Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дважды в одну реку или на те же грабли?

2010-10-05 20:37 Меня всё-таки не перестает восхищать общественное мнение. Динамо для всех нас любимый клуб и мы все ...

Меня всё-таки не перестает восхищать общественное мнение. Динамо для всех нас любимый клуб и мы все искренне желаем ему лишь побед. Это в теории. На практике люди пишут такое, что у меня волосы под мышками начинают шевелиться. Тема последней недели: Лужный - главный тренер до зимы. Я чуть не поседел от этой новости, честно.

Я очень уважаю Олега Лужного как игрока, Игрока, капитана и так далее. Настоящий боец, динамовское сердце, мотор команды, пара горящих глаз. Я без сарказма - это действительно один из лучших игроков на моей памяти. Но память у меня не избирательно работает, поэтому я помню и период Лужного-главного тренера. Это был тихий ужас - я не про игру команды - за тот месяц вряд ли бы можно было поставить что-то вразумительное, но про действия Олега Романовича. Если вы не помните - это именно он заявил, что с этими игроками Динамо ничего не добьется, после чего стал помощником тренера. Очень последовательный и мужской поступок, аплодирую стоя.

Последний матч еще и убил мои последние надежды на Лужного-тактика.

Ярмоленко на острие, а Зозуля на фланге? Это что, шутка? Зозуля, который совершенно не умеет обороняться, на фланге Срны+бразильского кудесника. Ярмоленко может и БЫЛ центрфорвардом, но за год отлично научился играть на фланге, подавать, обводить, возвращаться в оборону, преследовать крайнего защитника... Зозуля этого всего делать не умеет. Не потому, что он плохой игрок, а просто не умеет - может быть пока. Вот Гусев умеет это делать, а потому - Рац остался ни с чем, а Виллиан не показал ничего.

Милевский на банке - тот же вопрос. Почему? Он объективно один из сильнейших игроков в клубе, его НУЖНО выпускать на поле. Особенно против команды с одним опорником. А Шева в роли... я вот так и не понял - это был третий ПЗ? Это ужасно, честно. Он совсем не плеймейкер, а позиционная борьба в центре поля - не его дело. Не просто сферически "не его" - он с ней не справляется, как не справился бы вратарь. Он никогда в жизни такого не делал. Это не проблема Шевы, это проблемы тренера. Нельзя ставить на матч заведомо проигрышную тактическую схему и говорить, что всё окей. Это очень глупо.

Все, все тренеры знают как повышать свои шансы, играя против команд с одним опорником и активными флангами. Нужно точно так же использовать спареные фланги и поставить в центр полузащиты трёх бульдозеров. У нас нет трёх Вукоевичей, но боже мой, Гармаш + Еременко + Вуко могли бы попробовать справиться с задачей. Молодого Степаненка скорее всего бы просто съели, а если бы вышел Хюбшман - мы бы только выиграли от такой потери креатива Шахтером.

Многие написали, что тот матч проиграли Бадр + Еременко. Но проиграли потому, что их оставляли в меньшенстве - одного Зозуля, второго Шева. А виноват Лужный.

И последний аргумент защитников: Динамо забегало. Все команды бегают 2 матча после смены тренера. Иногда три - эффект встряски, необходимость доказывать что-то новое.

Как же мне обидно за Динамо. Обидно за игроков, которые хорошие, а некоторые просто замечательные, но им не рассказали куда бежать. Как мне обидно за Милевского, на которого вешают всех собак РОДНЫЕ болельщики, но называют лучшим игроком тренеры вроде Бердыева и Моуриньо. Обидно за Шеву, которым затыкают каждую дырку. И за нас, ведь президента устроил очередной физрук на месте тренера.

 

 

05.10.2010, 20:37
GuuD
Автор:
(GuuD)
Статус:
Опытный писатель (341 комментарий)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть