Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько мыслей о заявлениях Луческу.

2010-10-24 21:11 Несколько мыслей о заявлениях Луческу. Попытаюсь объяснить, в чем я вижу смысл заявлений Луческу после последней ...

Несколько мыслей о заявлениях Луческу.

Попытаюсь объяснить, в чем я вижу смысл заявлений Луческу после последней игры Шахтера в ЛЧ. Понятно, счет 5:1 никакими судейскими ляпами и ошибками не объяснить. Так почему же Луч твердит в который раз свою песенку ставя репутацию под шквал критики, высмеиваний, т.д.? Есть два варианта - или Луческу дурак, подлец, слепец, неадекват одним словом или все таки он умен и своими неадекватными комментариями он преследует другие цели. Я склоняюсь все к мысли что Луческу не дурак. Хотябы потому что человек неоднократно выигрывал ЧУ, КУЕФА, что не многим дано.

На мой взгляд своими заявлениями он преследует следующие цели.  

1) Выводит команду из под прессинга прессы, болельщиков переключив внимание на себя.

2) Снимает часть психологического груза с команды перекладывая ответственность с игроков и себя на судей (иногда поля, иногда календарь и т.д.). Все таки крупные поражения сильно бьют по самолюбию игроков, и могут стать причиной игрового спада по причине неуверенности в своих силах

3) Создает так называемый "siege mentality - осадный менталитет" у своих игроков (все против нас и судьи) что при правильном своевременном применении повышает настрой на следующие игры.

4) Своими жалобами хочешь-нехочешь он создает дополнительный психологический прессинг на судей. Как мы видим в ЧУ это давно работает, ЛЧ по-видимому следующий шаг.

Поведение Луческу характерно для многих топ тренеров. Самое смешное, что «аналогом Луческу» (не в полной мере конеч-но) в АПЛ, по крайней мере несколько лет назад, был Арсен Венгр. Английские газеты даже предлагали скинуться ему на очки, поскольку он замечал все нарушения против Арсенала, постоянно жаловался, и никогда не видел судейских ошибок в пользу Арсенала. Его знаменитая фраза “I didn't see it” стала крылатой. ”Bad looser” – человек, который не умеет достойно проигрывать – такое мнение об Венгере. То же можно сказать о Луческу.

В игре нет мелочей. И если Луческу чувствует что своими публичными заявлениями он может увеличить шансы на победу без колебаний делает их.

В наше время, когда в футболе крутятся большие деньги, на кон поставлены имидж и желание быстрых побед, в футболе все меньше остается места благородству. В погоне за сиюминутной победой и длинным рублем игроки и тренера готовы пожертвовать даже собственным имиджем (Свеженькая сага с Руни тому пример).

Я понимаю мотивацию его действий, и тем ни менее не могу принять это. К сожалению, на мой взгляд, поведение Луческу не соответствует благородному званию Мистер.

24.10.2010, 21:11
Vetal77
Автор:
(Vetal77)
Статус:
Опытный писатель (296 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть