Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тандем, понимаешь...

2010-10-04 17:34 Многих болельщиков озадачило появление то там до сям рядом с фамилией Блохина ещё и Буряка. Полагаю, ...

Многих болельщиков озадачило появление то там до сям рядом с фамилией Блохина ещё и Буряка.

Полагаю, ответ на вопрос, "с какого перепугу начали дописывать Буряка" - в следующем.

(Я не за Блохина или за этот тандем, хоть при живых А.Д. и Й.С. и не считаю их самым худшим вариантом; просто интересно понять мотивы тех, кто за).

Мужики, будем откровенны. Блохин как тренер клуба - односторонний специалист. Вроде Марадоны на аргентинской сборной: мотиватор.

Это не так уж мало. Собственно, именно этого (вкупе с вставлением хорошего фитиля сачкам, не отдельным нелюбимчикам на кавказских эмоциях, а сачкам, всем до единого, по делу и за дело) и не хватало ДК при Газзаеве.

Причём Блохин настолько горит желанием возглавить ДК, что переполняющие его эмоции умелому президенту вполне возможно направить в такое русло, что бегать и гореть гарантированно будет вся команда. Как в анекдоте про певца Моисеева во главе российской сборной.

Но к такому тренеру нужен кто-то, кто будет делать остальную работу тренера. Ставить команде тактику - и не одну на все игры, а несколько вариантов. Чтобы можно было и сжаться пружиной, когда надо, и прессинговать на половине поля соперника, когда надо, и даже грамотно сушить игру до свистка, когда надо - но не садясь на ворота, не паникуя и не пропуская снова и снова, как неспособные к урокам прошлого дети-двоечники, на последних минутах матча.

При Марадоне это делал Билардо. Не будем вдаваться в глубины горшков, побитых горячими латинскими парнями уже после прекрасного, яркого, чуть-чуть не дотянувшего до чемпионства выступления аргентинцев в ЮАР. Заметим главное: это была одна из сильнейших команд ЧМ-2010, в том числе и тактически, хоть Марадона в тактике и полный ноль. На минуточку, они в местной отборочной группе опережали Бразилию, а в ЮАР всю дорогу шли с Бразилией вровень. Для аргентинцев быть не хуже Бразилии - дело даже более принципиальное, чем мировое чемпионство, и при Марадоне они это смогли.

Так вот, этим тактиком при Блохине-раздатчике скипидара и вазелина вполне может быть Буряк.

И даже если этот тандем провалит весну (что вовсе не обязательно; повторюсь, у них действительно может получиться) - всё равно хоть какой-то толк будет: после него наши "забронзовевшие" спящие на поле красавицы наконец начнут ценить своего тренера. Тут уж любого. Потому что после вздрючек от Блохина любой следующий тренер будет отец родной.

Есть и ещё варианты. К примеру, лично мне верится в Павлова - он и тренер более толковый, чем большинство звучавших кандидатов, и динамовец. Но дёргать этих кандидатов сейчас - и даже до лета, то есть до конца чемпионатов в большинстве приличных стран - руководству ДК действительно не с руки. Договариваться всегда лучше без выкручивания рук и ломки планов. Так что тут тандем Блохин-Буряк вполне может как минимум удачно заполнить паузу до лета - а может и засиять внезапно открывшейся взорам астрономов двойной звездой.

Все мы способны учиться на своих прежних шишках и синяках - так давайте не спешить отказывать в этой способности и двум великим футболистам Украины.

http://www.dynamo.kiev.ua/news/41079.html#comment-544093

04.10.2010, 17:34
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (9565 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Выбор редакции × 10
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть