Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Донбасс-Арена

2010-10-18 23:44                                 ...

 

                                                                                      «Однажды Чукча принес в редакцию свой роман.

                                                                                      Редактор прочитал и говорит:

                                                                                      — Понимаете ли, слабовато… Вам бы классику читать.

                                                                                      Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?…

                                                                                      — Однако, нет. Чукча — не читатель, Чукча — писатель.»

                                                                                                                                                         Анекдот.

 

Я не писатель. Я – читатель.

Здравствуйте, дорогие мои друзья. Да-да, я не ошибся, сказав «друзья». Я давно вас знаю и регулярно вас читаю. Сайт Шурика длительное время является частью моей жизни. Почти каждый день я прочитываю все (или почти все) новости и блоги. На «Стену» не лезу. По идеологическим причинам. Но я не об этом.

Данный ресурс я выделяю среди прочих по уровню дискуссий и толерантности к чужому мнению.

Конечно же, дети (я не о возрасте, а об уровне умственного развития) сюда тоже забегают, но долго здесь не живут. Ведь это одно из очень немногих мест, где на «дурак» не отвечают «сам дурак». Let it be.

 Иногда появляются острые углы, которые затупляются в жарких дискуссиях. Об одном из них я поведу речь.

 

Возможно, ошибаюсь, но уже не впервой замечаю в блогах болезненную реакцию людей на тему, касающуюся спортивного сооружения «Донбасс-Арена». Это что, комплекс?! Местячковость!?

Я решил вскрыть этот наболевший чиряк и «углУбить», так сказать.

Вот в очередной раз в одном из блогов  http://dynamo.kiev.ua/user/Dynamo_s_Dnepra/41983.html# мой комментарий (Ekim 18.10.2010 14:18 # ) был засыпан минусами. Только не подумайте, что я потерял аппетит от этого казуса. Мой желудочно-кишечный тракт в тонусе как никогда. Комплексом Альфреда Адлера я не страдаю и отдаю себе отчет в том, что окромя моей точки зрения бывают еще и другие, и даже противоположные (к сожалению) )). И если какой-то группе людей не нравится или неясна моя мысль, то это прекрасно. Значит, мир многогранен и так тому и быть.

Но именно в этом случае я увидел нашу национальную, я имею в виду, украинскую, черту характера.  Я не буду подбирать определение, а просто попробую описать симптом.

Допустим, в одном украинском селе построили новый красивый клуб. Со всей округи туда сходятся дивчата. Местные мужики счастливы! А в соседнем селе хлопцы себе все зубы «посъедали». Зависть их гложет лютая. Нет, чтобы у себя еще лучше и краше клуб построить или на худой конец самим к соседям сходить, так они сидят в своем любимом сарайчике и слышать про новый клуб ничего не хотят. А если кто хоть словом об этом клубе обмолвится, в морду его! Значит вражина лютая и нет тебе места среди нас!

11
  
 

Кажется мне, у нас так же получается. Стоит в Донецке замечательное сооружение «Донбасс-Арена», каких в Европе меньше пяти. А у нас тут все насупились и волком поглядывают. Да еще и слова хорошего написать нельзя!

 

 
 

Открытие красавца – стадиона в Донецке вызвала у меня, стыдно признаться, самые низменные чувства: зависть и ненависть. Мне было ужасно обидно, что это у «них», а не у «нас» стоит этот фантастически красивый стадион! Шикарные кресла, уют, крыша над головой. И все кому! Кротам!!!

Особенно задело до самого сердца безумно красивая синяя подсветка стадиона. Ведь это наш же синий цвет и подсвечивает их «Крот-арену»!

  
 

Мне понадобилось «немножко» времени, чтобы по праву оценить это событие и простить им этот успех. Я переступил через свои детские чувства, а вот один мой знакомый до сих пор презрительно бросает: «Ерунда! У нас лучше будет!».

Друзья мои, лучше не будет. Будет хорошо, красиво, современно, но лучше не будет. Жаль!!!

 

Я отдаю себе отчет в том, что меня после этого назовут кротом и укажут сайт, на который мне идти.

Но в том то и дело, что я киевлянин, и отец мой киевлянин, и дед, и … Я болею за Динамо с 10 лет, а сейчас мне 40.

 Я помню, как отец с дедом смотрели футбол по телевизору. Мне было лет пять. Помню, как играли «беленькие» против «красненьких». Я болел за белых, потому что мой папа болел за них. А он знал толк в футболе! Мой отец до армии играл за Луцк в первой союзной лиге. А та первая была вровень нынешней «вышке». Он всю жизнь болел футболом. Папа был знаком с Николаем Павловым и с его братом, потому как они тоже были «дарницкие». Вместе ходили в баньку. Он с упоением читал и перечитывал книги о футболе и особенно Д. Аркадьева. Уважаемый Деви Аркадьевич, если Вы случайно читаете эти строки, я хочу, что бы Вы знали это. Мой папа перечитал ваши книги «от корки до корки». Тоже могу сказать про себя. Моего отца не стало полтора года тому назад. Он умер от рака. Это был ужас. Ему помогали забыться сначала Ваши книги, а потом наркотик…

 Я люблю Динамо и для меня большая честь, что я был лично знаком с Валерием Васильевичем. То, что сейчас твориться вокруг Динамо и в самом клубе разрывает мое сердце. Но я верю, что за падением будет взлет. И чем больнее нам сейчас, тем большим уроком это нам послужит в будущем. И Игорь Михайлович понимает это не хуже, а лучше нас. Потому и не суетится, а старается действовать спокойно и надежно.

Но извините, меня занесло…

Да, я считаю Донбасс-арену образцом архитектурного строения. И не только. Вся структура проведения мероприятий от входа на площадь перед стадионом до посадки на кресло и в обратном порядке может послужить примером любому другому стадиону, концертному залу и др.

Я своими глазами видел как 50 тыс. человек опустошили стадион минут за 10. Без толкотни, матов, ругани, милицейских кордонов и прочего. Полстадиона в «антракте» сходило в туалет! Не на стенку, не на пол, не в карман соседу, а куда положено.

Пиво, глинтвейн, кола, хот-доги, гамбургеры и всякое прочее отпускается без очереди. Красивые донецкие парни культурно вошли, культурно вышли. Вам не режет глаз? Нет? Мне режет. И очень!

Я с детства любил ходить на наш стадион. В 1985-86 гг. у меня был абонемент. На Республиканском - нижний ярус, 18 сектор. Я не пропустил за два года ни одной игры. Я помню эти выносы со стадиона, да еще когда закрывали вход на станцию метро «Республиканский стадион».  В толчее отрывались пуговицы. Как-то раз в толпе я нашел зонт. Хороший черный мужской зонт. Он был сложен в чехле. Моим он побыл недолго. Минуты три. Думаю, в тот вечер этот зонт сменил с десяток хозяев.

В то время, для того чтобы успеть домой, посмотреть повтор голов в программе «Время» к 21-35, мне надо было забежать на горку к гостинице «Русь», спуститься по Госпитальной на Леси и сесть на трамвай №27, который вез меня на левый берег.

Кажись, меня опять занесло.

 

Поехать в Донецк на матч Шахтер – Динамо я решил давно. Наверно еще в начале лета. Хотел заодно совместить приятное с полезным: навестить родичей жены (которые давно зазывали нас к себе в Макеевку) и поддержать родной клуб на вражеской, так сказать, территории. Билеты были куплены загодя. Я, жена и митсубиси Грандис поехали в Донецк: 750 км туда и столько же обратно. Два с половиной бака или 130 л. Это в районе 950 грн + 2 билета на футбол по 100 грн. Я не думаю, что это дорого, чтобы не поехать и не крикнуть:«Динамо!» на Донбасс-арене))).

Я не строил себе иллюзий по поводу результата матча. Как раз результат, я считаю, очень положительным. Я увидел команду, которая умеет биться, атаковать, защищаться и делает это «в охотку». Ну, физики еще нет, пока нет. Но есть, куда расти! А это уже что-то.

Я опасался худшего и даже говорил другу, что, если увезем 0-2, то будет не плохо. Хотя после первого тайма поверил, что все может быть, но…

В итоге я не жалею, что был там. Желаю всем вам того же.

Вот собственно то, о чем я хотел рассказать вам. Вы уж не обессудьте, что не был краток. Ну и не судите строго - первый раз пишу в блоге. Хотя, от порции конструктивной критики не откажусь. Даже буду рад.

Спасибо,

Ваш Еким (Вадим Ханенко)

Киев.

19/10/2010, 03:15

18.10.2010, 23:44
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть