Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об обзорах с Александром Головко.

2010-10-24 22:12 Хотел сначала написать просто как комментарий к последнему обзору, но потом решил запустить отдельным блогом, на ...

Хотел сначала написать просто как комментарий к последнему обзору, но потом решил запустить отдельным блогом, на случай, если возникнет дискуссия.

Прежде всего, еще раз большое спасибо. На сегодняшний день такие обзоры - лучшее, что есть на сайте. Лучше любых новостей и перепечаток с других источников, а то что лучше наших "блогов", то и обсуждать не приходится.  Нельзя не отметить, что даже когда альтернативный сайт болельщиков, a также и другие футбольные сайты, по подборке материала приближается и даже в чем-то превосходят ДКШ, обзоры с Головко оставляют сайт Шурика вне всякой конкуренции.

Несколько, надеюсь конструктивных, замечаний/пожеланий:



1. Пожалуйста не перебивайте Александа Борисовича. Дело даже не в хорошем тоне. Понимаю что Вы с ним друзья и в общении друзей это вполне нормально. Дело просто в том, что остаются непереданные и незаконченные мысли.  Момент "Ну ты тогда предложи свой вариант, а я тогда прокомментирую" показал, что Головко и сам не очень воспринимает перебивающие подсказки.

2. Убирайте подальше от лаптопа мобильный телефон, даже если он и переключен в режим "без звонка". В третьей части очень заметен момент с интерференционным гулом. Телефон, если он не выключен совсем, периодически выходит на контакт с провайдером, даже без всяких звонков, и в эти моменты начинает интенсивно излучать. Спикер компьютера подхватывает это излучение и начинает переливчато гудеть. Это давно известный феномен, который нельзя решить технологически. Надо просто держать включенный мобильник подальше от компьютера с включенным динамиком. Конечно всё это актуально, если гудел телефон именно Шурика. Если это был телефон Александра Борисовича, то ничего не поделаешь :)...

3. При разборе моментов, продолжайте крутить на экране момент матча. Совершенно незачем в это время переводить картинку на комментирующих. Продолжать видеть прокручиваемый момент очень поможет зрителю.

4. Для видеохостинга Вы пользуетесь торбой (torba.com). К сожалению сайт ЖУТКО тормозной. Я понимаю, что у Вас могут быть определенные соображения по выбору сайта, но, например, если человек разобрался как скачивать с youtube, то он и с торбы разберется как скачивать, если дело лишь в этом. Какие бы ни были соображения, использование хостинга столь тормозящего, как торба, сильно портит картину.

5. Еще один профессиональный момент - обстановка интервью. В какой-то момент в звук врывается что-то похожее на стук печатной машинки. Я понимаю, что обстановку в офисе Вы контролировать не можете. Так что этот стук - форс-мажорный. Но кофеечек... :(. Дело не в том, что это раздражает или влияет на интересность контента. Для столь невзыскательной и благодарной публики как мы - это вообще мелочь. Но это всё равно бросается в глаза, т.к. в профессиональных интервью такого нет и тому есть очевидные причины.

Еще раз подчеркну, что эти замечания - мелочь. Ни в коей мере не хочу никого обидеть. Огромная благодарность Александру Борисовичу и Шурику за эти эксклюзивные обзоры. Ничего и близко сравнимого по глубине понимания футбола не только на сайте, но и в интернете или по телевидению, просто нет. Так что, друзья, все дружно записываемся в клуб "Атлетик-Ас"! И не только во имя уважаемого владельца клуба, но и действительно "За здоровьем".

 

P.S. Добавлено на следующий день в ответ на пост Шурика ниже по тексту. Вот пример того, что я имел в виду по поводу иллюстрирования дискуссии видеокартинкой. В российской программе "90 минут" на NTV возникла дискуссия о роли Аршавина в недавней победе сборной России над сборной Ирландии. Алексей Андронов утверждал, что  Аршавин сыграл плохо, а несколько человек, оппонировавших ему, говорили обратное. Вот фрагмент этой передачи:

 

Только благодаря картинке, отматыванию её синхронно с дискуссией вперед и назад и кружочкам зрителю ясно, кто в данной дискуссии говорит ерунду. Именно такую картинку я и имел в виду выше.

24.10.2010, 22:12
andryush
Автор:
(andryush)
Статус:
Наставник (1758 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть