Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Блохин в "Москве"

2010-10-06 09:44 Я следил за игрой "Москвы" в том сезоне и не думаю, что Блохина можно за это ...

Я следил за игрой "Москвы" в том сезоне и не думаю, что Блохина можно за это упрекать. Он начал создавать команду под себя, нужных игроков ему не купили, полгода команда играла без полузащиты, затем в летнее окно собрали гревших лавки в своих клубах Ребко, Самедова и Чеснаускаса и Блохин на ходу слепил из них полузащиту, вполне конкурентоспособную на тот момент в российском чемпе. Под конец сезона "Москва" вполне пристойно смотрелась даже в играх с командами с верхушки таблицы, при этом теряя очки с середняками - не хватало пресловутой "мотвации". Тогда ведь фактическим владельцем клуба был Прохоров, который по ходу сезона не мог поделить бабки с юридическим владельцем - "Норникелем". А когда перед футболистами не выполняют финансовые обязательства, то они и играют через пень-колоду. Блохин в той ситуации как тренер поработал с большой пользой для клуба. Место в чемпионате зависит от двух факторов: собственных возможностей команды и силы конкурентов, турнирные показатели являются суммирующим результатом этих двух факторов.


Что мы имели?
При Слуцком: образцовое финансирование, покупки нужных игроков, отсутствие проблем с материальным стимулированием, высокие премиальные за каждую победу. Следовательно, собственные возможности команды были велики. Конкуренты в том сезоне валились один за другим, более сумбурного сезона в премьер-лиге с тех пор не было. результат - хорошие показатели и высокое место. По уровню затрат клуб находился на 3-м месте среди клубов премьер-лиги.

Переход от Слуцкого к Блохину: возникновение противоречий между хозяевами команды, нестабильность финансирования, никаких серьезных приобретений, для того, чтобы были средства для выплаты зарплаты в начале сезона продали ведущего игрока (Семака), спустя несколько месяцев - еще одного (Адамова).

При Блохине: нестабильное финансирование на протяжении большей части сезона, на почве невыполнения финансовых обязательств латиноамериканцы+Адамов даже тренироваться как следует не хотели, не то что играть. При ограниченных возможностях Блохин все же начинает по ходу сезона воссоздавать команду, вытягивает ее со дна турнирной таблицы, для того, чтобы занять то же место, что и при Слуцком, команде не хватило всего лишь двух побед над прямыми конкурентами. Вывод: при нормальном финансировании турнирные задачи были бы решены. По уровню затрат клуб находился на 14-15 месте среди клубов премьер-лиги.

Переход от Блохина к Божовичу: уходят Прохоров и Белоус, стабилизируются отношения среди хозяев клуба, налаживается финансирование. Божович сохраняет созданную Блохиным среднюю линию, добавляет в нее Тарасова и действия этой линии во многом определяют результат команды. По уровню затрат клуб находился на 5-м месте среди клубов премьер-лиги.

Если поставить на старте автогонок "Запорожец" и "Жигули" с полными баками, а вместе с ними "Мерседес" с бензином на дне бака, то за победу будут бороться "Запорожец" и "Жигули", а задачей "Мерседеса" будет хоть как нибудь доехать до финиша.

06.10.2010, 09:44
pechersk007
Автор:
(pechersk007)
Статус:
Опытный писатель (343 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Майнц - : - 20 октября 21:30
Чемпионат Франции Сент-Этьен Монпелье - : - 20 октября 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон - : - 20 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть