Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Ляжем усе!" или размышления о ненужном благородстве.

2010-10-22 06:00 Для заголовка решил перефразировать цитату из известного фильма - "сядем усе!" (с) :)

Для заголовка решил перефразировать цитату из известного фильма - "сядем усе!" (с) :)

Так вот, наше Динамо (К) сегодня выбрало девиз "Ляжем усе"! Стелились в подкатах все и каждый, на любом участке поля и особенно знатно была "вспахана" защитниками наша собственная штрафная прощадка - только из ворот мяч выносили минимум раза три, и еще массу раз просто бросались под удары, прострелы и т.п.

Короче говоря, отдача и самопожертвование были колоссальными и наблюдать такое любо-дорого. Благодарим за настрой, уважаемый Олег Лужный!

Но побудило меня написать блог совсем не это. Я выждал, пока другие выплеснут свои эмоции в блогах, порадуются победе и, возможно, все-таки поднимут волнующий меня вопрос. Не подняли, и вот решил написать сам.

...На 84-й минуте в неигровой ситуации вратарь АЗ Ромеро в своей штрафной бьет (2 раза!!!) локтем в лицо Михалика. Арбитр и его помошник на линии этого не увидели (или не захотели увидеть). Игра продолжилась. А ведь по всем, даже самым лояльным трактовкам правил, поведение Ромеро - это КРАСНАЯ карточка, без разговоров. Т.е. удаление и ЗАСЛУЖЕННЫЙ пропуск игры в Киеве. Ладно, арбитр эпизода не увидел. Есть установленная УЕФА процедура, по которой вратаря можно дисквалифицировать постфактум, на основе просмотра видео. Для этого нужна только самая малость - жалоба Динамо (К), на основании которой будет инициировано рассмотрение эпизода. 

Но наш любимый клуб в лице Игоря Суркиса (или Резо Чохонелидзе? или кто конкретно отвечает за подобные вопросы?) часто проявляет неуместное спортивное благородство (или это банальный непрофессионализм?) - мол, соперника ослаблять не будем, мы гордые, то да се... В новейшей истории ДК я не припомню моментов (поправьте, если были), когда наш клуб инициировал послеигровые разбирательства по эпизодам, которые арбитр не заметил в игре. Понятно, что не нужно опускаться до уровня "а-ля Шахтер" (сопли-вопли по любому поводу и без оного), но в серьезных эпизодах грубости по отношению к собственным игрокам клуб ДОЛЖЕН их защищать, не говоря уже о том, что это и элементарное поддержание имижда серьезного футбольного клуба.

Что скажете, уважаемые "шурики", по этому поводу? Должны мы добиваться дисквалификации вратаря АЗ или опять оденем мантию спортивного благородства и маску гордости? 

 

22.10.2010, 06:00
Matej
Автор:
(Matej)
Статус:
Старожил (806 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Динамо Шахтер 0 : 0   22 октября 19:30
Чемпионат Испании Реал Эйбар - : - 22 октября 21:45
Чемпионат Италии Лацио Кальяри - : - 22 октября 21:45
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ - : - 22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть