блохина в Москве и Одессе. Валерий Васильевич Лобановский слишком высоко поднял планку в свою бытность тренером и соответственно ожидания болельщиков весьма велики, второго Мэтра очень трудно будет найти, но качественно улучшить игру с настоящим набором игроков однозначно можно. С правильным тренером.

04.10.2010, 11:30
prutyan
Автор:
(prutyan)
Статус:
Эксперт (7104 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Копенгаген Лудогорец 0 : 0 Закончился
Турнир дублёров Заря U-21 Динамо U-21 - : - 24 февраля 13:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Вердер - : - 24 февраля 21:30
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад - : - 24 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть