Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо - Шахтер. Мир или война?

2010-10-21 00:14 Всем привет! Не скрою, что появление этого блога предопределил двумя своими предыдущими постами один из моих ...

Всем привет! Не скрою, что появление этого блога предопределил двумя своими предыдущими постами один из моих любимых и наиболее ярких авторов этого сайта ds7dima.

Тема, затронутая им в этих постах, а именно восприятие болельщиками Динамо успехов или неудач Шахтера в ЧУ и особенно на Евроарене лично мне особенно близка и интересна, а потому я  и решил на появление второго за сутки поста на эту тему ответить не в комментах, а в блоге.

Особые отношения между нашими командами возникли далеко не сразу с началом проведения независимого ч-та Украины - достаточно долго мы были своеобразной богатенькой сиротой, т.к. на порядок превосходили своих собратьев по ЧУ по финансовым возможностям, проффесионализму управления и мастерству, как таковому.Почему же сиротой? Да потому , что мы в одночасье лишились своих заклятых ( или любимых, кто теперь разберет?) врагов, в лице московского Спартака и еще с пяток очень высококлассных принципиальных соперников - одно Динамо Тб чего стоило!  Почти десять лет мы безраздельно властвовали в Ч-те Украины, фактически проглядев появление нового фаворита на роль вечного соперника, главного врага и основного козла отпущения. Теперь, с высоты прожитых в независимом футболе лет, можно смело утверждать , что все началось с приходом к власти в Донецке Р. Ахметова, просто футбол - совершенно особый мир, в который нельзя ворваться в один миг даже обладая такими деньгами , как у него и на построение второго укр-го суперклуба ушло 5-6 лет.

И вот в новом веке мы поочередно берем золото в ЧУ, чаще всего разыгрываем между собой Кубок, пока он не надоедает и тем и другим, но все же неуловимо чего-то не хватало, несмотря на появление такой долгожданной второй силы в лице ШД.  Чего именно? -- да как раз того, что делает настоящее дерби - ДЕРБИ или Классико, как вам будет угодно, а именно настоящей вражды, вначале просто спортивной, а затем и самой что нинаесть взаправдашней, от которой мурашки по коже не только( и даже не столько!) у самих участников этих матчей, сколько у всех солдат и генералов этих армий, стоящих за нашими грандами в лице их президентов, тренеров, и главное - болельщиков!  И здесь приходится признать очевидное - несмотря на всю грязь, сопровождающую подобные войны, в виде грязных пиартехнологий, трансферных войн, судейских заговоров и многого другого, о чем иногда лучше бы не знать, именно это противостояние ДК и ШД, Суркисов и Ахметова и вытянуло наш чемпионат из разряда откровенно третьестепенных, как минимум в десятку лучших лиг Европы.  И предопределило этот скачок во многом именно появление в нашем ч-те самого настоящего Классико - Динамо -- Шахтер! По настоящему оно оформилось лет 5-7 назад, и заслуга в этом в большей степени принадлежит именно нашим соперникам, т.к. именно они стали использовать в своих выступлениях в СМИ военную риторику по отношению к Динамо и его владельцам. Здесь им как нельзя кстати оказались не лишенные актерских способностей Срна и Луческу, не упускающие ни единого случая побольнее пнуть Динамо и его болел, а также явно продуманная и насаждаемая руководством клуба политика этакого Робин Гуда, отбирающего у богатых и зажравшихся киевлян их любимую игрушку в виде футбольных трофеев, которые они, по мнению РА не завоевывают, а покупают.

К чему это я все собственно рассказываю? А к тому, что получив столь долгожданное Классико и спартакозаменитель, невозможно жить дальше не подчиняясь или не выполняя правил этих столь притягательных и горячих  ДЕРБИ, а именно, практически невозможно представить себе ситуацию, в которой болельщики Интера празднуют успех Милана в ЛЧ или болельщиков Селтика, болеющих за Глазго Рейнджерс в матче с Зенитом, или того пуще - фанов Боки, переживающих за Ривер в Кубке Либертадорес! Это же настоящий бред!

А можно ли по другому? Да. Чемпионаты Швейцарии, Австрии, Швеции, Норвегии, Финляндии и т.д. тому пример. Там, в этих сказочных странах, добропорядочные граждане, собравшись вместе у телевизоров в барах и своих домах искренне желают побед всем своим соотечественникам в ЛЧ и ЛЕ.

 Но по моему это невыносимо скучно! И лично я ни за что не променяю эти уроки патриотизма и добропорядочности на наше Классико -- мне куда ближе войны Реала и Барсы, Интера и Милана, Арсенала и Тотенхэма, чем эти проповеди о мнимом единстве нации и утраченной добродетели.

Пусть каждый выберет сам...

21.10.2010, 00:14
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть